MSK 08:59
NYC 00:59
Болгария
   
 

Цены в Болгарии на еду и продукты питания

Цены в Болгарии на еду и продукты питания
на фото коллаж на тему "Цены в Болгарии на еду и продукты питания"
Цены в Болгарии на еду и продукты питания
Приезжая куда-либо на отдых и не только, мы с интересом оглядываемся по сторонам в поисках чего-то такого, чего у нас на Родине не имеется. Люди любят путешествовать, потому что это приносит им новые впечатления, открытия. Что-то где-то там позволяет нам удивиться, расслабится, позавидовать или наоборот гордиться тем, что есть только у нас дома. Не замечали ли вы за собой, что когда вы приезжаете на новое место, вы непроизвольно заходите в обычные супермаркеты, рынки или магазины, чтобы посмотреть, сколько стоит те или иные продукты? Делаем мы это для того, чтобы сравнить цены на эти продукты в этой стране.
 
Болгария солнечная страна и урожай здесь собирают два раза в год. А значит и фрукты, и овощи должны быть свежими, еще стоит добавить, что болгары производить очень качественные молочные продукты, они сами выращивают и производят вино. Из этого следует, что цены на эти продукты должны быть вполне умеренными. И так, давайте проведем обзор по ценам и убедимся или опровергнем это утверждение.
 
В начале, стоит знать, что валюта в Болгарии – не рубль, а болгарский лев. Для справки 1 евро = 1,94 левов, 1$ = 1,53 лева. Но курс стоит уточнить перед поездкой. Деньги без проблем можно поменять как в России, в банках, так и по прилету в аэропорту, в банках, в специальных терминалах. Переходим непосредственно к нашей теме, цены будем писать в рублях. Фрукты лучше всего покупать с конца мая. Спелые сочные персики, ароматные груши, яблоки разных сортов (25 рублей за кг.) и так далее. Килограмм черешни на рынке стоит 24 рубля, но стоимость зависит от сезона. Черешню начинают продавать с середины мая.
 
Советуем почитать:
Шопинг в Болгарии.Что купить-в курортных странах цены на некоторые товары заметно ниже.
Сколько денег взять с собой в Болгарию-воспринимается российскими туристами как страна для спокойного, умиротворенного отдыха.
Народная кухня Болгарии-страна славитсянациональными блюдами.
 
Арбузы здесь можно «лопать» аж до ноября месяца и стоить эта вкуснотища будет 10 руб/кг. Конечно, вы можете найти на болгарских рынках и экзотические фрукты, такие как кокосы, манго, красные бананы и прочее, но все это в большинстве случаев привозное, да и по цене выйдет дороже.
 
Осенью лучше всего покупать овощи. Картошка, перец, лук, морковь и остальной овощной набор стоит от 1,40 лева за килограмм. Кроме того, круглый год можно наслаждать свежей зеленью: зеленые салаты, укроп, петрушка, шпинат. Кстати, если посмотреть статистику роста цен на овощи и фрукты в Болгарии начиная, например с 2008 года по сегодняшний, то можно сказать, что цена мало изменилась. Производители не поднимают цены на товар, да и спрос какой был, такой и остался. Стабильность!
 
Кроме того, производители очень сильно следят за качеством продукции, плюс к тому, что в Болгарии многие придерживаются здорового питания и многие производители вступают в программу «Болгария свободна от ГМО». Болгары любители почаевничать, а именно покофеевничать и практически на каждом углу маломальского города вы увидите кофейные автоматы. Чашечка свежемолотого кофе стоит от 20 рублей, если вы заказываете в кафе и 10 рублей в автоматах.
 
С чаем здесь немного туго, нет, он есть в магазинах, но выбор не велик. Пакетированная пачка чая будет стоить от 20 рублей. Переходим к мясу: килограмм филе свинины от 120 рублей, курица 70 рублей, фарш от 70 рублей. Сахар стоит от 30 рублей за кг., рис от 40 рублей. Как видно, что цены на продукты питания не сильно отличаются от наших. В Болгарии, в прочем, как и в любой другой стране, продукты от местных производителей стоят гораздо дешевле привозных. И еще один нюанс, лучше всего покупайте продукты на рынке, но здесь есть как плюсы, так и минусы. Плюс, продукты все свежие, как будто « только что с грядки», к тому же на рынке можно поторговаться. Минус, вы можете наткнуться на хитрых продавцов, которые не постесняются того, что вы турист и обвешают вас по полной. Будьте внимательны в этом случае.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Болгария до сих пор воспринимается российскими туристами как страна для спокойного, умиротворенного отдыха. Обслуживающий персонал на курортах добродушный и располагающий к себе.
Зачастую в курортных странах цены на некоторые товары заметно ниже, чем в России. Поэтому многие туристы едут не только для того, чтобы отдохнуть
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.