MSK 21:23
NYC 13:23
Испания
   
 

Самые интересные корриды

Самые интересные корриды
на фото коллаж на тему "Самые интересные корриды"
Самые интересные корриды
Во всем мире коррида считается визитной карточкой Испании. Отношение к ней неоднозначно, защитники животных ругают на чем свет стоит, любители же защищают, говоря о традициях и культурном наследии. Но в независимости от того кто из них прав, коррида, как и сотни лет назад, является прекрасным и увлекательным зрелищем, смертельно опасным для участников и чертовски притягательным для зрителей. Битва добра и солнца против зла и тьмы, а бык в корриде по традиции символизирует именно их, заканчивающаяся смертью одного из противников, разве может еще что-то быть столь интересным? Коррида, не смотря на запреты ее в ряде регионов Испании, а именно на Канарских островах и в Каталонии, была, есть и скорее всего, останется неотъемлемой частью жизни и культуры Испанцев. Кстати слово «corrida» в переводе с испанского означает «беготня», а беготни во время корриды у участников действительно много. Вообще видов состязания с животным существует не мало, но корридой испанцы называют лишь один - пеший бой с быком, завершающийся смертью животного.
 
В команду участников хоть и входят два всадника с пиками (пикадоры), тем не менее, главный участник (матадор) передвигается пешком, потому бой и считается пешим. Убивает быка, кстати, только матадор, остальные лишь помогают во время предыдущий частей зрелища. Причем интересно, что матадор не должен испытывать ненависть или другие отрицательные эмоции по отношению к быку, наоборот быка уважают и любят как сильного и достойного противника. В Испании существует четыре сотни арен для корриды, но все они делятся на категории. К первой категории относятся арены в Севилье, Мадриде, Бильбао, Валенсии, Сан Себастьяне, Сарагосе и Кордове. Ко второй категории относятся арены расположенные в столицах провинций, а также некоторые другие получившие эту категорию благодаря традициям. К третьей же категории относятся все остальные. Самая древняя арена находится в Севилье, здесь вы сможете увидеть самую захватывающую и интересную корриду. Проходит она в марте во время фестиваля Feria de Abril, и на ней выступают самые известные тореро Испании.
 
Советуем почитать: 
Экскурсии в Испании - цены и описание
Лучшие курорты Испании-прекрасная страна для отдыха.
Клубы острова Ибица-ибица известна своей ночной жизнью.
 
Как правило, корриды проводятся во время различных праздников, тогда же когда проходят ярмарки и фиесты. О том кто, когда и где выступит, вы сможете узнать из объявлений, которые вывешивают недели за две до события. Во время корриды происходит шесть боев с быками, выступают три матадора, на каждого из которых приходится по два быка. Сражаются они по старшинству, которое определяется в зависимости от того когда они были посвящены в матадоры. С первым и четвертыми быками сражается самый старший матадор, второй и пятый достанутся среднему, а третий и последний быки самому молодому.
 
Бой делится на три части - терции. В первой терции быка встречает либо сам матадор, либо его помощник с капоте - специальным плащом. Основные действия в первой части заключаются в том, что раздразнить быка. Во второй терции помощники матадора - бандерильеро короткими копьями - бандерильями злят быка, стараясь не отнять у него много сил. Во время последней терции развернется самое интересное - испытание мулетой, это небольшой красный плащ, и собственно убийство быка. С помощью мулеты матадор максимально приближается к разозленному быку, в эти минуты вы и увидите самые зрелищные моменты. И после как бык обессилен, наступает кульминация - смерть быка. По правилам бык должен быть убит в течение десяти минут от начала третьей терции. Если бык будет жив через 15 минут от начала терции, то его уведут с арены, и он останется жив, большего позора для матадора и быть не может.
 
Идеальным убийством быка считается убийство в сердце с первого удара шпагой. Самые интересные корриды вы увидите во время фестивалей и праздников, таких как: Fallas в Валенсии в марте, Feria de Abril в Севилье после страстной недели, San Isidro в Мадриде в мае, San Fermin в Памплоне в начале июня, San Jaime в Валенсии во второй половине июня, Semana Grande в Бильбао во второй половине августа и El Pilar в Сарагосе в первой половине октября. В октябре сезон коррид завершается. Оказавшись во время сезона коррид в Испании обязательно посетите это зрелище хотя бы один раз, ведь лишь побывав на корриде, вы сможете заглянуть в саму душу Испании.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Балеарские острова – это невероятно популярное место для отдыха и развлечений. Чаще всего выбор путешественников падает на острова Майорка, Минорка и Ибица.
Мадрид – столица Испании и столица ночной жизни страны. В этом городе круглые сутки кипит жизнь, кажется, он никогда не спит. Любители ночной жизни из многих стран Европы приезжают в Мадрид
Испания – прекрасная страна для отдыха. На ее территории расположились лучшие курорты. В Испании отличный как пляжный отдых, так и отдых на горнолыжных курортах.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.