MSK 20:14
NYC 12:14
Болгария
   
 

Блюда Болгарии. Что едят Болгары?

Блюда Болгарии. Что едят Болгары?
на фото коллаж на тему "Блюда Болгарии. Что едят Болгары?"
Блюда Болгарии. Что едят Болгары?
Болгарская кухня впитала в себя традиции из кухни многих стран Европы и Азии. Особенно много традиций было взято болгарами из традиционной славянской, турецкой и греческой кухонь.
 
Национальная кухня весьма разнообразна и отличается своеобразными традициями. Основные составляющие блюд болгарской кухни – это мясо, овощи, рыба.
 
Можно выделить особенность болгарской кухни – это одновременная обработка продуктов на слабом огне. Поэтому часто при готовке применяются открытые очаги и глиняная посуда. Болгары очень любят мясо, приготовленное на вертеле над углями. В ресторанах или в столовых Вы можете увидеть печь, называемую «скарой». Она представляет собой камин с решеткой.
 
Излюбленными национальными блюдами болгар является тушеное мясо с овощами – «гювеч», мясо с грибами, луком и картофелем – «каварма». Еще одним любимым блюдом является «луканка», оно напоминает чем-то охотничьи сосиски.
 
«Мусака» - это мясное блюдо, включающее в себя рубленое мясо, картофель и яйца. «Кебабче» - мясные колбаски.
В болгарских блюдах почти везде присутствуют овощи. Они используются свежими и маринованными. Болгарию часто зовут «страной овощей». В традиционных блюдах присутствует множество овощей: помидоры, картофель, капусту, морковку, баклажаны. Из овощей делают гарниры и салаты. Овощи в салат используют в сыром, варенном и печеном виде. Заправляют салаты растительным маслом, винным уксусом, майонезом или сметаной. В салаты, бывает, кладут чеснок или даже сахар. Так при готовке овощей, овощи чистятся от кожуры – огурцы, помидоры перец.
Попробуйте блюдо под названием «плакия» - это рыба, тушенная с овощами. Знаменитым болгарским блюдом является «шопский салат». Он готовится из помидор, огурцов, перца и лука, сверху салат покрывают тертым сыром.
 
Попробуйте помидоры, которые фаршируются грибами или брынзой. Очень вкусное блюдо «ахния» - мясо, тушеное с овощами.
Традиционным блюдом является холодные суп – таратор. Его можно готовить на воде, добавив соль, уксус, грецкие орехи, огурцы, или же на йогурте. Вместо огурцов можно добавить салат.
 
В традиционной кухне у болгар важную роль играют молочные продукты. Самым известным продуктом из молока является йогурт, который имеет острый вкус. Этот йогурт уже полюбился и за пределами Болгарии во многих странах. Йогурт подается с приправами – чесноком, повидлом или сахаром.
Популярными являются овечий сыр и брынза. Их используют при приготовлении закусок, в качестве начинок в блюдах или же в первых и вторых блюдах.
Брынза учувствует в приготовлении многих блюд. Например, есть такое блюдо. Брынзу кладут на бумагу для запекания, посыпают перцем, добавляют масло. Бумагу соединяют по краям, кладут на противень и отправляют в жарочный шкаф. Брынза становится ароматной, сочной и нежной.
Любят болгары и выпечку, разнообразные изделия из теста. Для начинки используют фрукты, орехи, мед.
Из фруктов так же делают салаты, кисели, компоты.
 
Советуем почитать:
Лучшие рестораны в Болгарии-обязательно побывайте в здешних ресторанах.
Народная кухня Болгарии-каждая страна славится какими-то национальными блюдами.
 
Так же характерной особенностью является то, что болгары употребляют в пищу много хлеба.
В качестве напитков к обеду подается вино или сок. Популярно вино, разбавленное содовой. Если говорить о крепких напитках, то популярными являются коньяк и ментоловый розовый ликер. В стране готовят отменные вина. Самыми знаменитыми, в том числе и за пределами Болгарии, являются красные вина «Каберне Совиньон», «Гымза», «Мерло», «Мельник». Белые вина и мускаты не менее популярны: «Хан Крум Траминер», «Тамьянка», «Кадарка».
Болгары очень любят кофе. Варят они его по восточным традициям. К кофе Вам подадут блины с медом, пахлаву или орехи.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Каждая страна славится какими-то национальными блюдами. Например, Украина для нас – это борщ с пампушками, а Италия – это, конечно же, пицца и паста.
Болгария солнечная и красочная страна. Прогуливаясь по небольшим живописным окрестностям, ловишь носом запах спелых яблок, слив, груш и прочих вкусностей, которые так заманчиво свисают с веток.
Планируя отпуск за границей, любой здравомыслящий человек задумывается о том, как защитить себя и своих близких от возможных опасностей. Особенно если дело идет о путешествии с детьми.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.