MSK 14:54
NYC 06:54
Швейцария
   
 

Швейцария погода в январе, климат

Швейцария погода в январе, климат
на фото коллаж на тему "Швейцария погода в январе, климат"
Швейцария погода в январе, климат
Климат в стране умеренно континентальный. Все, кто оказался в стране впервые, могут быть удивлены, что резко можно попасть из зимы в лето. Это происходит по причине того, что горы занимают больше 60% площади Швейцарии. Альпы препятствуют проникновению в северную часть страны из субтропиков теплых воздушных масс, и, наоборот, не дают холодным воздушным массам проникать в южную часть Швейцарии.
На севере страны зимы мягкие. Минимальная температура воздуха равна – 1…-4 градусам по Цельсию. Максимум температуры составляет +2…+4 градуса.
 
Осадки идет не часто в январе. Суммарно их выпадает не более 60 мм.
 
В горных районах погода зависит от высоты над уровнем моря. И даже днем здесь отрицательные температуры. Среднее значение дневной температуры в горах равно – 5..-10 градусов по Цельсию.
 
Что касается отдыха, то зимой в Швейцарии он великолепный. Горнолыжные курорты страны привлекают сюда ежегодно множество туристов. Единственный минус – это то, что в связи с глобальным потеплением начало горнолыжного сезона не раз приходится откладывать. Путевки дорожают и по причине того, что из-за недостатка снега приходится в последнее время заменять его искусственным снегом.

Погода в Швейцарии - соседние месяцы

 
 
 
Швейцария погода в январе, климат - Средняя температура по городам
Город Температура
днем
Температура
ночью
 
Берн 1 °C -3 °C Подробнее
Вербье -6 °C -8 °C Подробнее
Гриндельвальд 2 °C -3 °C Подробнее
Давос -2 °C -7 °C Подробнее
Женева 3 °C -1 °C Подробнее
Кран-Монтана -6 °C -3 °C Подробнее
Лозанна 3 °C -1 °C Подробнее
Саас-Фэ -2 °C -9 °C Подробнее
Санкт-Мориц -3 °C -8 °C Подробнее
Церматт 1 °C -8 °C Подробнее
Цюрих 2 °C -3 °C Подробнее
 
вернуться на главную
Ещё...
Климат в Швейцарии умеренный. Зимы здесь в основном теплые и мягкие. Климат страны различен в зависимости от части страны. Поражает то, что тропический климат
Первый месяц зимы в Швейцарии прекрасно подходит для поездки на горнолыжные курорты страны. Всем любителям катания на лыжах – добро пожаловать!
Март. Приходит долгожданная весна и вместе с ней замечательное весеннее настроение. Весной атмосфера в стране просто отличная. Как и во всей Европе
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.