MSK 05:27
NYC 21:27
Болгария
   
 

Общественный транспорт в Болгарии. Автобусы, трамваи, троллейбусы

Общественный транспорт в Болгарии. Автобусы, трамваи, троллейбусы
на фото коллаж на тему "Общественный транспорт в Болгарии. Автобусы, трамваи, троллейбусы"
Общественный транспорт в Болгарии. Автобусы, трамваи, троллейбусы
Болгария порадует своих гостей золотистыми пляжами, солнечными улыбками местных жителей, свежими фруктами и овощами, интереснейшими достопримечательностями и многим другим. Люди, приехавшие в этот чудный край, обычно не сидят на одном месте. Ведь здесь столько интересного! Они путешествуют из одного города Болгарии в другой. В городах можно передвигаться не только на такси, но и на общественном транспорте, что обойдется вам существенно дешевле.
 
Из общественного транспорта в Болгарии есть стандартный городской набор любой развитой страны: автобусы, троллейбусы и трамваи, а в столице страны — Софии есть еще и метро, правда пока лишь одна линия длинной восемь километров. К сожалению, во многих городах общественный транспорт имеет не очень хорошее техническое состояние, но ситуация с каждым годом становится лучше, а в Софии уже практически все автобусы новые, в прекрасном состоянии и соответствующие всем европейским стандартам. На автобусе вы сможете доехать куда угодно, ведь он не привязан к рельсам как трамвай и не зависит от проводов над дорогой как троллейбус. Потому если вам надо ехать, например, в горы, то ваш выбор автобус. Вообще весь общественный транспорт, как мы знаем, начинает работу с 6 утра (иногда и раньше) до 23 часов. В утренние часы и вечерние автобусы обычно переполнены.
 
Советуем почитать:
Как самостоятельно добраться до Болгарии-солнечные беззаботные дни, песчаные пляжи, теплое ласковое море.
Россияне в Болгарии- многие задумываются уехать из России на постоянное место жительства.
 
Кстати, автобусное сообщение между городами в стране прекрасно развито, и транспорт ходит четко по расписанию. Проезд в черте города стоит 0,5 лв за поездку, а если вы путешествуете между городами до около 5 долларов. Можно купить проездной на месяц и кататься без проблем. Кстати такие проездные могут быть как на месяц, так и на пять дней и даже на день. Билеты продаются в специальных киосках на автобусных остановках или у водителя. А вот если хочется покататься по городу и посмотреть на храмы, музеи и прочие достопримечательности, то можно порекомендовать остановить свой выбор на трамвае, ведь согласитесь, есть в этом мерном постукивании колес что-то романтическое, что во время экскурсии по городу позволит расслабиться и забыть оставшуюся дома работу, суету и вечные городские пробки. Стоимость проезда не является фиксированной и зависит от расстояния, которое вы собрались на нем проехать.
 
Билеты нужно прокомпостировать, как только вы сели в автобус или троллейбус иначе злобные контролеры, которые не очень - то жалуют зайцев, периодически проверяют наличие билетов. Штрафы здесь не маленькие, чтобы в следующий раз знали – лучше заплати и катайся потом себе на здоровье. Троллейбусы также популярны как среди жителей, так и среди туристов. Кстати, здесь есть маршрутные такси. Ну, это конечно не наши газели, но тоже ничего – быстрые. Хотя водители здесь ездят аккуратно, так как штрафы высокие. В Болгарии хорошо работает железная дорога. Цены вас приятно удивят. Кстати, стоит добавить, что есть прямое сообщение между Москвой и Варной и время в пути составляет 2,5 суток. В течение этих двух дней вы проедитесь по Европе и насладитесь живописнейшие видами из окна вашего вагона. На самом деле, сейчас можно без труда составить маршрут вашего путешествия при помощи интернета и онлайн бронирования. Все стало намного легче и проще.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Как вы думаете, кого вы встречаете первым, прилетев в далекую страну, чтобы провести незабываемый отдых? Возможно, вы не задумывались, но это таксисты.
Любящие и заботливые родители всегда думают о том, как сделать жизнь своих детей лучше. В том числе, их задачей является правильно и достойно организовать летний отдых своих детей.
Солнечные беззаботные дни, песчаные пляжи, теплое ласковое море - нет, это не берег турецкий, это гостеприимная Болгария ждет не дождется своих гостей, которые прилетят на голубом самолете в этой чудесный край
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.