MSK 22:36
NYC 14:36
Испания
   
 

Церковь Саграда Фамилия, стоимость и описание

Церковь Саграда Фамилия, стоимость и описание
на фото коллаж на тему "Церковь Саграда Фамилия, стоимость и описание"
Церковь Саграда Фамилия, стоимость и описание
Самое красивое и изысканное сооружение в Барселоне, построенное испанским архитектором Антонио Гауди, – Храм Саграда Фамилия, или полное название: Искупительный Храм Святого Семейства.
 
Архитектор родился в 1852 году в городе Реус, а работу над проектом собора начал в 1883 году. Антонио Гауди был привлечен к строительству церкви Саграда Фамилия после первой разработки проекта архитектора Франсиско дель Вильяра. Гауди прославился своим непревзойденным стилем, в котором сочетаются черты арабского зодчества, барокко и готики. В истории архитектуры стиль Гауди называют «модерном».
Антонио Гауди изменил проект Вильяра коренным образом. Архитектор до самой смерти был занят строительством церкви Саграда Фамилия, одновременно возводя такие сооружения, как парк Гуэль и дома Мила и Бальо. Только над одним храмом Гауди работал с 1918 по 1926 год, но при его жизни был почти построен только фасад Рождества, который можно увидеть на открытках и обложках книг, посвященных Барселоне. Этот фасад создавался в течение 34 лет, начатый в 1892 году.
 
В 1925 году была построена 100-метровая колокольня фасада Рождества, которая оказалась единственной колокольней, достроенной при жизни архитектора. Гауди отдал строительству церкви более 40 лет своей жизни.
 
Церковь предполагала еще один фасад – фасад Страстей, который начал строиться после фасада Рождества, так как он страшно описывает распятие Христа. Фасад Страстей начали возводить ученики Антонио Гауди по наброскам уже после его смерти. Фасад Рождества достроили только в середине 20 века. В 1964 году к фасаду провели красивую подсветку. При жизни Гауди построил необычную по форме церковно-приходскую школу рядом с церковью Саграда Фамилия. Эта школа была построена на время, но стоит до сих пор.
 
Если бы Гауди достроил полностью свой храм, неизвестно, как бы он выглядел сейчас, так как в период Гражданской войны в Испании некоторые чертежи сгорели при пожаре. Так или иначе, итоговый проект церкви, строительство которого должно быть закончено в 2026-2030 годах, не прекращает удивлять.
 
В начале 2000-х годов началось строительство третьего главного фасада Славы, на котором будет 4 башни. 12 башен трех фасадов представляют 12 апостолов Иисуса Христа. На главном выступе будет красоваться башня с куполом, посвященная Деве Марии, а над храмом будет возвеличиваться огромная башня ведущего фонаря с большим крестом. Также фасад будут увенчивать четыре башни, символизирующие евангелистов. В конечном итоге, церковь Святого Семейства должна стать самым величественным и потрясающим архитектурным сооружением Европы и мира.
По решению инициаторов строительства храма оплата работ должна выполняться за счет пожертвований людей, поэтому церковь так долго возводится.
 
При том, что храм до сих пор строится, он открыт для посещений и богослужений. Например, в ноябре 2010 года собор был освящен папой римским Бенедиктом Шестнадцатым. В 2005 году Храм Святого Семейства был занесен в список Всемирного достояния ЮНЕСКО.
Попасть внутрь собора и подняться на башни фасадов хотят многие, чтобы посмотреть на Барселону с высоты птичьего полета. На фасаде Рождества и фасаде Страстей открыты по одной башне, которые можно посетить.
Церковь Саграда Фамилия расположена по адресу: Mallorca, 401. Доехать до храма можно на метро до станции Sagrada Familia, а также на туристическом автобусе. Стоимость обычного билета – 12,5 евро, с гидом – 16,5 евро; студентам, пенсионерам и детям с 10 до 18 лет – 10,5 евро, с гидом – 13,5 евро.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Самым известным художественным музеем в Испании является Национальный Музей Прадо. Это музей живописи и скульптуры.
Самый знаменитый парк Испании - Порт – Авентура. Это огромная развлекательная зона, которая находится в Барселоне.
Вы решили отправиться в долгожданное путешествие и выбрали Испанию. Если вы из тех людей, которые предпочитают отдых в городе, среди большого количества людей и старинной архитектуры
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.