MSK 14:55
NYC 06:55
Болгария
   
 

Как добраться до Болгарии самостоятельно

Как добраться до Болгарии самостоятельно
на фото коллаж на тему "Как добраться до Болгарии самостоятельно"
Как добраться до Болгарии самостоятельно
Планирование отпуска в Болгарии обычно не создает много неудобств. Вы просто относите все необходимые документы в тур агентство, а уже через неделю, все будет оформлено, и Вы сможете спокойно отдыхать. Как и во многих странах, в Болгарии довольно выгодно путешествовать дикарем. Особенно выгодно ездить так людям, ищущим недвижимость. А еще, если Вам уже предложили заключить предварительный договор, то ехать самостоятельно просто необходимо!
 
Авиабилеты и визы.
Обычно турфирмы предоставляют весь пакет услуг по транспортировке и устройству туристов в чужой стране. Естественно, что за это туристы переплачивают некоторую сумму. Если Вы не хотите платить за авиабилеты больше, чем они стоят на самом деле, есть несколько вариантов выхода из ситуации.
1. Если осуществлять вылет не из Москвы, а из Санкт-Петербурга, затраты значительно сократятся.
2. Транзитный рейс. Увлекательный и познавательный вариант сэкономить деньги на билетах – это полететь через Европу. Хоть время в пути и растянется примерно на неделю, зато Вы посмотрите европейские города и сэкономите драгоценные активы.
3. Еще один хороший способ сэкономить – совершить перелет до столицы Болгарии, Софии (из Москвы самолеты летают туда каждый день). И если пункт
 
Вашего назначения другой город, добраться до него уже на автобусе местного назначения. Болгария – это небольшая страна, там хорошо развита сеть местных авиалиний и автодорожное сообщение.
Из Софии в Варну и в Бургас авиаперелеты осуществляются ежедневно. Варну и Бургас разделяет дорога в 130 км. При условии, что дороги в Болгарии хорошего качества, путь на автобусе займет чуть больше часа.
 
Советуем почитать:
Отдых в Болгарии с маленькими детьми-любящим и заботливым родителям.
Болгария без посредников. Как добраться?-зачастую один из самых сложных вопросов.
Такси в Болгарии. Как вызвать- кого вы встречаете первым, прилетев в далекую страну.
 
Расскажем подробнее, как можно самостоятельно добраться до Болгарии.
Самолетом. Две авиакомпании («Аэрофлот» и Bulgaria Air) совместно совершают 10 рейсов в неделю от Москвы до Софии. Перелет занимает 3 часа. Можно полететь в Софию из Питера, воспользовавшись услугами ГТК «Россия». Зимой вылеты совершаются 1 раз в неделю, летом чаще.
Некоторые авиакомпании предлагают воспользоваться услугами чартерных рейсов в Софию, Бургас, Варну и Пловдив. Вылеты не только из Москвы и Петербурга, но и из других городов России.
 
Можно самолетом долететь до Стамбула, а затем на автобусе или поезде добраться до любого города Болгарии. И всё-таки самым дешевым способом доехать до Болгарии является проезд из стран Западной Европы. Это не только дешевле, но и проще.
Для людей, которые боятся или просто не любят путешествовать самолетом, есть возможность добраться до Болгарии по железной дороге. В столице, Софии, расположен главный железнодорожный узел – сообщение с внешним миром. Сев в поезд «Москва-София», Вы проделаете 58-часовое путешествие через Украину и Румынию. Еще дешевле путь по железной дороге через Кишинев. Каждый день из Софии отправляются поезда в Будапешт, в Белград, в Стамбул. Эти поезда имеют вагоны разной комфортности – сидячие (на 6 человек) и лежачие (СВ). Проезд в поездах недорогой. Например, билет из Софии в Стамбул стоит 35 евро (поездка длится 16 часов). Если Вам надо попасть в Болгарию из Румынии, самый дешевый способ – это на электричке из Бухареста до города Руссе (8 евро, 130 км), а оттуда уже за 5-8 евро добраться до Софии или Бургаса. Сев в прямой поезд Бухарест-София, который идет из Москвы, Вам придется потратить 25 евро.
 
На всех крупных вокзалах работают офисы агентства «Рила», которые занимаются продажей билетов за границу. Упомянутое выше агентство в последнее время стало практически монопольно заниматься продажей билетов, за чем потянулись злоупотребления в этой сфере. Например, комиссионные за оформление достигают 20% от стоимости билета. К примеру, если Вы покупаете билет в СВ из Софии в Стамбул в столице, он обойдется Вам в 30 евро. Тот же билет можно купить в Стамбуле за 23 евро.
Самый романтичный способ очутиться в Болгарии – по морю. Стоимость билета на паром Варна – Ильичевск (каюта с 3-разовым питанием) – 70$ в один конец.
Расстояние по автомобильной дороге от Софии до Москвы – 2360 км. При самостоятельном путешествии в Болгарию надо помнить о том, что Вам потребуются визы при пересечении границ государств. Будьте внимательны и осторожны!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Любящие и заботливые родители всегда думают о том, как сделать жизнь своих детей лучше. В том числе, их задачей является правильно и достойно организовать летний отдых своих детей.
Зачастую один из самых сложных вопросов – это каким образом добраться до страны, в которой планируете отдохнуть. До Болгарии можно добраться несколькими путями: морем, по воздуху и по земле.
Как вы думаете, кого вы встречаете первым, прилетев в далекую страну, чтобы провести незабываемый отдых? Возможно, вы не задумывались, но это таксисты.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.