MSK 17:55
NYC 09:55
Болгария
   
 

Русские пенсионеры в Болгарии

Русские пенсионеры в Болгарии
на фото коллаж на тему "Русские пенсионеры в Болгарии"
Русские пенсионеры в Болгарии
Отличаются ли русские пенсионеры от болгарских? Практически ничем, разве что на лицах болгарских пенсионеров гораздо чаще можно увидеть улыбку.
 
Кажется, что в Болгарии пенсионеры более жизнерадостны, их чаще можно увидеть на улице во время прогулки, они каждый день собираются в кафе за чашечкой горячего шоколада и создают клубы по интересам. Очень часто на улице можно встретить старичков, которым на вид лет 80 или 90. А как часто вы встречаете в России таких пенсионеров? Тем более мирно прогуливающихся по улицам города. Гуляя по Болгарии, вы тут и там встретите группки тех, кому давно за 70, они сидят на лавочках, пью кофе в кафе или просто мирно беседуют. Наши пенсионеры собираются по более прозаичным поводам: в очереди в аптеку, на прем к врачу или по поводу каких-либо печальных событий.
 
Также каждое утро в парках на лужайках собираются пожилые люди. Они делают там зарядку и простенькие упражнения, все это направлено на укрепление и сохранение их здоровья. Все это они выполняют под народные болгарские песни или под речевки. Кроме того в Варне есть особенное место, где собираются люди пожилого возраста – это бесплатный горячий источник.
 
Сейчас все чаще пенсионеры уезжают из России в теплые страны, в том числе и в Болгарию, на постоянное место жительства. Некоторые из них, приехав сюда на неделю, решают остаться навсегда. Чаще всего пожилые люди едут в Болгарию вслед за своими детьми.
Проблем с пенсией у них не возникает, поскольку пенсию модно переводить на карточку или копить на сберегательной книжке.
Такие переселенцы получили в Болгарии особое название – «новые старые». Многие покупают в этой стране собственную квартиру или дом на средства, полученные от продажи недвижимости в России.
 
Переезд в эту страну для пенсионеров не составит особых сложностей, ведь здесь для пожилых людей предоставляется целый ряд льгот, да и язык не придется учить. Если пенсионер купил квартиру или арендовал ее в Болгарии, то он может получить вид на жительство. Просто после того как приобрели (или арендовали) жилье откройте счет в банке Болгарии и положите туда 1500 евро. Еще вам будет необходимо подтвердить свою официальную российскую пенсию. Кстати, она должна составлять минимум 120 евро (примерно 240 лев).
 
Советуем почитать:
Россияне в Болгарии- те, кто уже давно живет на чужбине, очень редко жалуются на изменения в своей жизни.
Отношение болгар к русским-отношение болгар к нашим братьям не особо хорошее.
 
Так с 60 лет вы как владелец недвижимости в этой стране практически автоматически приобретаете второе гражданство (при этом у вас буде двойное гражданство). Так, первоначально вы получаете вид на жительство (ВНЖ), который в дальнейшем перейдет в ПМЖ. Даже тогда, когда вы еще не имеете в Болгарии постоянной прописки, а только вид на жительство, у вас есть возможность беспрепятственно путешествовать по странам, входящим в Шенгенское соглашение. Таким образом, вам не нужно будет получать никаких дополнительных документов, справок, и вы избежите лишних затрат. У вас будет уникальная возможность проехаться по всей Европе!
 
Если вы хотите уточнить как получить статус ПМЖ, то загляните в закон об иностранцах. Все просто: в течение 5 лет нужно продлевать ВНЖ, тогда можно считать, что ПМЖ у вас в кармане.
 
В Болгарии российским пенсионерам нескучно. Они создают свои сообщества и клубы по интересам, собираются, чтобы отметить праздники или просто прогуляться. Многие в Болгарии разводят огород ,ведь здесь невероятно плодородная почва – только и успевай собирать урожай.
Здесь собираются те люди, которые не хотят «доживать» свою жизнь, они стараются интересно и с пользой проводить свое время. Живут полноценно.
Этих людей объединяет не только преклонный возраст, но и теплый, мягкий климат, гостеприимство местных жителей и желание жить хорошо.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
К сожалению, многие россияне серьезно задумываются о том, чтобы уехать из России на постоянное место жительства. А те, кто уже давно живет на чужбине, очень редко жалуются на изменения в своей жизни
Когда вы отправляетесь в путешествие, то нужно не только собрать все необходимые вещи, нужно еще и узнать как можно больше о национальных особенностях и специфике страны
Каждая страна мира имеет какие-то особенности и их нужно знать туристу, чтобы не поставить себя и окружающих в не ловкое положение.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.