MSK 06:12
NYC 22:12
Болгария
   
 

Рождество в Болгарии

Рождество в Болгарии
на фото коллаж на тему "Рождество в Болгарии"
Рождество в Болгарии
Рождество в Болгарии отмечается с двадцать пятого по двадцать шестое декабря. Канун Рождества называется у болгар «Бъдни вечер». В это время болгары собираются с семьей за столом. По традиции на столе стоят лишь постные блюда, а их количество должно быть нечетным числом. В меню ужина обычно включены такие блюда, как голубцы, перец и банница. Банница представляет собой слоеный пирог с брынзой. В пирог кладут различные сюрпризы, это могут быть монетки, листочки с различными пожеланиями. Каждый ищет в своем куске пирога предсказание на предстоящий год. Продукты из мяса подаются только на следующий день.
 
Болгары очень гостеприимный народ. Они зовут к застолью любого, зашедшего в дом. На Рождество все дома посещает Дед Мороз. Его тоже угощают всякими вкусностями, а он дарит подарки и хорошие пожелания.
 
Советуем почитать:
 
Новый год в Болгарии-в Болгарии отмечают с размахом.
Самое лучшее в Болгарии-Болгария завоевала сердца многих туристов.
Лучшие города Болгарии-поистине рай для туристических поездок.
 
Традиционным обычаем является гадание на Рождество. У незамужних девушек есть такая традиция. Они кладут кусок хлеба перед сном под подушку, в ночь ей должен присниться ее суженый.
 
Верующие болгары обязательно перед рождеством посещают храм. В это время там проводится праздничная литургия. В селах сохранилась традиция колядовать. Колядки имеют свою историю. Изначально колядующие собирались в целые дружины. Они наряжались в праздничные одежды. Имели при себе палки из кизила, на которые надевали подаренные караваи. Или же в других областях страны, колядующие, празднично одевались, надевали маски и ходили по домам, пели песни, желали всяческих благ хозяевам. За что те в свою очередь угощали их чем-то на свое усмотрение. Конечно, в настоящее время такие традиции не сохранились. Колядующие так уже не наряжаются. Но, не смотря на это, великодушие и гостеприимство болгар, остались такими же.
Рождество – это праздник добра и сердечности, великодушия и гостеприимства.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Новый год в Болгарии отмечают с размахом. Считается, что, чем богаче новогодний стол, тем успешнее будет следующий год у семьи. Поэтому на стол ставят разнообразные яства
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.