MSK 12:08
NYC 04:08
Болгария
   
 

Россияне в Болгарии

Россияне в Болгарии
на фото коллаж на тему "Россияне в Болгарии"
Россияне в Болгарии
К сожалению, многие россияне серьезно задумываются о том, чтобы уехать из России на постоянное место жительства. А те, кто уже давно живет на чужбине, очень редко жалуются на изменения в своей жизни. Чтобы людям было проще сделать выбор, остаться в России или уехать жить в чужую страну, иммигранты пишут отзывы, которые помогают людям определиться в жизни.
 
Поговорим немного о жизни россиян в Болгарии. Есть и плюсы, и минусы, но в целом россияне не жалуются на жизнь в солнечной Болгарии. Начнем с отрицательных сторон. Первое, что расстраивает бывших россиян в Болгарии, а иногда и повергает в шок – это атмосфера в стране. Если хотите, менталитет местных жителей. Здесь Вам вряд ли удастся встретить добродушный и гостеприимный прием. А уж о заботе, с которой к гостям относятся в России, и вовсе надо забыть. Приведем пример. Вы заказываете в интернет-магазине товар. Вам звонят и говорят, что доставка обойдется в 25 лева. Вы отказываетесь от сервиса доставки, так как съездить туда и обратно на такси выйдет дешевле. Приезжаете за товаром на место, называете номер своего заказа, а Вам абсолютно спокойно сообщают, что его нет в наличии. Возникает один вопрос: зачем сотрудники фирмы объясняли про доставку, если все равно нет товара. Сотрудники торговой организации всего лишь пожимают плечами и даже не извиняются. Для болгарской действительности эта ситуация вполне нормальная. Увы.
 
С сервисом в Болгарии вообще проблематично. Русский человек не готов к тому, что постоянно нужно выяснять подробности и тонкости того или иного процесса. А если по привычке понадеетесь на добросовестность поставщиков услуг, можете попасть в неприятную ситуацию.
 
Советуем почитать:
Болгария для женщин. Особенности поведения-узнать как можно больше о национальных особенностях и специфике страны.
Обычаи и нравы болгар-неплохо бы заранее узнать о принятых в ней обычаях.
 
Первое время негативные эмоции будут скапливаться при контакте со службами такси. Если не спросить цену заранее, по окончании поездки есть риск столкнуться с переплатой. Это самые яркие из отрицательных сторон проживания в Болгарии.
 
Конечно же, плюсов гораздо больше, чем минусов, и теперь поговорим о них. Первое, что радует при переезде в Болгарию – это то, что у русских не возникает языкового барьера. Уже через полгода приезжие спокойно понимают разговорную речь в спокойном темпе. Разумеется, не 100%, но около 80% точно.
Цены на товары народного потребления в стране низкие. Люди в большинстве своем добродушные. В интернете часто можно встретить отзывы, что болгары с невероятным восторгом встречают русских людей. Это не так. Болгары относятся к русским так же, как и к своим соотечественникам. Благодаря этому, русские чувствуют себя здесь вполне комфортно. Отношение к иностранцам зависит исключительно от характера человека: искренне интересуются настроением, задают вопросы, приветствуют, а в душу особо не лезут.
 
Климат в Болгарии мягкий. Даже зимой небо в основном ясное, ночью на небе много звезд. Города имеют развитую, благоустроенную инфраструктуру. Во дворах много детских площадок. На улицах густая сеть парикмахерских, ремонтных мастерских, ателье, магазинов. Услуги предоставляют повсеместно, их легко получить, и цены невысокие.
 
Конечно же, у каждого сложится свой взгляд на жизнь русского человека в Болгарии. Единственный совет, который можно дать людям, размышляющим на тему переезда в Болгарию, это не торопиться. И ни в коем случае не надо полагаться на многочисленные отзывы с сайтов. К ним следует прислушиваться, но не полагаться полностью. Самое лучшее – совершить «пробный заезд». Поезжайте в Болгарию на время, поживите, присмотритесь к местным обычаям и законам, понаблюдайте за людьми и их жизненным укладом. Это поможет принять правильное решение, раз и навсегда поменяв своё место жительства!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Когда собираешься в чужую страну, то неплохо бы заранее узнать о принятых в ней обычаях и царящих там нравах. Болгария притягивает не только своей красивейшей природой, морем и пляжами
Когда вы отправляетесь в путешествие, то нужно не только собрать все необходимые вещи, нужно еще и узнать как можно больше о национальных особенностях и специфике страны
Отличаются ли русские пенсионеры от болгарских? Практически ничем, разве что на лицах болгарских пенсионеров гораздо чаще можно увидеть улыбку.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.