MSK 16:13
NYC 08:13
Франция
   
 

Заповедники и парки Франции

Заповедники и парки Франции
на фото коллаж на тему "Заповедники и парки Франции"
Заповедники и парки Франции
Заповедники и парки страны занимают около 9% всей ее площади. Заповедники, национальные парки образуют одну из самых больших экологических зон Европы.
 
Один из самых известных национальный парк Меркантур. Территория парка занимает одноименный горный массив. Его площадь около 685 кв.км. Меркантур стал за годы своего существования крупнейшим парком в Европе. В парке насчитывается около 2 000 видов растений. Животный мир так же разнообразен. Здесь обитают около 70 видов млекопитающих, 76 видов птиц.
 
Недалеко от небольшого города Сен-Мартен-Везюби находится заповедник волков, который называется «Альфа».
На юго-востоке Тулона находится национальный парк Пор-Кро. Это самый первый заповедник морской флоры и фауны в Европе. Он был основан в 1963 году. Заповедник специализируется на охране экосистем островов и прилегающих к ним вод. На территорию заповедника может попасть только 5000 посетителей в день. До заповедника ходят паромы из Тулона и Ле-Лаванду.
 
Следующий крупный национальный парк Франции - Вануаз. Он ведет свою историю с 1963 года. Его площадь занимает около 1250 кв.км. горного массива. Центр парка находится на самом высоком уровне. Около 80% парка закрыто для всеобщего посещения. Он очень строго охраняется. В парке обитает самая огромная популяция каменных козлов. Парк объединен с итальянским заповедником Гран-Парадизо. Благодаря работе заповедника стабилизировалась численность этих редких животных.
 
На границе территории Верхних Альп и департамента Изер располагается национальный парк Экрен. Этот заповедник был создан в 1973 году с целью охраны лесов из дубов и сосен, а так же альпийских лугов. Заповедник необычайно красив. На его территории находятся ледники, озера, ледниковые формы рельефа.
 
Следующий природный парк Франции – это Кейра, основанный в 1977 году. Это горный заповедник, расположенный в отрогах Коттских Альп. На территории парка красивейшая природа, ландшафты более близки к средиземноморскому типу. Густые леса, зеленые луга и склоны горных пиков. Для посещения доступна вся территория парка. Так же здесь можно остановиться в одной из горных деревень, которых очень много в этой местности.
Вблизи испанской границы находится заповедник Пирене. Его площадь около 460 кв.км. Эта местность уникальна своим животным и растительным миром. Так же на территории парка множество исторических памятников. Попасть в парк можно воздушным транспортом или по железной дороге. К удаленным районам ходит автотранспорт.
 
На юге Франции в горных районах располагается национальный парк Севен. Парк был создан для охраны местных уникальных ландшафтов и представителей флоры и фауны. Парк разделен на две зоны. Одна зона закрыта ,а другая предназначена для посещений.
В парке около 2200 видов растений. Уникален и здешний ландшафт. Альпийские луга соседствуют с торфяниками и горными пустошами, густые леса из бука, дубов и каштанов переходят в степи на склонах. Фауна парка тоже богата, здесь насчитывается около 2400 видов животных. Некоторые виды давно уже исчезли с территории всей Европы и живут только на данной местности.
 
В парке оборудованы велосипедные и пешеходные дорожки, разработаны маршруты по воде.
До парка легко добраться, так как рядом располагаются крупные магистрали.
 
Во Франции существует сеть региональных природных парков.
К наиболее известным относится заповедник Камарг. Его площадь около 81 780 га. В парке гнездятся фламинго, цапли. Всего в парке около 300 видов птиц. В парке уникальный лес можжевельника. Сам можжевельник вырастает высотой до семи метров, в диаметр его ствола 50 сантиметров. Так же на территории парка зарегистрировано около 300 видов млекопитающих.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Чтобы не стоять в очереди на Эйфелевой башне, лучше купить на официальном сайте билеты, которые зарегистрированы на определенное время.
История кладбищ Парижа не менее интересна, чем истории городских площадей, дворцов и парков столицы. К кладбищам в Европе относятся совершенно по иному, не так, как в России.
Франция… с чем ассоциируется у Вас эта страна? Прежде всего, это ее столица – город Париж! Мечта всех романтиков и всех влюбленных людей. Это и Эйфелева башня
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.