MSK 03:46
NYC 19:46
Франция
   
 

Особенности национальной кухни Франции

Особенности национальной кухни Франции
на фото коллаж на тему "Особенности национальной кухни Франции"
Особенности национальной кухни Франции
Французская кухня имеет свои отличительные особенности, которые выражаются в большом ассортименте продуктов и многообразии способов приготовления. Разные окрестности Франции имеют свои любимые блюда, которые готовятся по определенной технологии. Например, в южных районах французы предпочитают острую пищу с добавлением специй, в особенности лука и чеснока. На востоке Франции, в Эльзасе, жители особенно обожают свинину и капусту, приготавливаемые с добавлением жира. В северной и центральной части Франции готовят преимущественно со сливочным маслом, а в южной – с оливковым.
 
Несмотря на такие различия, французские национальные блюда имеют свою специфичность. В первую очередь, это использование овощей и корнеплодов. Для приготовления закусок, вторых блюд и гарниров используются картофель, лук, фасоль, помидоры, баклажаны, капуста, шпинат, петрушка.
Очень распространены овощи, богатые витаминами: салат-латук, лук-порей, спаржа. Также французы отдают предпочтение салатам из свежих и консервированных овощей. К мясным блюдам часто подают салат из капусты и зеленый салат.
 
Французы используют в своих блюдах мало молока и молочных продуктов. Однако сыр применяют для приготовления многих блюд, и даже первых. Сыр в обязательном порядке подается перед десертом. Вино и сыр с хлебом – привычный завтрак для обычных людей. Самые известные сорта французского сыра: грюер, камамбер, рокфор.
 
Большой выбор соусов – еще одна отличительная черта французской кухни. Соусы придают особый вкус еде и используются для приготовления различных мясных блюд и холодных закусок.
 
Во Франции особой популярностью в приготовлении кушаний пользуются вино, коньяк и ликер. Вино вываривается для того чтобы испарился спирт, после чего этот состав придает блюдам своеобразный вкус и нежный аромат. Вина используются только натуральные: красные, белые сухие и полусухие.
Что касается мясных блюд, то во Франции варят, тушат, жарят все виды мяса: телятину, говядину, баранину, птицу. Они используются даже для приготовления салатов. Блюда с рыбой и морепродуктами широко распространены во французской кухне. Для приготовления используются: треска, камбала, скумбрия, щука, устрицы, креветки, лангусты.
 
Одним из традиционных блюд в Париже является бифштекс с жареным картофелем фри. Французы особенно любят кровавый бифштекс с поджаренной корочкой. Также очень вкусным является рагу из белого мяса под соусом. Еще на французском столе можно увидеть омлеты, которые готовят с ветчиной, сыром, грибами, зеленью и т.д. Из первых блюд пользуются спросом суп-пюре из шпината и картофеля, луковый суп с сыром и рыбный суп-буйабесс.
Отдельные районы Франции имеют свои фирменные блюда. Например, паштет Перигора, томаты по-провансальски. Французские повара применяют для приготовления кушаний свои технологии. В частности, чтобы приготовить блюдо из мелкой дичи, нужно держать ее несколько суток на воздухе. Отваривают зеленые овощи обычно в кипящей соленой воде в открытой кастрюле. Мясо перед подачей на стол часто поливается коньяком и поджигается, что придает ему особый аромат и вкус.
 
Французы любят пить фруктовые соки и минеральную воду, а также кофе с молоком по утрам, черный кофе после обеда и ужина.
Несомненно, Франция славится своей любовью к виноградным винам. Вино французы пьют два раза в день. Дети и женщины разбавляют его водой. Вино наливают даже в суп. Местные жители также проявляют большой интерес к крепким спиртным напиткам: абсенту, коньяку, кальвадосу.
 
 
 
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония