MSK 15:32
NYC 07:32
Швейцария
   
 

Швейцария погода в июне, климат

Швейцария погода в июне, климат
на фото коллаж на тему "Швейцария погода в июне, климат"
Швейцария погода в июне, климат
Июнь считается благоприятным месяцем для путешествия в Швейцарию. Здесь открывается пляжный сезон. Отдыхающие могут даже покупаться в Цюрихском озере, которое расположено прямо в самом центре города. Есть возможность, и позагорать на пляже. Горожане запросто выходят прямо на центральный пляж и ложатся загорать.
 
В Швейцарии лето жаркое. Воздух в июне прогревается до + 28 градусов. Стоит высокая влажность воздуха, которая может достигать 125 %. Плюсом является то, что передвигаться даже в жаркие дни в общественном транспорте комфортно, так как везде в транспорте есть кондиционеры.
 
Бывает, что выдаются теплые дни, когда температура может значительно опускаться. Наблюдавшийся минимум – это + 6 градусов.
На лето приходится самая большая доля осадков в году. Выпадет около 140 мм осадков каждый летний месяц. Больше всего осадков на южных территориях страны.
 
Если говорить о горных районах, то июнь там самый теплый месяц. Днем температура воздуха в горах равна +5…10 градусов по Цельсию, ночью же опускается до +3 градусов. Эти данные для высот, превышающих 1500 метров.
На севере страны немного прохладе. Средние температуры воздуха максимум достигают отметки + 24 градуса.

Погода в Швейцарии - соседние месяцы

 
 
 
Швейцария погода в июне, климат - Средняя температура по городам
Город Температура
днем
Температура
ночью
 
Берн 21 °C 11 °C Подробнее
Вербье 13 °C 9 °C Подробнее
Гриндельвальд 21 °C 12 °C Подробнее
Давос 18 °C 9 °C Подробнее
Женева 22 °C 12 °C Подробнее
Кран-Монтана 13 °C 11 °C Подробнее
Лозанна 22 °C 11 °C Подробнее
Саас-Фэ 16 °C 7 °C Подробнее
Санкт-Мориц 17 °C 8 °C Подробнее
Церматт 17 °C 8 °C Подробнее
Цюрих 22 °C 11 °C Подробнее
 
вернуться на главную
Ещё...
Март. Приходит долгожданная весна и вместе с ней замечательное весеннее настроение. Весной атмосфера в стране просто отличная. Как и во всей Европе
Климат в Швейцарии считается умеренным. Погода мягкая весь год, без резких перемен. В июле погода в стране самая жаркая. Это время для купания, загара и прогулок.
В октябре резко снижается количество туристов в стране. Плюсом является то, что и стоимость путевок, проживания в стране тоже уменьшаются.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония