MSK 07:18
NYC 23:18
Болгария
   
 

Народная кухня Болгарии

Народная кухня Болгарии
на фото коллаж на тему "Народная кухня Болгарии"
Народная кухня Болгарии
Каждая страна славится какими-то национальными блюдами. Например, Украина для нас – это борщ с пампушками, а Италия – это, конечно же, пицца и паста. Азиатская кухня славится на весь мир своими специями и соусами. В Болгарии тоже есть поистине народные блюда, которые стоит отведать во время путешествия по этой стране.
 
Одна из важнейших особенностей кухни Болгарии – это большое количество специй и овощей. Но, в отличие от азиатской кухни, в Болгарии количество специй всегда умеренное и используется только для того, чтобы вкус блюда казался более ярким, насыщенным и пикантным. Болгарскую кухню острой не назовешь, ведь цель добавления специй – подчеркнуть вкус продукта, используемого в блюде.
 
Интересной особенностью кухни этой страны являются горшочки из глины, в которых на медленном огне готовятся кушанья. Такая посуда используется с древних времен, ведь это лучший способ сохранения в продуктах витаминов и питательных веществ. Тем более горшочки закрыты и поэтому аромат приготовленных таким способом блюд, гораздо насыщенней и ярче. Да и готовятся такие блюда быстрей, ведь в такой посуде тепловая обработка происходит сразу со всех сторон. Наверное, поэтому такие блюда пользуются невероятной популярностью среди туристов. Чаще всего в горшочках готовят мясо, причем абсолютно любое: говядину, свинину или курицу. Такое мясо имеет насыщенный вкус благодаря использованию особых соусов и смесей приправ. Также в горшочке вместе с мясом запекаются овощи и лук.
 
Еще один популярный в Болгарии способ приготовления блюд – «скара». Это открытый очаг, он чем-то напоминает привычный для нас мангал. На нем можно готовить как рыбу, так и мясо. Фирменные болгарские блюда, приготовленные таким способом – это жареное мясо («пыржолы») и котлетки («кебапчеты»).
 
Салаты в Болгарии тоже особые. Самый известный – «шопский». В него входят салатный перец, помидоры, лук, огурцы и брынза (либо любой другой мягкий сыр). Как ни удивительно, но в этой стране очень ценится столь привычный для нас оливье, правда называется он совсем по-другому - «русский салат».
 
Советуем почитать:
Блюда Болгарии. Что едят Болгары?- впитала в себя традиции из кухни многих стран.
Питание в Болгарии-национальная кухня.
 
На первое отведайте «таратор». Этот суп оригинален тем, что подается холодным. В него входят укроп, огурец, чеснок, кислое молоко и грецкие орехи. Сочетание столь непохожих друг на друга элементов сначала отталкивает, но попробовать этот суп стоит, вкус по-настоящему порадует ваши вкусовые рецепторы. Кроме того он является отличным средством в борьбе с жаждой и, конечно же, голодом. Если вы не готовы к таким вкусовым экспериментам, то для вас «агнешка курбан чорба». Это суп, сваренный из молодого ягненка.
 
Болгария славится своими блюдами из морепродуктов и рыбы, поэтому обратите на них особое внимание. Здесь вас порадует не только разнообразие блюд, но и масса способов, используемых для их приготовления. Блюда Болгарии, которые можно найти в любом ресторанчика или кафе – это рыбка, зажаренная целиком (без костей или с костями), коктейли из морепродуктов, филе любой рыбы обжаренное либо на гриле, либо на углях.
 
Особое место занимают в Болгарии вина. Это можно смело назвать одной из достопримечательностей этих мест. «Гъмза» - это, пожалуй, самое известное вино, изготавливаемое в Болгарии. Здесь вы найдете как белые, так и красные вина.  Но к мясным блюдам идеально подходят сладкие вина типа «Кадарки». Одно из лучших белых вин – «Тамянка». Но самым главным напитком является ракия. Это водка, настоянная на сливах.
Также национальными блюдами являются кебап по-мельникски, кебаб в тыкве и фаршированные виноградные листья.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Планируя отпуск за границей, любой здравомыслящий человек задумывается о том, как защитить себя и своих близких от возможных опасностей. Особенно если дело идет о путешествии с детьми.
От болезни в наше время не застрахован никто. И вопрос качества оказания медицинских услуг очень важен для любой страны. Особенно внимательно к данной теме следует отнестись туристам
Болгария солнечная и красочная страна. Прогуливаясь по небольшим живописным окрестностям, ловишь носом запах спелых яблок, слив, груш и прочих вкусностей, которые так заманчиво свисают с веток.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.