MSK 10:31
NYC 02:31
Великобритания
   
 

Национальная кухня англичан

Национальная кухня англичан
на фото коллаж на тему "Национальная кухня англичан"
Национальная кухня англичан
Кухня Великобритании – это уникальное сочетание различных стилей и направлений, что делает ее непохожей ни на одну кухню мира. Сейчас в Англию приезжает большое количество людей, и они привозят с собой свои рецепты и секреты, которые постепенно проникают в традиционные английские блюда. Сейчас в Лондоне очень много заведений с итальянской, тайской, русской ,мексиканской, индонезийской, марроканской кухней.
Но англичане очень бережно относятся к своим традициям и культурному наследию, поэтому и свою кухню и фирменные рецепты они хранят с большой бережливостью.
 
Традиционная английская еда довольно разнообразна. В каждой отдельной области этой страны есть свои секретные блюда. Например, в Уэльсе вы сможете попробовать фруктовый хлеб, хлебцы из красных водорослей и гренки с сыром. В Шотландии фирменное блюдо – овсяные лепешки и песочное печенье, которые подают к телячьим рубцам, приготовленными с потрохами. В самой Англии обязательно попробуйте йоркширский пирог (это своего рода пудинг с пряностями, подается обычно к мясу) и кровяную колбасу.
 
В отличие от азиатских стран в Англии соусы не пользуются популярностью и являются довольно редким гостем за столом. Это связано в первую очередь со спецификой английской кухни. Например, самые популярные блюда в Англии – ромштекс, бифштекс с кровью и ростбиф не требуют никаких соусов. При приготовлении овощей английские шеф-повара стремятся сохранить их естественный вкус, поэтому тепловая обработка овощей сводится до минимума. На английском столе превалируют блюда из натурального мяса, огромное количество холодных закусок, а вот хлеб почти не встречается, вместо него в пищу идут пудинги – как фруктовые или сладкие, так и овощные или крупяные.
 
В Англии очень ответственно относятся к режиму питания и все приемы пищи расписаны буквально по часам. Первая интересная традиция - это два завтрака. Первый в 8 утра. Он может состоять из овсяной каши, различных паштетов, яиц всмятку или омлета, жаренного бекона и сливочного масла. Обязательно на первый завтрак подают горячий напиток: крепкий чай или кофе со сливками. Второй завтрак – это ланч.
 
Советуем почитать:
Отличные рестораны Лондона- сможете найти местечко именно для себя.
Метро в Англии-в известное всему миру лондонское метро.
Медицина в Англии- считается одной из самых лучших и прогрессивных.
 
Обычно его время примерно в час дня. Стандартный ланч – это бутерброды, а если точнее – сэндвичи, закрытые хлебом с двух сторон. В состав такого блюда может входить рыба, буженина, язык или паштет, запить можно любым горячим напитком или соком. Кроме того всем известна английская традиция вечернего чаепития – файв о клок (five-o-clock). В это время англичане пьют чай с молоком и закусывают печеньем, булочками с кремом или джемом, кексами. Ужин обычно начинается в 6 или в 8 вечера.
 
Он состоит из двух блюд и десерта. На первое традиционно подают бульон с овощами и гренками или овощной суп-пюре. На второе – блюда из птицы, овощей, дичи или мяса. Наиболее востребованным блюдом является бифштекс из говядины, плюс гарнир – отварной рис, приправленный томатом. Десерт состоит из свежих фруктов и ягод, компота, мороженого, муссов, пунша, глинтвейна, различных коктейлей. В завершении трапезы принято пить черный кофе. В дополнение к этому на столе всегда есть вода и сливочное масло.
 
Больше 7 000 ресторанов в Лондоне с самыми разными национальными кухнями. С традиционной английской кухней вы можете познакомиться в ресторанах Rules и Simpson-in-the-Strand (в этом заведении лучшие ростбифы). Для вечернего чая в английских ресторанах разрабатывается особое меню, а для гостей обязателен дресс код. Для вечернего чаепития лучше всего подойдут Dorchester Hotel и Ritz Hotel. Здесь вас порадует не только меню, но и специальная концертная программа.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Медицина на туманном Альбионе считается одной из самых лучших и прогрессивных. А все это благодаря уникальнейшему сочетанию древнейших традиций и передовых разработок.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.