MSK 06:15
NYC 22:15
Великобритания
   
 

Жизнь в Лондоне

Жизнь в Лондоне
на фото коллаж на тему "Жизнь в Лондоне"
Жизнь в Лондоне
Как жить в Лондоне? И сколько эта самая жизнь здесь стоит? Вот они животрепещущие вопросы для тех, кто решился переехать в этот город.
Во-первых, нужно подобрать жилье для себя и своей семьи. Это довольно затруднительно, особенно если вы едете не один.
 
Во-вторых, решите финансовые вопросы. Вам необходимо точно рассчитать каким образом вы будете переводить ваши деньги из России в Лондон. Учтите, что обучение в университете вашему ребенку придется оплачивать полностью. Лучший вариант получения денег в Лондоне – это банковский перевод. И обязательно запаситесь разрешением на трудоустройство и не пытайтесь без него устроиться на работу. В случае возникновения каких-либо затруднений сразу же обращайтесь к юридическому консультанту.
 
Проживание в Лондоне удовольствие не из дешевых. За месяц выйдет примерно от 7.500 до 9.000 фунтов, включая все бытовые расходы. Медицинские услуги для граждан Лондона бесплатны. Если же вы студент, то вам предоставят бесплатное лечение при условии, что обучение ваше составляет не менее шести месяцев.
 
Для студентов созданы Национальные союзы студентов. Каждый первокурсник сразу же становится его членом. Благодаря этому союзы вы всегда будете в курсе как развлекательных, так и учебных мероприятий.
 
Сразу же следует развеять миф о том, что все англичане сдержанны. Например, жители Ирландии или Шотландии совершенно не подходят под этот шаблон, да и жители северной Англии достаточно открытые и непосредственные люди.
 
Акклиматизация. Вот что вас ждет, помимо всего прочего. Климат в Англии довольно неустойчивый. Россиян порадует, пожалуй, практически полное отсутствие зимы и сильных морозов.
 
Советуем почитать:
Особенности характера англичан-мы много что слышали об Англии.
Жизнь в Англии- какие трудности могут возникнуть при переезде.
Как вести себя в Англии-стоит заметить одну такую деталь.
 
Очень важно следовать правилам служб иммиграции. Перед въездом в страну определитесь с целью поездки. Виза туриста и студента значительно отличаются, да и способ их оформления разный. Важно так же получить разрешение на проживание.
Кстати, для членов семьи, которые могут вас сопровождать, также нужно оформить все необходимые документы. Кроме того в течение семи дней с момента въезда в страну нужно зарегистрироваться в полиции. Для этого зайдите в близлежащий полицейский участок и прихватите с собой две фотографии, паспорт и деньги. Потом обязательно зарегистрируйтесь в Бюро регистрации иностранцев.
 
Не забывайте вовремя продлять визу. Документы необходимо подать за 8 недель до окончания действия вашей нынешней визы. Продлять визу необходимо в случае, если вы живете в Лондоне больше года.
 
Одно из требований иммиграционной службы – это финансовая обеспеченность студента, то есть вы должны быть в состоянии самостоятельно оплачивать свое обучение и не обращаться за помощью к государству. Если же такая необходимость возникла проконсультируйтесь с юристом, поскольку это может отразиться на вашем дальнейшем иммиграционном статусе.
 
Найти работу в Лондоне довольно проблематично и этот процесс сопровождается рядом трудностей. Помните о том, что вам обязательно нужно получить разрешение на работу. Такое разрешение можно получить далеко не всем, поэтому проконсультируйтесь со специалистом. Прежде чем подать заявление на получение разрешения на трудоустройство найдите работу. Для студентов существует ограничение по времени работы, чтобы она не отвлекала их от учебы. Разрешение на работу дается на 12 и более месяцев, затем его нужно продлевать. Если в вашем паспорте стоит штамп, запрещающий работать, то вам, а также вашей супруге или мужу также запрещено устраиваться на работу, поэтому будьте очень внимательны, ведь в Великобритании очень строго следят за соблюдением иммиграционных правил.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Что такое жизнь на чужбине? Какие трудности могут возникнуть при переезде на ПМЖ в другую страну, а конкретно в Англию? Прежде чем решиться на такой серьезный шаг, как переезд в другую страну
При упоминании такого праздника, как Новый год, у большинства возникает ассоциация с семейными традициями Англии. Эта страна вообще долгое время являлась законодательницей новых традиций
Когда-то русские люди стремились в Нью-Йорк и Париж, теперь они покоряют столицу Туманного Альбиона – Лондон. Количество русских в этом городе стремительно растет и сейчас составляет порядка 250-300 тысяч человек.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.