MSK 07:27
NYC 23:27
Испания
   
 

Национальные танцы Испании

Национальные танцы Испании
на фото коллаж на тему "Национальные танцы Испании"
Национальные танцы Испании
Искусство испанского танца вошло в историю еще в глубокой древности. С эпохи эллинизма остались некоторые танцевальные формы. Танец, который составлял основу многих театральных представлений, был излюбленной забавой для всех испанцев.
В течение долгого времени Испания и Пиренейский полуостров были известны как Иберия. Первые жители – древние племена, создавшие собственные культурные установки и государства различных политических и религиозных структур. Этнические танцы внесли большой вклад в развитие существующей культуры Испании.
Влияние на испанский танец оказывают музыка и танец Кельтов, жившие в Иберии в свое время. Племя мавров также внесло свою лепту в развитие испанского танца.
 
После завоевания Испании Кастилией на эту территорию прибыли цыгане и евреи. В наши дни этнические танцы и культуры этих народов создают разностороннее развитие испанского танца.
 
В средневековье возникла музыкально-танцевальная сценка – «мореска», ставшая популярной в Европе в 15 веке. Танцы можно было наблюдать в театральных постановках пьес Кальдерона и Лопе де Вега. В 17-18 веках появились лирические сарсуэлы и комедийные тонадильи. В 19 веке возникли такие формы испанского танца, как танго, хабанера.
 
Танцы в Испании делятся на 4 группы: народные, фламенко, классические и современные (20 в.).
Народные танцы представляют самую большую группу. Она включает в себя сольные, парные, групповые, круговые, каждые из которых имеют аккомпанементы. Андалусия славится большим разнообразием танцев. Такие танцы, как ронденья, малагуэнья, гранадина по происхождению соотносятся с танцем фандаго. Сегидилья – танец для одной или нескольких пар с игрой на кастаньетах. Качуча – одиночный танец женщины или мужчины. Альборада, знаменитая в Галисии, танцуется под аккомпанемент свирели и тамбурина. Также в Испании есть танец, называемый хотой. По происхождению он бывает двух видов: из Арагоны и из Валенсии. Это парный энергичный танец, исполняющийся в трехдольном размере и сопровождающийся игрой на гитаре. Каталонская сардана – танец хороводного характера, который исполняется под музыку духового оркестра. Ежегодные деревенские праздники сопровождаются танцами басков, которые проживают на территории северной Испании.
 
Танцы фламенко также есть и в традиции цыган южной Испании. В них можно увидеть сложные выстукивания и движения рук под сопровождение гитары и хлопков в ладоши. Кастаньетами пользуются в основном женщины. При исполнении этих танцев разрешается небольшая импровизация.
В конце 18 века под влиянием национальных танцев появились классические, которым обучают в танцевальных школах: болеро, андалусийские панадерос, петеренас, оле и другие. Испанский классический танец достиг максимального процветания в начале 19 века. Тогда же была образована Академия театрального танца, сочинялись трактаты о танцах. Несмотря на это, в конце 19 века началась эпоха кризиса этого танца, и он прекратил свое развитие.
 
В 1920-х годах произошло возрождение испанского танца, оформился новый стиль. Знаменитая танцовщица Архентина начала совмещать формы классического и народного танца. Наряду с ней популярными стали танцовщики Пилар Лопес, Антонио, Эскудеро.
Испанский танец характеризуется повышенной эмоциональностью и многообразием жанров и форм, поэтому он широко распространен по всему миру. В Западной Европе в 19 веке испанские танцы приобрели известность в балетах. Испанские танцовщики приезжали даже в Россию. В спектаклях 20 века испанский танец приближается к народному.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Крайне сложно дать характеристику нации со стороны туриста. Например, приехав раз в ту или иную страну нам может, не понравится хамавитость местного населения
Во времена царствования короля Фердинанда и королевы Изабеллы в Испании всем было выдвинуто требование признать католицизм своей религией.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.