MSK 06:09
NYC 22:09
Франция
   
 

Сколько стоит питание во Франции

Сколько стоит питание во Франции
на фото коллаж на тему "Сколько стоит питание во Франции"
Сколько стоит питание во Франции
Как спланировать отдых в далекой стране? Одно дело, если Вы едете по турпутевке. Тут все просто – проживание и питание уже включено в стоимость путевки, и ни о чем не надо заботиться дополнительно. Но что делать, если Вы решили ехать отдыхать «дикарем»? Поговорим немного о Франции. Это страна, о которой мечтают очень многие. Ехать во Францию дикарем совсем не страшно. Но нужно знать некоторые аспекты самостоятельной жизни в этой стране.
 
Самостоятельное проживание во Франции прежде всего ставит человека перед проблемой пропитания. Самый дешевый вариант – покупать продукты на рынках и в магазинах и готовить самостоятельно. На крайний случай во Франции есть вариант купить блюда на вынос и потом разогреть их дома. Специализированные точки, предоставляющие такие услуги, называются charcuteries. Это могут быть отдельные магазины или же просто отделы в больших супермаркетах. Также готовую еду на вынос можно приобрести в ресторанчиках под названием plat a emporter.
 
И все-таки, рассмотрим подробнее цены на продукты питания на рынках. Экономия не помешает в чужой стране, где и так много непредвиденных расходов. Тем более, что в любом французском городе есть много продовольственных рынков, да и в супермаркетах пищевые продукты всегда свежие и в широком ассортименте. Составляя меню, не бойтесь, что какого-то редкого ингредиента не окажется на прилавках. Во Франции есть все! Ниже приведен примерный список основных продуктов питания и цен на них. Цены указаны в евро (€).
 
  • Яйца- 1,2 за 6 штук.
  • Багет – 0,7-0,9 за штуку.
  • Шоколадная плитка с начинкой – 1,15 за 2 штуки.
  • Бананы – 1,5 за кг.
  • Огурцы – 0,7 за кг.
  • Шоколадные конфеты "Ferrero" – 7 за коробку 300 гр.
  • Картофель – 2,05 за кг.
  • Свежее мясо – 19 за кг.
  • Майонез – 1,8 за 250 гр. за банку.
  • Рассмотрим уровень цен в французских магазинах на непродовольственные продукты.
  • Зубная паста – 1,4 евро за упаковку («Аквафрэш»).
  • Шампунь – 3 евро за флакон.
  • Дезодорант – 3 евро за упаковку.
 
Если Вам всё-таки не захочется готовить самостоятельно, или же первое время на это не будет оставаться времени, можно питаться в кафе и ресторанах. Стоимость комплексного обеда в среднестатистическом кафе Парижа составляет 400-500 рублей. Примерный состав такого обеда: салат, мидии, напиток и десерт. Заглянув в ресторан в центре Парижа, посетителями которого, как правило, бывают только туристы, придется потратить больше денег за тот же набор блюд – до 1000 р.
Как видите, не так-то дешево питаться уже приготовленными продуктами. Даже если Вы будете посещать общепит только во время бизнес-ланчей. Просто насладиться чашечкой кофе в каком-нибудь уютном кафе обойдется Вам в 120 рублей минимум. Если к чашечке кофе добавить кусочек торта, это еще рублей 200. Ну а что-то посытнее, например, большой сэндвич, обойдется Вам в 120 р.
 
  • Хороший сытный ужин в ресторане (с вином) – 1200 рублей.
  • Большое мясное блюдо – 550 рублей.
  • Салат – 280 рублей.
  • Суп – 320 рублей.
 
Это цены на еду в ресторанах. Питаясь так каждый день, в Париже Вы долго не протянете. Поэтому лучше все-таки покупать продукты на рынке. Выбор там большой, а цены хоть и дороже, чем в России, но как-никак более демократичны.
Есть во Франции даже особенные магазины, которые порадуют россиян. Там продаются русские продукты. Например, неподалеку от пересечения улиц Распая и Монпарнаса есть магазинчик и одноименный ресторан «Доминик», о котором в своих стихах упоминает русский поэт Булат Шалвович: «… на бульваре Распай, как обычно, Господин Доминик у руля…» Русские туристы с удовольствием посещают эти места.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Французское вино известно не только в кругах местных жителей, но и прославилось на весь мир.
Наверно, каждая девушка мечтала когда-то о поездке в Париж! У кого-то эти мечты исполнились, а у кого-то так и остались просто мечтами о самой романтической стране в мире.
Походы по магазинам – одно из самых любимых занятий парижан. В Париже магазины окружают Вас повсюду, не нужно специально куда-то отправляться, чтобы что-то приобрести.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.