MSK 22:31
NYC 14:31
Швейцария
   
 

Швейцария погода в апреле, климат

Швейцария погода в апреле, климат
на фото коллаж на тему "Швейцария погода в апреле, климат"
Швейцария погода в апреле, климат
Климат в Швейцарии умеренно-континентальный. Горы занимают более половины территории страны. Благодаря горам, передвигаясь по стране, можно легко попасть из летних условий в зимние и наоборот.
 
Здесь находятся самые знаменитые горы – Альпы. Они не позволяют проникать на территорию страны на север воздушных масс из субтропиков, а на юг холодных воздушных масс из Арктики.
 
Весна обычно характеризуется малым количеством осадков, но не исключается возможность проливных дождей.
Обычно весной в стране тепло. Влажность воздуха небольшая. Температура воздуха днем уже достигает + 20 градусов по Цельсию.
Весной природа в Швейцарии очень красива. В эту пору цветут магнолии. Местное население уже отправляется на пляж загорать!
В апреле проводятся различные праздничные народные гуляния. Конечно же, главный праздник в этом месяце – это Пасха. В честь праздника целых четыре выходных дня.
 
Природа весной в Швейцарии замечательна, здесь прекрасные пейзажи. В местных ландшафтах могут соседствовать мхи и лишайники с южными пальмами.
 
Что же касается гор, то в это время там очень большое количество снега. В зависимости от высоты снег в горных районах лежит от трех до девяти месяцев в году.

Погода в Швейцарии - соседние месяцы

 
 
 
Швейцария погода в апреле, климат - Средняя температура по городам
Город Температура
днем
Температура
ночью
 
Берн 14 °C 4 °C Подробнее
Вербье 5 °C 3 °C Подробнее
Гриндельвальд 12 °C 4 °C Подробнее
Давос 8 °C 0 °C Подробнее
Женева 14 °C 5 °C Подробнее
Кран-Монтана 5 °C 4 °C Подробнее
Лозанна 13 °C 4 °C Подробнее
Саас-Фэ 7 °C -1 °C Подробнее
Санкт-Мориц 7 °C -1 °C Подробнее
Церматт 8 °C 0 °C Подробнее
Цюрих 14 °C 4 °C Подробнее
 
вернуться на главную
Ещё...
Климат в стране умеренно континентальный. Все, кто оказался в стране впервые, могут быть удивлены, что резко можно попасть из зимы в лето.
Погода в Швейцарии в сентябре стоит еще теплая, как летом, но уже в воздухе понемногу чувствуется дыхание осени. Случаются все чаще прохладные деньки
Июнь считается благоприятным месяцем для путешествия в Швейцарию. Здесь открывается пляжный сезон. Отдыхающие могут даже покупаться в Цюрихском озере
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония