MSK 10:32
NYC 02:32
Испания
   
 

Как проходит испанская фиеста

Как проходит испанская фиеста
на фото коллаж на тему "Как проходит испанская фиеста"
Как проходит испанская фиеста
Когда вы приедете в Испанию, вполне вероятно, что вам не доведется повидать трудящихся в поте лица испанцев. Скорее вы не перестанете удивляться тому, сколько же у них праздников. В Испании есть такая штука как фиесты. На русский язык слово фиеста можно перевести как народное гуляние, а погулять испанцы любят, только повод дай. Общенациональных красных дней календаря не сказать что сильно уж много, а именно 11, но помимо этого есть еще и региональные праздники, на которые тоже приходятся выходные, они разнятся в зависимости от местности. Так, например день Святого Иакова, приходящийся на 25 июля, является выходным только в Галиссии, а день Святого Георгия празднуют в Каталонии, хотя в других регионах в честь него фиест не устраивают. Именно поэтому для туристов любящих веселые праздники в Испании просто рай, даже лучше чем местным испанцам. Поскольку свой маршрут путешествия по стране можно составлять так, чтобы по приезду в тот или иной город попадать на очередную фиесту.
 
Каждая из фиест имеет свои историю и традиции, в каждой из них есть что-то особенное, вряд ли вам удастся найти два абсолютно одинаковых народных праздника. Но есть во всех них и общие черты, такие как фейерверки, оглушительный грохот петард, музыка, яркие наряды и, конечно же, радостные улыбающиеся лица людей. Очень интересно проходит открытие праздника в Памплоне, который посвящен Святому Фермину. Случается это 6 июля. Заблаговременно до начала праздника к площади подвозят мешки с мукой. В полдень с балкона ратуши фиесту объявляют открытой. И тут-то начинается форменное безобразие. Пока в воздух выстреливают пробки из бутылок шампанского, и игристый напиток радует пришедших, все начинают обсыпать друг друга мукой. Но на этом веселье не заканчивается, самое интересное еще впереди. Тут наступает очередь применить артиллерию - сырые яйца!
 
Участники празднества начинают закидывать яйцами ратушу, достается и тем, кто запамятовал закрыть окно. Вот подумайте, где вы еще сможете, совершенно без последствий для своего здоровья или деловой репутации, бросать яйца в городскую управу. Так что если окажетесь 6 июля в тех краях обязательно воспользуйтесь такой возможностью от души повеселиться. К традиционным развлечениям во время фиесты относятся и различные спортивные соревнования, например, такие как подъем камней. Во время фиесты организовывают ярмарки, которые позволят вам почувствовать дух средневековья. Просто потрясающе выглядят выступления акробатов собирающих человеческие пирамиды.
 
Советуем почитать:
Что посетить в Авиле, Испания-отдых в городе, среди большого количества людей и старинной архитектуры.
Известные парки Испании-знаменитый парк Испании - Порт – Авентура.
Церковь Саграда Фамилия, стоимость и описание-Антонио Гауди был привлечен к строительству церкви .
 
Один из атрибутов фиесты, дошедший к нам из средневековья, шествие большеголовых кукол. Делают их из дерева, ткани и картона, а достигают они нескольких метров. Обычно шествующие под бой барабанов огромные куклы символизируют правителей. Ну и, конечно же, какой испанский праздник обойдется без дозы адреналина. Возможно, вы уже догадались, что речь пойдет о быках. Забег быков в Памплоне проходит с 7 по 14 июля каждое утро по улицам, огороженным деревянными барьерами. Маршрут порядка одного километра, поучаствовать может каждый желающий. Правда, если вы уже успели изрядно «напраздноваться» до забега, то вас, конечно, постараются не допустить, так как во время этого веселья участники часто получают травмы, иногда очень серьезные. Пробежать всю дистанцию вряд ли удастся, это может быть опасно для жизни, даже местные обычно пробегают только половину.
 
Как только вы услышите грохот петарды - chupinazo, знайте, забег начался и быки устремились вслед убегающим от них любителям острых ощущений. Причем, в данном случае «острых» в самом что ни на есть буквальном смысле - рога-то у быков не игрушечные. Так что если хотите проверить свою храбрость, то поучаствуйте в забеге, впечатлений точно надолго хватит. Рассказывать о фиесте можно очень долго, но ни один рассказ не сравнится с тем, что чувствуешь, оказавшись на самом празднике. Будучи в Испании не примените воспользоваться возможностью попасть на фиесту, и возможно воспоминания о празднике окажутся одними из самых ярких за поездку.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Валенсия – город в Испании, прославившийся любовью к праздникам, которые отмечаются чуть ли не каждый день. Жители Валенсии любят веселиться и способны создавать праздник
Фламенко – это музыкально-танцевальный стиль, который появился в Испании. Танец фламенко сопровождается игрой на гитаре и пением.
Все желающие выбегают из своих укромных жилищ и бегут за боеприпасами. При этом непременно оказываются под обстрелом со стороны более расторопных участников.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.