MSK 14:46
NYC 06:46
Испания
   
 

Религия в Испании

Религия в Испании
на фото коллаж на тему "Религия в Испании"
Религия в Испании
Во времена царствования короля Фердинанда и королевы Изабеллы в Испании всем было выдвинуто требование признать католицизм своей религией. Тех, кто придерживался ислама или иудаизма, изгоняли или казнили. Сегодня 76 % испанцев придерживаются католицизма, 22 % считают себя нерелигиозными и вообще отрицают наличие Бога (атеисты), 2 % исповедуют ислам и иудаизм. Мусульманам и евреям разрешается придерживаться своей религии в Испании.
 
Католицизм – одно из старейших христианских верований. Христианская религия основана на учении Иисуса Христа, который является Богом для всех верующих. Жизнь Иисуса Христа и Его учение записаны в одной из частей Библии, которая называется Новый Завет. Христиане верят, что Иисус это Сын Божий и Спаситель человечества. Католики поклоняются не только Иисусу, но и Марии и многим другим святым.
Церковь влияет на все сферы жизни общества, а священники пользуются безусловным авторитетом. История страны связана с защитой христианства от мусульман, поэтому излюбленные герои Испании – борцы за веру. Тем не менее по Конституции 1978 года церковь изолирована от государства, а большинство испанцев относятся к духовным институтам очень скептически. Испания отличается от других стран Европы тем, что раньше церкви грабились и разрушались, но при этом каждый житель имеет своего покровителя.
Религия в Испании играет очень важную роль. Например, испанские школьники и студенты должны выбрать этику или религию в качестве дополнительного предмета. Если ребенок выбирает религию, то это обязательно католицизм. Примерно 30% детей в Испании учатся в католических школах.
 
Советуем посмотреть:
Особенности жизни и отдыха в Испании-первое, к чему придется привыкнуть, это расписание.
Цены на экскурсию по Музею Прадо, Мадрид- известный художественный музеей в Испании.
 
Многие христиане приезжают в места, где похоронены святые. Эти поездки имеют особое название – паломничества. К примеру, паломники со всего мира посещают испанский город Сантьяго-де-Компостела. Также на юге Испании есть город паломничества Лос Кристианос. Когда-то давно в этом городе внутри дерева был найден образ Марии. Люди стали ездить туда раз в год, чтобы увидеть лик Пресвятой Богородицы, который может творить чудеса и исцелять. В наши дни около миллиона паломников ездят в церковь Нуэстра Сеньора дель Росио, чтобы посмотреть на Богородицу. На неделе фестиваля – паломничество Росио – паломники несут образ Богородицы по городу, и каждый пытается коснуться его, чтобы обрести счастье.
В Испании действуют монастыри, епархии, проводятся религиозные праздники, мессы и службы. Коллективные паломничества совершаются в определенные дни, а в выходные дни организуются различные светские праздники, которые несут в себе религиозные события.
В храм нужно приходить в строгой одежде, об этом предупреждает табличка у входа. Нельзя заходить за ограждения и мешать молящимся. Также запрещается фотографировать и снимать на камеру.
 
В Испании живет очень много мусульман, которые пришли из Северной Африки в 711 году н.э., их называют маврами. В результате господства Халифата на территории Испании осталось большое количество мечетей, в которые приходят люди из Алжира и Марокко, являющиеся приверженцами мусульманской веры. Ислам основывается на учении Бога Аллаха и его провидца Мухаммеда. Эти учения прописаны в священной книге Коран, написанной на арабском языке.
 
Около 12 тысяч евреев живут в Испании. Пришли они сюда в 200 году до н.э. Традиционной религией евреев является иудаизм. Евреи придерживаются учения их священной книги Торы, которая написана на иврите. Тора описывает сотворение мира и человека, Божественный завет и заповеди, а также историю еврейского народа.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Искусство испанского танца вошло в историю еще в глубокой древности. С эпохи эллинизма остались некоторые танцевальные формы. Танец, который составлял основу многих театральных представлений
Крайне сложно дать характеристику нации со стороны туриста. Например, приехав раз в ту или иную страну нам может, не понравится хамавитость местного населения
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония