MSK 07:42
NYC 23:42
Великобритания
   
 

Новогодняя Англия – семейные традиции

Новогодняя Англия – семейные традиции
на фото коллаж на тему "Новогодняя Англия – семейные традиции"
Новогодняя Англия – семейные традиции
При упоминании такого праздника, как Новый год, у большинства возникает ассоциация с семейными традициями Англии. Эта страна вообще долгое время являлась законодательницей новых традиций, которые перетекали в другие европейские государства. Современные жители Англии ценят не столько новогодние традиции и обряды, сколько распродажи, сезон которых открывается за несколько дней до нового года и длится несколько недель. Скидки достигают 95%, а это значит, что надо успеть приобрести всё необходимое.
 
Трафальгарская площадь – это место, где проходят главные торжества, приуроченные к Новому году. Там устанавливается огромная ёлка (её традиционно привозят из Норвегии в знак благодарности за помощь, оказанную в освобождении норвежцев от немецких оккупантов в годы Второй Мировой войны). Каждый день на площади собираются тысячи людей. Традиция ставить большую главную ёлку страны зародилась еще в годы правления королевы Виктории. Лондонский новогодний парад ежедневно шествует через Трафальгарскую площадь. По масштабам это самое большое новогоднее шествие в мире (количество участников насчитывает около 10 тысяч человек). Участие принимают музыканты, танцоры, акробаты, клоуны и просто ряженые. Китайский парад – это еще одно красочное мероприятие, проходящее в Лондоне в канун Нового года. В это время в небо взмывают сотни разноцветных фейерверков, которые запускают жители китайских кварталов.
 
В дни новогодних каникул театры предлагают вниманию маленьких детишек разные представления по мотивам национальных сказок с участием известных персонажей: Шалтай-Балтая, Мартовского зайца, Панча, Хобби Хорса и других. Дети верят, что если в новогоднюю ночь перед тем, как лечь спать, они поставят на стол пустую тарелку, то наутро Санта Клаус наполнит ее подарками. В новогоднюю ночь на улицах продают много разных безделушек: пищалки, свистульки, воздушные шары, маски и прочее. Люди обмениваются поздравительными открытками с пожеланиями счастья и благополучия в наступающем году.
 
Советуем почитать:
Рождественская Англия-один из главных праздников во многих странах мира.
Русские люди в Лондоне- покоряют столицу Туманного Альбиона.
Как вести себя в Англии- англичане очень терпеливы.
 
Традиционным блюдом на новогоднем столе является жареная индейка с картофелем под особым соусом. Иногда готовят брюссельскую капусту, мясные пироги. На сладкое едят пудинги из овсяной каши, другие сладости и фрукты.
 
В полночь все горожане узнают о наступлении Нового года по бою колоколов на знаменитом Биг Бене. Чуть раньше 12 часов колокол начинает бить потихоньку, а потом расходится сильнее и громче, потому что с колоколов снимают покрывало. Перед тем, как начнет бить колокол, в каждом доме открывают настежь задние двери в доме, а чуть позже – входные двери, навстречу новому году. Под бой курантов все влюбленные целуются под ветками омелы, чтобы сохранить союз в следующем году. Омела служит магическим символом в Англии, венки из нее развешены по всему дому: на стенах, на лампах, на столах. Считается, что будет счастье в новом году, если поцеловать человека, стоящего в центре комнаты под омелой.
 
С Новым годом в Англии связано много поверий. Это касается гостей в доме. К примеру, считается, что если первым в новом году в дом войдет темноволосый молодой человек, то год будет счастливым. Гость обязательно приносит с собой уголь, щепотку соли, хлеб, которые являются символами тепла, богатства и еды. Первый гость без слов проходит в дом, кидает в камин уголек, и только после этого все приступают к поздравлениям друг друга. Первого гостя принято щедро накормить.
 
В Англии не принято дарить на Новый год дорогие подарки. Обычно это какие-то безделушки типа брелоков, кружек для пива, свечей или кукол. В кругу семьи каждый получает подарок путем жребия. Новый год более значим для шотландцев, в то время как для англичан гораздо важнее праздник Рождества.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Мы много что слышали об Англии, об извеснийших людях этой великой страны, о футбольных клубах, музеях, традициях и особенностях, ну и, конечно же, о самих англичанах.
Когда-то русские люди стремились в Нью-Йорк и Париж, теперь они покоряют столицу Туманного Альбиона – Лондон. Количество русских в этом городе стремительно растет и сейчас составляет порядка 250-300 тысяч человек.
Еще стоит заметить одну такую деталь, англичане очень терпеливы. В очередях вы не увидите нервных людей, переступающих с ноги на ногу и орущих « Ну быстрее там»
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 Полагаем диплом техникума ссср купить купить свидетельство о смерти
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.