MSK 09:47
NYC 01:47
Испания
   
 

Общественный транспорт в Испании

Общественный транспорт в Испании
на фото коллаж на тему "Общественный транспорт в Испании"
Общественный транспорт в Испании
Железная дорога. Первое, что поражает в железнодорожном транспорте Испании, это сервис! Несмотря на то, что все железные дороги страны находятся в ведении государства (компания RENFE), сервис находится на очень высоком уровне. Только три автономных области Испании не имеют государственных железных дорог, там железнодорожный транспорт представлен чем-то наподобие наших электричек. Есть несколько типов поездов: AVE – высокоскоростной поезд (его маршрут соединяет Мадрид и Севилью, остановка в Кордове), Talgo – скоростной поезд (ходят между отдаленными городами).
 
В поезде есть вагоны 1 и 2 класса, отдельные вагоны для курящих пассажиров. В поездах, совершающих ночные рейсы, имеются спальные вагоны. Expreso-поезда делают остановки только в крупных поездах. Поезда, которые следуют по маршруту и останавливаются на всех станциях, это Tranvia и Automotor. Билеты в кассах можно приобретать в разное время: как за несколько месяцев, так и за несколько минут (если в салоне остались свободные места). В Испании нужно быть готовым к тому, что поезда двигаются с опозданием.
 
Советуем почитать:
Где остановиться в Испании-есть много вариантов для размещения.
Особенности гостиниц Испании и их классификация-каждый год отдыхает все больше и больше туристов.
 
Автобусы. Сеть автодорог охватывает всю страну. Автобусы ходят согласно расписанию. Очень часто бывает так, что до какого-то удаленного места можно доехать только на автобусах. И хотя их скорость передвижения гораздо ниже, чем у поездов или самолетов, выбора у людей нет. Расписание движения автобусов есть на витринах магазинов вблизи автовокзала и внутри автовокзала. Для перемещения по городу лучше приобретать билеты на несколько поездок сразу. Посадку нужно осуществлять через переднюю дверь, так как необходимо сообщить водителю пункт назначения.
Метро есть в нескольких центральных городах Испании. Режим работы метро в Мадриде - с 6:30 до 1:30, в Барселоне – с 6:00 до 24:00.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Для туристов, приехавших в Испанию, есть много вариантов для размещения. Это могут быть как маленькие комнатки-подселения, так и хостелы, и даже огромные монастыри.
Дайвинг, как один из видов активного отдыха, может быть очень разнообразным, особенно в Испании. Чтобы заниматься дайвингом, нужно знать места для подводных погружений.
Первое, к чему придется привыкнуть, это расписание. Испанцы постоянно опаздывают, а все мероприятия происходят позже запланированного времени.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.