MSK 00:29
NYC 16:29
Франция
   
 

Путешествие по Версалю

Путешествие по Версалю
на фото коллаж на тему "Путешествие по Версалю "
Путешествие по Версалю
Версаль – одно из главных мест паломничества туристов, приезжающих во Францию. Расположен этот королевский городок в 20 км от столицы. Построили его по приказу Людовика XIV, который позавидовал резиденции своего министра финансов и решил построить себе еще более величественный дворец. Людовик задействовал в строительстве тех же людей, которые занимались возведением замка в Во-ле-Виконт. Архитектор Луи Лево, художник Шарль Лебрен и ландшафтный дизайнер Андре Ленотр. «Король-Солнце» пожелал, чтобы его новая резиденция в сто раз превосходила замок министра по размеру, экстравагантности и величию. О Версальском дворце ходят легенды, а парк, окружающий его, просто неповторим!
 
Экскурсия в Версаль начинается с поездки на поезде RER по линии С5 до станции Versalles (время в пути – 40 минут). Путь от вокзала до дворца займет еще 5 минут. Кроме понедельников на территорию замка можно попасть в любой день, в течение всего года, с 9 утра до 6 вечера. В садово-парковый комплекс Версаля входит множество разных экскурсионных мест.
 
Версальский дворец.
Замечательное начало экскурсии по парку – прогулка по наклонному мощеному двору к старинным конюшням. Это место никогда не планировалось как жилое помещение. Людовик для своей эпохи был больше чем просто правитель, просто человек. Он олицетворял собой целый политический институт той эпохи.
Версаль являлся главной штаб-квартирой для проведения важных государственных мероприятий, подписания бумаг. Стены дворца могли вместить в себя всех придворных, число которых доходило до 3500 человек. По современным меркам условия, в которых жили люди, больше напоминали антисанитарными.
За всю свою историю Версаль претерпел много изменений, ценности распроданы на аукционах, а многие его части закрыты для осмотра. От окончательного разрушения дворец спас Луи Филипп, организовав в нем музей истории Франции. На сегодняшний день туристы могут осмотреть так называемые «Официальные апартаменты». Также Вас ждет осмотр Королевской часовни, одного из самых величественных творений в стиле барокко.
 
Версальский парк.
Прогулка по парку откроет для Вас много увлечений Людовика. Хутор королевы построен в конце 18 века для развлечений Марии-Антуанетты. Ферма возвращает нас к естественности, она очень живописна, но рассмотреть ее полностью не удастся, так как проводится реконструкция. Пространство между замком и парком занимают сады Ленотра, уставленные разными парковыми скульптурами. Входной билет в сады стоит 3 евро. Здесь построены «поющие фонтаны», а иногда по вечерам устраивают культурные мероприятия.
 
Городок Версаль.
В этом маленьком городке живут в основном аристократы, получившие свои титулы еще до революции. День Бастилии ознаменован для них одеванием одежд «своих цветов»: они надевают черные галстуки и повязки, которые символизируют траур по «старому режиму». Перед входом в парк, в конце бульвара Рен, непременно нужно зайти в отель «Palais Trianon» и выпить чашечку чая. Ведь Вас ждет одна из самых красивых и увлекательных прогулок в жизни…
Если захочется осмотреть не только сам парк, но и его окрестности, милости просим! Близ Версаля ходят рейсовые автобусы.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Франция… с чем ассоциируется у Вас эта страна? Прежде всего, это ее столица – город Париж! Мечта всех романтиков и всех влюбленных людей. Это и Эйфелева башня
История кладбищ Парижа не менее интересна, чем истории городских площадей, дворцов и парков столицы. К кладбищам в Европе относятся совершенно по иному, не так, как в России.
Французский Диснейленд – это самый популярный парк развлечений для детей во всей Европе. Слетать в Америку не всем по карману, а тут совсем недалеко можно поглядеть на Микки Мауса и, причем за приемлемые деньги.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.