MSK 17:46
NYC 09:46
Франция
   
 

Эйфелева башня - Как пройти без очереди по низкой цене

Эйфелева башня - Как пройти без очереди по низкой цене
на фото коллаж на тему "Эйфелева башня - Как пройти без очереди по низкой цене"
Эйфелева башня - Как пройти без очереди по низкой цене
Эйфелева башня – самый посещаемый и узнаваемый памятник архитектуры в мире. Башня работает ежедневно. В летнее время с 17 июня по 28 август Эйфелева башня открывается в 9 часов утра. Лифт и лестница до второго этажа работают до полуночи, лифт до третьего этажа – до 23.00, вся башня – до 0.45. В остальные дни башня начинает работу в 9.30 утра. Лифт до второго этажа заканчивает работу в 23.00, лифт до третьего этажа – до 22.30, лестница до второго этажа – до 18.00, вся башня – до 23.45.
 
Цена билетов до 31 марта 2012 г. в евро: лифт до второго этажа взрослым – 8,20, детям 12-24 лет – 6,60, детям 4-11 лет – 4,10; лифт до третьего этажа взрослым – 13,40, детям 12-24 лет – 11,80, детям 4-11 лет – 9,30; лестница до второго этажа взрослым – 4,70, детям 12-24 лет – 3,70, детям 4-11 лет – 3,20.
С 1889 года Эйфелеву башню посетило более 200 миллионов человек.
 
Чтобы не стоять в очереди на Эйфелевой башне, лучше купить на официальном сайте билеты, которые зарегистрированы на определенное время. Оплатить их можно с помощью кредитной карты. Билеты нужно распечатать и подойти ко входу за 10 минут до указанного времени. В случае опоздания, внутрь вы не попадете.
 
Эйфелева башня – главный символ Парижа, который задумывался как временная конструкция. Башня выполняла функцию входной арки на Всемирную выставку Парижа в 1889 году. Через 20 лет после выставки башню планировали снести, но наверху были установлены радиоантенны, в результате чего появилось радио.
 
Эйфелева башня является известной достопримечательностью не только Парижа и Франции, но и всего мира. Она названа в честь специалиста по проектированию стальных конструкций Гюстава Эйфеля и до сих пор является местом, наиболее посещаемым туристами. Конструктор определил ее название как «300-метровая башня».
 
Эйфелева башня строилась для Всемирной выставки 1889 года. В день ее открытия инженер Эйфель повесил флаг на 300-метровой высоте. В то время башня была самым высоким сооружением в мире и темой для обсуждений. Например, Ги де Мопассан чувствовал себя комфортно только на вершине башни, так как оттуда не была видна башня целиком. Многие восхищались ею. Владимир Маяковский даже посвятил башне целое стихотворение. Художники на рубеже 20 века также имели свои мнения на эту архитектурную конструкцию. В мире сделаны миллиарды сувениров в виде Эйфелевой башни, которые не могут описать ее невообразимую легкость. Если башню уменьшить до 30 сантиметров в высоте, то вес ее будет составлять лишь 7 грамм. Что делать с башней, никто даже и не думал. Она строилась как инженерное сооружение. После выставки башню хотели разрушить, но Эйфель настоял на том, чтобы на вершине создали метеорологическую службу и радиостанцию. Затем здесь же установили телевизионную антенну.
Подняться на вершину башни можно на лифте или по лестнице. Первые два уровня предназначены для обозрения. С них делали свои работы художники и фотографы, прыгали с парашютами. Также на этом месте был открыт дорогой ресторан. На третьем уровне находится кабинет Эйфеля, который также можно посетить.
 
Башня установлена на Марсовом поле напротив Йенского моста. Строительные работы, которые выполняли 300 рабочих, велись в течение двух лет – с 1887 г. по 1889 г. Высота с установленной антенной 324 метра, без нее – 300,65 метров. В течение сорока лет после постройки Эйфелева башня была самой высокой конструкцией в мире. Для сравнения: пирамида Хеопса – 137 метров, Ульмский собор (161 метр). Но в 1930 году в Нью-Йорке был построен небоскреб Крайслер Билдинг, высота которого составляет 319 метров.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Французский Диснейленд – это самый популярный парк развлечений для детей во всей Европе. Слетать в Америку не всем по карману, а тут совсем недалеко можно поглядеть на Микки Мауса и, причем за приемлемые деньги.
Что посмотреть во Франции? По-моему, это очень глупый вопрос. В этой стране можно смотреть всё! Но всё-таки, надо постараться выделить перечень наиболее интересных мест в стране.
Каждый человек слышал о знаменитых Елисейских полях. Но не все знают, что это вовсе не поле (как может показаться с первого взгляда), а самая широкая и популярная улица Парижа.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.