MSK 22:19
NYC 14:19
Франция
   
 

Стоимость жилья во Франции

Стоимость жилья во Франции
на фото коллаж на тему "Стоимость жилья во Франции"
Стоимость жилья во Франции
Рынок недвижимости во Франции всегда считался одним из самых стабильных и привлекательных для вложения средств. Цены на жилье в Париже и других французских городах не прекращают расти. Иметь дворец в центре столицы или виллу на Лазурном Берегу считается верхом престижа для российских бизнесменов. Люди, добившиеся значительных высот у себя на родине, покупают второе жилье во Франции, чтобы приезжать туда на отдых. В последнее время очень модным среди иностранцев стало приобретать виноградники на французской земле.
 
Богатые инвесторы из России и стран СНГ предпочитают приобретать уже полностью обставленные квартиры в центре Парижа. Жилье в домах эпохи барона Османа стоит от 1 млн долларов. Это жилье можно сдавать круглый год, что делает вложения очень привлекательными. Хотя некоторые отдают предпочтение загородным землям в Бретани, Нормандии и Луаре. Можно купить старинный особняк, отремонтировать его по своему вкусу, а можно купить уже оборудованный по последнему слову техники коттедж. Виллы на Лазурном берегу пользуются особенным спросом в период массовых отпусков. Самый выгодный вариант покупки недвижимости на французских курортах – по типу «обратной аренды» (leaseback), ведь всегда есть спрос на аренду шале или квартиры на время отпуска.
 
Вообще, эта схема невероятно популярна на французском рынке недвижимости. Управляющая компания берет дом в аренду на несколько лет, а покупатель имеет гарантированный рентный доход (ежегодно до 5%). Британцы предпочитают покупать жилье в северной Франции (регионы Нор-Па-де-Кале, Рона-Альпы и Юг-Пирене). Уроженцы Бельгии и России выбирают дома в Бретане, Провансе, Лимузене и на Лазурном Берегу.
Если говорить о ценах на недвижимость, надо сказать, что дороже всего дома стоят в регионе Иль-де-Франс, который простирается от окраин Парижа до пригородной части. Не меньших затрат требуют виллы на Лазурном Берегу и шале на горнолыжных курортах. Меньшими потерями можно обойтись при покупке домика в сельских районах (Бретань, Дордони, Прованс).
 
Ниже приведены примерные цены на недвижимость во Франции (уровень 2010 года):
  • Коттедж, вилла – Лазурный Берег (7000-7500 евро за 1 кв. м),
  • Париж и пригороды (6000-7500 евро за 1 кв. м),
  • Альпы (3500-4000 евро за 1 кв. м).
Элитная недвижимость наподобие старинных замков и поместий стоит в два раза дороже. При оформлении сделки купли-продажи покупатель платит налог на передачу прав собственности в размере 5% от суммы сделки. Плюс надо будет заплатить за работу агента – 2-5% от суммы сделки. Чтобы купить недвижимость во Франции, иностранный гражданин должен получить индивидуальный налоговый номер, а также завести счет в банке. Стороны договариваются о цене и подписывают предварительный договор. С покупателя берут задаток 5-10%. Есть риск потерять эту сумму в случае расторжения сделки. Чтобы этого избежать, предварительный договор заверяется у нотариуса.
 
Нотариус в течение недели занимается проверкой чистоты сделки, а также это время, в течение которого обе стороны могут пойти на расторжение сделки. Далее в офисе в присутствии нотариуса подписывается окончательное соглашение, итогом которого является регистрация недвижимости в кадастровом управлении. Там взимается еще 0,1% от стоимости оформляемого объекта. У покупателя на руках остается свидетельство на право собственности и копия договора.
 
При покупке земли под застройку нужно выяснить несколько нюансов. Например, некоторая земля на побережье или в горах не подлежит жилищной застройке. Предварительно нужно выяснить в местном плане градостроительство, можно ли приобретать тот или иной участок земли. С покупкой готового жилья во Франции тоже есть определенные проблемы. Например, при покупке старого дома надо обязательно убедиться в том, что проводились экспертизы содержания свинца в стенах и асбеста в воздухе.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Походы по магазинам – одно из самых любимых занятий парижан. В Париже магазины окружают Вас повсюду, не нужно специально куда-то отправляться, чтобы что-то приобрести.
Собираясь куда-либо на отдых, вы задаетесь закономерным вопросом, сколько же денег брать с собой в ту или иную страну. Все зависит от того, едите ли Вы туда по туристической путевке
Французское вино известно не только в кругах местных жителей, но и прославилось на весь мир.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.