MSK 13:47
NYC 05:47
Болгария
   
 

Питание в Болгарии. Национальная кухня.

Питание в Болгарии. Национальная кухня.
на фото коллаж на тему "Питание в Болгарии. Национальная кухня."
Питание в Болгарии. Национальная кухня.
Болгария солнечная и красочная страна. Прогуливаясь по небольшим живописным окрестностям, ловишь носом запах спелых яблок, слив, груш и прочих вкусностей, которые так заманчиво свисают с веток. Многие туристы, приехав в эту гостеприимную страну, первым делом ищут милый уютный ресторанчик с местной кухней. А ведь Болгарии есть чем гордиться в кулинарии. Обилие овощей и фруктов сближает болгарскую национальную кухню с русской. И эта схожесть делает еще более приятным нахождение в этой стране, плюс к этому, ваш желудок не взбунтуется, так как такие продукты мы часто употребляем у себя на Родине.
 
Национальная  кухня Болгарии развивалась под влиянием турецкой, грузинской, армянской и греческой кухонь. Это можно увидеть, а лучше попробовать. Например, болгары любят добавлять много зелени (грузинская) и специй в блюда (турецкая), но в отличие от Востока, здесь специи добавляют только чтобы оттенить вкус продуктов, а не заглушить его. Овощные, мясные, рыбные блюда сведут с ума любого гурмана. А десерты на основе молока или кисломолочных продуктов вознесут вас в рай (прим. « вознесут в рай» не в прямом смысле, это значит что, подарят вам райское наслаждение). В этой стране очень любят готовить в специальных печках и глиняных горшочках. Блюда в таких горшочках получаются очень ароматными, пропитанными соками овощей и мяса. Это изумительно вкусно.
 
Мясо - главный продукт, и от изобилия мясных блюд даже некоторые вегетарианцы начинают кусать губу и пожирать готовые блюда глазами, а иные даже отказываются от своей «веры». Итак, если вы в Болгарии ненадолго, то стоит попробовать истинно национальные блюда. Суп «Курбан-чорба» с бараниной и овощами, «Таратор» со свежими огурцами на основе кислого молока (не бойтесь, многие пробовали – проблем не возникало), мясо в горшочках с грибами «Камавар», шипящая сковородочка с овощами и мясом «Сач», запеканка «Муссака». Известный всему миру греческий салат называется здесь салат « по-шопски», многие хозяйки знают рецепт приготовления этого салата, но поверьте, в Болгарии вы откроете для себя новые грани вкуса. Стоит знать, что в каждом районе страны есть свои собственные рецепты и секреты кулинарии. Даже знаменитый фаршированный перец здесь везде делают по-разному.
 
Советуем почитать:
Блюда Болгарии-впитала в себя традиции из кухни многих стран.
Медицина в Болгарии-европейский подход на социалистический лад.
 
Кстати знаменитый болгарский перец называют тут « чушки», а если он еще и острый, то «люты чушки». Теперь перейдем к десертам. Пироги, булочки, торты, пахлава ( да, да, она самая) это не полный список всех вкусностей. Слоеный пирог с брынзой, булочки с мармеладом, фруктами, варенье и так далее. Уже не терпится в Болгарию? Ну, уж, чтоб стало совсем невтерпеж, то Болгария славиться своими винами и знаменитой водкой ракия. Наиболее богатый винами регион это Южная Болгария, именно сюда стоит ехать в поисках великолепного солнечного вина: Каберне, Мерло. На Севере: мускат, гымза и так далее.
 
Путешествую по стране, вы можете посетить виноградники, посмотреть, как выращивают виноград и, конечно же, продегустировать вина. Многие туристы забирают частичку солнечной Болгарии с собой в бутылке. Любители более крепких напитков оценят фруктовую водку ракию. Сладкая на вкус и крепкая (от 40 градусов) для души. Наиболее популярные сорта "Евксиноградская виноградная", "Бургаская мускатная", "Старая Троянская",'Дядова усуканица'. Еще один напиток, заслуживающий особого внимания это мастика. Не стоит пугаться, повторимся, это напиток, сделаны на основе анисовой водки. Мастика разливает приятным теплом по телу.
 
Если в мастику добавить немного воды, то она примет вид молока ( это не значит, что она будет обладать всеми свойствами молока, лишь изменит цвет на белый). На основе мастики делают разнообразные коктейли: мастика с пивом «Труп» ( название коктейля), мастика с джином «Миллионер» и так далее. Голодным в Болгарии вы уж точно не останетесь и, несомненно, привезете с собой домой помимо сувениров еще и пару лишних килограммов. Ну что, вы уже на полпути в Болгарию?
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Планируя отпуск за границей, любой здравомыслящий человек задумывается о том, как защитить себя и своих близких от возможных опасностей. Особенно если дело идет о путешествии с детьми.
Каждая страна славится какими-то национальными блюдами. Например, Украина для нас – это борщ с пампушками, а Италия – это, конечно же, пицца и паста.
Болгарская кухня впитала в себя традиции из кухни многих стран Европы и Азии. Особенно много традиций было взято болгарами из традиционной славянской, турецкой и греческой кухонь.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония