MSK 17:21
NYC 09:21
Болгария
   
 

Медицина в Болгарии - европейский подход на социалистический лад

Медицина в Болгарии - европейский подход на социалистический лад
на фото коллаж на тему "Медицина в Болгарии - европейский подход на социалистический лад"
Медицина в Болгарии - европейский подход на социалистический лад
От болезни в наше время не застрахован никто. И вопрос качества оказания медицинских услуг очень важен для любой страны. Особенно внимательно к данной теме следует отнестись туристам, посещающим разные страны. Въезд в чужую страну непременно сопровождается оформлением медицинской страховки. Условия страхования бывают разные, но самый простой вариант для туристов – это минимальные гарантии в случае несчастных случаев (при кратковременном пребывании за границей в течение 1-2 недель – 15 тыс. евро). Если вдруг в Болгарии с Вами что-то случится, врачи окажут Вам оперативную квалифицированную помощь, так как при лечении болгарина местный доктор никогда не получит таких денег. Если говорить об оснащенности болгарских клиник, то аппараты для диагностики и лечения находятся не в очень-то хорошем состоянии, но зато они современные.
 
В случае, если Вы частый гость в Болгарии или приезжаете надолго, одного такого полиса будет недостаточно. Всем приезжим необходимо оформлять медицинскую страховку, которую выдают болгарские медицинские страховые фирмы за определенную плату. Размер оплаты определяется индивидуально в зависимости от возраста, пола и состояния здоровья человека. За все документы Вам нужно будет заплатить порядка 600-700 евро в год, плюс ежегодные взносы в таком же размере. Лучше обращаться за помощью в европейские или американские страховые фирмы, офисы которых есть во всех болгарских городах. Среди болгарских наиболее надежным можно назвать ДЗИ (Державный Застраховательный Институт).
 
В современных источниках очень много негативных характеристик в адрес медицины в Болгарии, но несмотря на это система здравоохранения в стране находится на достаточно высоком уровне. Больницы в Болгарии частные, в ведении государство остался маленький процент клиник, обслуживающий граждан с низким уровнем доходов. Но подход к пациентам осуществляется на высочайшем уровне, независимо от того, лечится пациент платно или бесплатно. У иностранца появляется ощущение, что весь персонал клиники имеет высокую квалификацию.
Необходимые пациентам лекарства всегда в наличии. Вообще, государство внимательно следит за правильностью оказания медицинских услуг и за оснащением лечебных учреждений. Цены на оказание услуг в сфере здравоохранения жестко регламентированы и не могут повышаться. На рынке труда Болгарии наблюдается странная для России ситуация: существует безработица среди врачей. Поэтому-то они и стремятся выполнять свою работу лучше и лучше. Не бойтесь, что за просьбу поставить укол, с Вас начнут вытягивать дополнительную плату. Подобные ситуации неприемлемы для Болгарии.
 
Советуем почитать:
Как добраться до Болгарии самостоятельно-планирование отпуска не создает неудобств.
Отдых в Болгарии с маленькими детьми-любящим и заботливым родителям.
Общественный транспорт в Болгарии-автобусы, трамваи, троллейбусы.
 
Если вдруг с Вами случится что-то серьезное, и потребуется длительное лечение или госпитализация, советуем обратиться в крупный европейский медицинский центр. Лечение там будет намного дороже, но если у Вас есть вид на жительство, разные неправительственные фонды компенсируют Вам большую часть денег, потраченных на лечение.
 
В общем, ситуация в сфере здравоохранения в Болгарии очень хорошая. Кроме того, само пребывание в этой стране благотворно влияет на организм человека. Это и хорошая экология, и большое количество минеральных и грязевых источников. Туристы едут в Болгарию, чтобы нормализовать деятельность сердечно-сосудистой системы, чтобы избавиться от некоторых хронических заболеваний. Об отдыхе в этой стране стоит задуматься людям преклонного возраста и родителям маленьких детей.
 
На сегодняшний день в стране функционирует множество европейских медицинских центров. И хоть в них работают иностранные специалисты, весь персонал болгарский. Это и делает услуги более дешевыми. Кроме того, медицина очень скоро станет столь же привлекательной для инвестирования, как туризм и недвижимость.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Болгария солнечная и красочная страна. Прогуливаясь по небольшим живописным окрестностям, ловишь носом запах спелых яблок, слив, груш и прочих вкусностей, которые так заманчиво свисают с веток.
Каждая страна славится какими-то национальными блюдами. Например, Украина для нас – это борщ с пампушками, а Италия – это, конечно же, пицца и паста.
Болгарская кухня впитала в себя традиции из кухни многих стран Европы и Азии. Особенно много традиций было взято болгарами из традиционной славянской, турецкой и греческой кухонь.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония