MSK 07:53
NYC 23:53
Франция
   
 

Сколько денег брать во Францию

Сколько денег брать во Францию
на фото коллаж на тему "Сколько денег брать во Францию"
Сколько денег брать во Францию
Собираясь куда-либо на отдых, вы задаетесь закономерным вопросом, сколько же денег брать с собой в ту или иную страну. Все зависит от того, едите ли Вы туда по туристической путевке, или же самостоятельно; какую сумму хотите потратить на покупки и развлечения и как много экскурсий хотите посетить.
 
Примерная стоимость недельного тура в Париж через туристическое агентство, включая перелет, страховку, питание и проживание в отеле среднего уровня, а так же несколько экскурсий обойдутся в среднем 550 евро. К этой сумме прибавьте расходы на оформление визы - это плюс еще 40 евро.
Во Франции вы можете рассчитываться наличными. Национальная валюта страны – евро. Так же почти везде в магазинах, ресторанах принимают пластиковые карты Viza, Master Card.
 
В Париже можно найти отель, сутки проживания в котором стоят около 20 евро с человека. Но чаще всего в таких дешевых отелях не найти свободного места. За 40-50 евро можно найти номер на месяц со всеми удобствами. Поэтому здесь не стесняются снимать номера в отелях длительное время, те, кто не может позволить себе снять квартиру.
 
Самые недорогие гостиницы располагаются в 10, 11, 14, 18 округах Парижа. Даже в самом центре можно найти недорогое место для ночлега. Однако внешний вид таких дешевых мест может вас сперва напугать.
 
Учтите и проезд на общественном транспорте. Метро в Париже стоит 1,5 евро. Выгоднее купить проездной билет на неделю, его стоимость 33 евро. На проезд в общественном транспорте действует скидка для пенсионеров и студентов. Поездка на такси обойдется в два конца в 70 евро.
Если Вы отправляетесь в Париж самостоятельно, то Вам придется подумать и о питании. На неделю питание в средних ресторанах обойдется Вам в 150- 200 евро. Опять же все зависит от Ваших запросов. Один обед будет стоить не менее 20 евро. Трудно рассуждать о цене обеда, ведт ограничения в цене здесь не существует. Всегда можно удовлетвориться и недорогими комплексными обедами, например в «Макдональдсе».
Посещение музеев Франции, включая вход и музейную карту, обойдется Вам примерно в 60 евро.
 
Что касается развлечений, то это дела вкуса и возможностей каждого. Приведем несколько примеров. Входной билет в «Диснейленд» обойдется в 36 евро. Посещение варьете «Мулен Руж» обойдется в 72 евро. Вход в клуб Les Bains Douches стоит 20 евро. Вход в Лувр – 8,5 евро. Билет на премьеру в театр – около 100 евро.
 
Для студентов, пенсионеров действуют различные скидки на вход в музеи. По воскресениям и вовсе в некоторые из них вход бесплатный. Если хотите сходить в кино, то учтите, что средний билет обойдется Вам примерно в 8 евро. В кино действует скидка 50 % по понедельникам и средам.
Побывать в Париже и не посетить магазины? Ну уж нет. Расходы на шопинг тоже включите в статью расходов. Тут уже нет никаких ограничений, разве что размер Вашего кошелька. В общем можно сказать, что цены на все ниже, чем в России в 2,5 раза.
Французы любят сидеть на открытых террасах, попивая кофе. За день они могут выпить его по 5 чашек. Один кофе в среднем обойдется от 1 евро. Бокал красного вина – от 2,5 евро.
 
Так же стоит учесть разнообразные мелкие расходы или непредвиденные в ряде ситуаций. Будет хорошо, если сверх суммы, которую вы намерены потратить, у Вас еще будет дополнительная сумма 200-300 евро на всякий случай. Чтобы чувствовать себя уверенно в Париже лучше иметь в день на человека от 50 евро, а лучше и 100.
 
Подведем итог. Недельный отдых в Париже с проживанием и питанием, высокой активностью посещения экскурсий обойдется Вам в 1000…1200 евро.
Приятного Вам отдыха в Париже!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Наверно, каждая девушка мечтала когда-то о поездке в Париж! У кого-то эти мечты исполнились, а у кого-то так и остались просто мечтами о самой романтической стране в мире.
Походы по магазинам – одно из самых любимых занятий парижан. В Париже магазины окружают Вас повсюду, не нужно специально куда-то отправляться, чтобы что-то приобрести.
Как спланировать отдых в далекой стране? Одно дело, если Вы едете по турпутевке. Тут все просто – проживание и питание уже включено в стоимость путевки
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.