MSK 00:29
NYC 16:29
Великобритания
   
 

Русские люди в Лондоне

Русские люди в Лондоне
на фото коллаж на тему "Русские люди в Лондоне"
Русские люди в Лондоне
Когда-то русские люди стремились в Нью-Йорк и Париж, теперь они покоряют столицу Туманного Альбиона – Лондон. Количество русских в этом городе стремительно растет и сейчас составляет порядка 250-300 тысяч человек. Правда, в понятие «русский» включены все жители бывшего СССР. Удивительно то, что лондонская молодежь предпочитает уезжать из столицы, ведь Лондон – один из самых дорогих городов мира.
 
Все русские, проживающие на территории Лондона, довольно обеспечены в финансовом отношении, иначе здесь просто не выжить. Жители Лондона не могут позволить купить себе дом на родине, зато наши соотечественники могут себе это позволить. Россияне приобретают огромное количество недвижимости в Англии, причем цена покупаемых домов зачастую превышает 10 миллионов фунтов стерлингов. В Лондоне вы можете встретить Дерипаска, Абрамовича, В. Гусинского и Березовского.
 
Лондон уже давным-давно заполонили туристы и истинных англичан в нем крайне мало. У вас больше шансов встретить здесь индуса или русского. Кстати, многие индусы делают здесь огромные успехи и зарабатывают целые состояния. Самый яркий пример – Лакшми Миттала. Его состояние составляет порядка 25 миллиардов долларов.
 
Почему же русских так тянет в Лондон? Возможно, это связано с тем, что здесь очень безопасно. Да и бизнес здесь вести гораздо проще, чем в России или даже в Америке. Некоторых сюда тянет потому, что в Англии сохранилась монархия. Также одной из причин наплыва русских в Англию являются …дети. Ведь многие после окончания холодной войны или в 90-е отправляли своих детей учиться в Лондон, а затем и сами сюда переехали.
 
Сейчас в Лондоне издается четыре газеты на русском языке, что укрепляет позиции наших соотечественников. Некоторые гиды даже предлагают русифицированные экскурсии. Например, «Царство Абрамовича: прогулки по кварталу Челси». Кроме того, уже включены во многие экскурсии «русские достопримечательности». Например, предлагают осмотреть особняк, который хотел купить Абрамович или заглянуть в надстройку дома, который в свое время занимал Березовский. Кстати, дом, который хотел приобрсти Абрамович в итоге был куплен нашим соотечественником – Леонардом Блаватником. особенно интересно то, что окна этого особняка смотрят на российское посольство, что имеет легкий привкус иронии.
 
Советуем почитать: 
Жизнь в Лондоне-Как жить в Лондоне? И сколько эта самая жизнь здесь стоит?
Особенности характера англичан-много что слышали об Англии.
Как вести себя в Англии-стоит заметить одну такую деталь.
  
В Лондоне есть то, чего всегда не хватало России. Это стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Наверное, именно по этой причине русские люди не только активно едут сюда, но и активно вкладывают свои деньги в местный бизнес и получают, как мы видим, солидный доход. Здесь действительно можно спокойно заниматься бизнесом и не опасаться будущего. Вопрос только в том откуда россияне берут средства для вложения денег? Для нас они остаются мошенниками, которые нечестным образом заработали свои деньги, а там они респектабельные и уважаемые люди. Для таких людей Лондон дает возможность прожить вторую жизнь, начать все с нуля.
 
Лондон становится для русских людей своего рода санаторием. Здесь они могут зализывать раны, полученные на родине. Здесь можно излечить душевные недуги и утолить муки совести. Здесь всегда тихо и спокойно. Вас окружают всегда вежливые и иногда слегка чопорные англичане. Атмосфера старинных традиций и сохраненного культурного наследия – это лучшее лекарство для измотанного и уставшего человека.
Когда вы отправитесь на очередную экскурсию по столице Великобритании постарайтесь прочувствовать настроение и характер этого города, их ни с чем нельзя сравнить или перепутать. Здесь все уникально.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
При упоминании такого праздника, как Новый год, у большинства возникает ассоциация с семейными традициями Англии. Эта страна вообще долгое время являлась законодательницей новых традиций
Как жить в Лондоне? И сколько эта самая жизнь здесь стоит? Вот они животрепещущие вопросы для тех, кто решился переехать в этот город.
Еще стоит заметить одну такую деталь, англичане очень терпеливы. В очередях вы не увидите нервных людей, переступающих с ноги на ногу и орущих « Ну быстрее там»
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.