MSK 07:54
NYC 23:54
Испания
   
 

Лучшие дайвинг-клубы в Испании

Лучшие дайвинг-клубы в Испании
на фото коллаж на тему "Лучшие дайвинг-клубы в Испании"
Лучшие дайвинг-клубы в Испании
Дайвинг, как один из видов активного отдыха, может быть очень разнообразным, особенно в Испании. Чтобы заниматься дайвингом, нужно знать места для подводных погружений. Одно из знаменитых мест подводных пещер – Канарские острова. Здесь можно полюбоваться дельфинами и даже огромными китами. Канарские острова появились вследствие постоянных извержений вулканов, поэтому возле их скалистых берегов суда часто наталкивались на подводные скалы. До сих пор дайверы находят различные старинные предметы с этих кораблей, и даже сами корабли под водой. В этом дайверам помогает высочайший уровень прозрачности воды в области Канарских островов.
 
Пляжные курорты Испании – самое главное ее достоинство. Множество голубых флагов ЕЭС говорят об абсолютной чистоте моря. Остров Фуэртевентура славится красивыми белыми пляжами. На острове Бенидорм есть крупный зоопарк, которому очень радуются дети разных возрастов. Эти места не только отличаются самой хорошей погодой в Европе, но и рай для людей, занимающихся дайвингом.
 
К тому же Испания приобрела славу страны с первоклассным уровнем сервиса. Чтобы это проверить, можете заняться дайвингом в замечательном туристическом городе – Аликанте. Люди живут здесь из-за хороших природных условий и благоприятного климата. Красивая природа, спокойный образ жизни, древние достопримечательности дают возможность окунуться в историю.
 
Также заняться дайвингом можно на островах Гран Канария, Ла Пальма, Йерро и Тенерифе. Эти места очень красивые, с огромным количеством флоры и фауны. В прибрежных водах Тенерифе много каньонов, тоннелей, пещер, подводных гор, которые населены различными морскими жителями. Отличные условия способны делать погружения незабываемыми и уникальными. Кроме того, подводный мир Тенерифе знаменит черными кораллами и скатами, которых можно покормить прямо из рук.
 
Советуем почитать:
Где остановиться в Испании-много вариантов для размещения.
Общественный транспорт в Испании-железная дорога. Первое, что поражает.
 
Говоря об Испании, нельзя не вспомнить об островах Медас. На дне этого архипелага водятся уникальные представители морской природы, которые не встречаются на в одном районе Средиземного моря. Такое количество водных обитателей связано с богатством питательных веществ в реке Тер, которая впадает в море на западе от островов. Вместе с тем, вследствие течений осуществляется постоянное движение водных масс и водообмен. Морская флора и фауна находится под охраной закона. С 1983 года запрещено ловить рыбу в районе островов Медас, так как они являются самыми большими в Каталонии.
Еще одним отличным местом для погружения в воду является Коралл-Бернат, которое расположено рядом с островом Тасконс-Гроссос. Лучше всего начинать погружение в небольшом проливе между островами, где глубина составляет 6 метров. Дно слева уходит под уклоном вниз и состоит из скал. Тут вы можете увидеть губок, кораллов, моллюсков, а также некоторые виды редких рыб, обитающих только в Средиземном море.
 
С северной стороны на глубине 15 метров находятся подводные пещеры. Чуть дальше на глубине 35 метров на дне можно увидеть очень много «морских вееров». На глубине 20 метров вдоль склона расположен каньон, дно которого устлано камнями и валунами, а также огромным количеством рыбы.
В испанских водах лучше воздержаться от охоты, так как этому препятствует закон. В штормовую погоду также не следует практиковать дайвинг из-за плохой видимости под водой. И самое важное: во время плавания не пытайтесь поймать медуз или морских ежей, так как это может обернуться серьезными последствиями: травмами, ожогами и даже летальным исходом. Поэтому обязательным условием дайвинга является соблюдение правил безопасности.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Итак, Вы давно мечтали посетить Испанию. Возникает закономерный вопрос, когда же лучше всего туда отправиться, в каком месяце и на какой курорт?
В Испании каждый год отдыхает все больше и больше туристов, поэтому увеличивается число отелей, мотелей и т.д. Как же разобраться во всем этом многообразии?
Первое, к чему придется привыкнуть, это расписание. Испанцы постоянно опаздывают, а все мероприятия происходят позже запланированного времени.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.