MSK 00:33
NYC 16:33
Таиланд
   
 

Электроника из Тайланда

Электроника из Тайланда
на фото коллаж на тему "Электроника из Тайланда"
Электроника из Тайланда
Тайланд входит в четверку стран, так называемого "Азиатского тигра". Это страны, в которых индустриализация достигла максимального уровня в свое время, и теперь это страны-импортеры наиболее современной электронной и бытовой техники.
 
Они производят технику и снабжают ею весь остальной цивилизованный мир. На территории Тайланда на сегодняшний день функционирует огромное количество заводов и фабрик по производству сотовых телефонов и электронной техники. Компьютерная техника здесь отличается высокой технологичностью, новейшими технологиями при создании модельного ряда и совершенным дизайном. Но эти заводы, хоть и находятся на территории Тайланда, в большинстве своём принадлежат крупным иностранным корпорациям.
 
Оказавшись в Тайланде, Вы поймете, что здесь можно приобрести новейшую технику гораздо раньше, чем в России. Тат же самый айфон 4G туристы покупали там примерно за полгода до появления аналогичной модели на родине. А происходит это потому, что азиатские магнаты в области электроники, такие как LG или Samsung, выпуская новую линейку техники, тестируют её сначала на азиатском рынке, а потом уже эта техника появляется на витринах магазинов в Америке и Европе.
 
 
Но страна улыбок (именно так обыватели называют Тайланд) не всегда честно поступает с покупателями. Умельцы находят способы подделать качественную технику, причем так, что "черный" товар с первого взгляда не отличить от оригинала. Но на каждый товар находится свой покупатель. И тайские подделки пользуются хорошим спросом у туристов со всего мира, а также у бизнесменов, которые скупают товар по бросовой цене, а затем выдают его за качественный, получая при продаже неплохую прибыль.
 
Несведущие люди часто приезжают домой и начинают хвастаться друзьям ноутбуком, купленным за 400 баксов, а на поверку оказывается, что это просто качественная подделка.
 
Если Вы не особо притязательны при выборе техники и готовы мириться с некоторыми «косяками», то да, можно хорошо сэкономить деньги на покупке. Но в надежде приобрести, например, качественный фотоаппарат, надо идти только в известный магазин. А сомнительных уличных торговцев лучше обходить стороной.
Посудите сами: в Тайланде можно купить видеокамеру JVC со встроенной памятью в 30 Гб по вполне демократичной цене, в пересчете на рубли за 11-12000. Это простая модель, но качественная и проверенная. Меню русифицированное. В подарок Вам дадут сумку-переноску, аккумулятор и треногу. Согласитесь, неплохой комплект.
 
Тайский коммуникатор  HTC с функцией GPS в Туккоме можно приобрести за 8500 рублей. Это очень удобно – купить такой коммуникатор и в дальнейшем можно путешествовать по стране без гида. У Вас уже будет свой личный ориентир. Карты там хорошо прорисованные и удобные в использовании.
 
Очень выгодно покупать в Тайланде телевизоры – разница в цене с московскими достигает 50%!
Помимо того, что техника и так стоит на 10-20% дешевле, чем в Москве, в некоторых магазинах можно получить скидку до 7% от первоначальной цены. Шоппинг в Тайланде – очень приятное занятие!
Наряду с обилием достаточно дешевой техники, на тайских прилавках можно увидеть и более дорогие, нежели в России, товары. Но это обязательно будет что-то интересное, уникальное. Купить какой-то модный гаджет и привезти в подарок, скажем, начальнику. Почему нет? Отличная идея!
 
На всю электронику, купленную в Тайланде, Вам оформят гарантию. Судя по туристическим форумам, нареканий на качество тайской продукции практически нет. Служит исправно и долго. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Хотелось бы рассказать немного о спиртных напитках Тайланда. Но не о тех, которые можно приобрести в барах и ресторанах, а об алкоголе, который продают в магазинах.
По роду своей деятельности я – резчик по дереву. Много читал о том, что именно в Тайланде трудятся очень хорошие мастера этого дела.
Таиланд – юго-восточная азиатская страна. Рядом находится и Китай, и Вьетнам, и Тайвань, что делает ее довольно благоприятной для недорогого шопинга.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.