MSK 03:23
NYC 19:23
Испания
   
 

Особенности характера испанцев

Особенности характера испанцев
на фото коллаж на тему "Особенности характера испанцев"
Особенности характера испанцев
Крайне сложно дать характеристику нации со стороны туриста. Например, приехав раз в ту или иную страну нам может, не понравится хамавитость местного населения, с которым нам удалось повстречаться на протяжении нашего путешествия и по приезду домой мы будем жаловаться на нелюбовь к русским людям лишь по этому факту. Согласитесь, такое мнение очень глупое. Но если уж описывать страну, а скорее ее жителей, то стоит изучить для себя не только культуру данной страны, но и историю.
 
Ведь многие исторические события откладывали особый отпечаток на личности жителей данной страны. Каких людей могла взрастить страна корриды, фламенко, обжигающего знойного солнца, веселящего вина? Несомненно, это должны быть люди радушного, веселого и страстного нрава. Если задаться вопросом, охарактеризовать испанцем, используя одно лишь слово, то это, скорее всего «темпераментность». Страстные, гордые, свободолюбивые. Если в них что-то такое что привлекает, заряжает оптимизмом. Если они любят, то отдаются полностью без остатка любимому человеку, если ненавидят, то каждой клеточкой тела. Все их чувства будут иметь приставку «сверх». Но еще раз напомним, что это лишь субъективная точка зрения. Возможно, у вас будет совершенно другое мнение.
 
Существует разные точки зрения на тему того, как сформировался у испанцев такой темпераментный нрав. Испания, обладает средиземноморским климатов, который характеризуется жарким, знойным летом и дождливой зимой. Не стоит забывать, что зимние месяцы не похожи на наши. Так вот, постоянные знойные дни ведут к тому, что люди ищут темное укромное место, чтобы укрыться от жары. Так образовались дневные сиесты. Долгие не торопливые разговоры, потягивание прохладительных напитков.
 
Советуем посмотреть:
Фальяс – испанский праздник веселья и огня в наши дни.
Как проходит испанская фиеста-не доведется повидать трудящихся в поте лица испанцев.
Лучшее время для отдыха в Испании-давно мечтали посетить Испанию.
 
Нельзя сказать, что такой образ жизни сформировал в испанцев трудолюбие и упорство. Но встречаются отдельные экземпляры, которые рвут этот стереотип. Может в скором времени таких людей станет больше среди коренного населения. А как вам бы работалось в такую жару? Различные страны, пытавшиеся покорить эту страну, оставляли свой след на жителях. Позже, когда поток испанцев начал выезжать в другие страны, они узнали другую культуру, традиции и увидели другую точку зрения на мир.
 
Все это переосмысливалось людьми и это осознание иного и других культур идет поныне. Испанцы любят жить в свое удовольствие. И тут вспоминается слова чертика из мультфильма «тринадцатый» - « Люби себя, чихай на всех!». Нет, нельзя сказать, что все в Испании повально эгоисты и думают только о себе. Но ни одни испанец не возьмется за дело, если оно не принесет ему или удовольствия или выгоды. Еще одно интересное качество этого народа то, что никогда неизвестно чего ожидать от испанцев. Они настолько непредсказуемые, что сами не знаю, что же они сделают в следующую минуту. Отдельно стоит упомянуть любовные отношения. Нередко наши женщины на отдыхе попадают под влияние местных мачо. Не стоит верить и надеяться, что после всех любовных слов и страстных ночей вы поженитесь. Испанцы вступают в брак довольно поздно по нашим меркам. О браке начинают задумываться в 30 или старше. Отдельное отношение у местных мужчин к дамам. Это вам не английские джентльмены. Взял за волосы и потащил в пещеру. Женщины в понятиях испанцев созданы для того, чтобы растить детей и заниматься домашними делами. Эмансипацию не любят и не приветствуют. Вот такие они испанцы, жители солнечной Испании.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Искусство испанского танца вошло в историю еще в глубокой древности. С эпохи эллинизма остались некоторые танцевальные формы. Танец, который составлял основу многих театральных представлений
Во времена царствования короля Фердинанда и королевы Изабеллы в Испании всем было выдвинуто требование признать католицизм своей религией.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.