MSK 08:59
NYC 00:59
Великобритания
   
 

Рождественская Англия

Рождественская Англия
на фото коллаж на тему "Рождественская Англия"
Рождественская Англия
Рождество – это один из главных праздников во многих странах мира. С ним связаны разные обычаи и традиции. Первоначально Рождество праздновали 6 Января. А потом Римская католическая церковь перенесла празднование на 25 Декабря. В Язычестве это день праздника Непобедимого Солнца. Таким образом, в истории закрепился факт победы христианства над язычеством. Британцы первыми стали украшать свои дома плющом, омелой и остролистом. Каждому из этих растений приписывалось какое-то свое магическое действие. Именно в Англии зародилась традиция целоваться под ветками омелы. После каждого поцелуя юноша зубами срывал ягоду, а когда они заканчивались, прекращались и поцелуи.
 
Сегодня традиция приобрела несколько другой вид. В каждом доме развешаны букетики омелы, и каждый гость вправе поцеловать человека, который окажется в центре комнаты под веткой омелы.
 
Еще одна рождественская традиция связана с поленом. Она берет своё начало еще со времен викингов. В канун рождества спиливалось огромное дерево, которое вылеживалось целый год, сохло. А через год, как раз в канун следующего Рождества, его приносили в дом и клали в очаг, где дерево горело долго и жарко. Существовало поверье: если дерево не прогорит дотла, надо ждать беды.
 
В эпоху королевы Виктории в Великобритании появилось еще много рождественских традиций. Именно это время подарило всему миру главный символ Рождества – ёлочку. Это символ вечной природы. Мартин Лютер первым предложил венчать дерево красной звездой! Королева Виктория в середине 19 века впервые установила в Виндзорском дворце украшенную ёлку. Это был подарок для детей. В это же время появилась традиция дарить подарки на Рождество. Ранее люди дарили подарки друг другу на Новый год или на праздник Богоявления. Этой эпохе развития Англии мировая общественность благодарна за традицию складывать подарки в рождественские носки. Домочадцы развешивают носки под камином в надежде, что Санта Клаус, пролезая через дымовую трубу, обронит что-то ценное. Заслугой правления королевы Виктории является появление традиции дарить друг другу в канун Рождества поздравительные открытки. Первая открытка была отпечатана в 1843 году, а в дальнейшем это положило начало целой типографской отрасли.
 
Традиционным рождественским кушаньем в Британии является необычная овсяная каша. Плум-порридж (plum-porridge) сварена не на воде, а на мясном бульоне, в каше добавляются хлебные крошки, изюм, мед, миндаль. Готовили кашу задолго до Рождества. В процессе участвовала вся семья. В пудинг замешивали монету, наперсток, кольцо и пуговицу. А когда пудинг начинали есть, то каждый найденный предмет означал что-то своё. И в современной Англии сохраняется традиция прятать в пудинге серебряные монетки «на счастье».
 
Советуем почитать:
Новогодняя Англия-семейные традиции.
Особенности характера англичан-мы много что слышали об Англии.
Жизнь в Англии-какие трудности могут возникнуть при переезде.
 
Рождественские праздники начинаются с Адвента – поста за 4 недели до Рождества. Люди начинают постепенно украшать свои жилища: ставят ёлку, вершину которой украшают звездой или ангелом, развешивают по стенам гирлянды и веточки плюща. Предрождественские дни проходят в Англии очень весело: люди собираются небольшими группами и ходят по улице, распевая праздничные песни (carols), собирают пожертвования.
 
В первые дни декабря в Англию из Норвегии доставляют ёлку высотой 20 метров. Эта традиция зародилась в 1946 году, когда норвежцы впервые таким образом отблагодарили британцев за предоставление крова королевской семье во время немецкой оккупации.
 
25 декабря семьи идут в церковь, а потом дружно садятся за накрытый праздничный стол. В 3 часа дня все радиоканалы передают праздничное рождественское обращение королевы. В доме звучит традиционная рождественская музыка: "Jingle Bell", "We Wish You a Merry Christmas". Праздник продолжается до 6 Января. В этот день люди начинают снимать украшения. 
 
 
 
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.