MSK 11:17
NYC 03:17
Франция
   
 

Ежегодные фестивали во Франции

Ежегодные фестивали во Франции
на фото коллаж на тему "Ежегодные фестивали во Франции"
Ежегодные фестивали во Франции
Франция – страна, в которой на протяжении календарного года отмечается очень много праздников. В этой европейской стране интересным образом переплетаются народные традиции, религиозные мотивы и светские праздники. Каждая дата является значимой для народа и отмечается с подобающим размахом. Красочное событие февраля – нантский фестиваль Ла-Фолль-Журнэ.
 
Это традиционная выставка автомобилей, которую устраивают в Монте-Карло. В рамках фестиваля также проходит Международный церковой фестиваль в Монако и грандиозный карнавал в Ницце. В начале весны интерес представляет Праздник лимонов в Ментоне. Открытием для любителей музыки станет Ярмарка музыкальных изданий и пластинок в Каннах во Дворце Фестивалей (проходит ежегодно с 18 по 22 января). Зрелищные спортивные мероприятия – это турнир по регби на Кубок Шести наций (проходит в Париже) и Фестиваль Нима (бои быков). Верующие люди с удовольствием поучаствуют в религиозной процессии Нотр-Дам-д Орсиваль.
 
В Каннах, на Лазурном берегу, каждую весну (в мае) проходит известный на весь мир кинофестиваль. www.festival-cannes.com. Внутри страны не меньшей популярностью пользуется цыганский фестиваль во славу святой Сары (проводится в конце мая в городке Сент-Мари-де-ла-Мер). Туда съезжаются представители фольклорных групп со всего Евразийского континента. Тогда же, в конце весны начинается Весенний карнавал в Ницце. Длится он на протяжении всего мая. Тогда же – теннисный турнир Ролана Гаррос и Гран-при «Формулы 1».
 
Самые богатые на культурные события месяцы во Франции – это Июнь и Июль. В Шалоне (Шампань) проходит фестиваль артистических видов искусства и фестиваль Фьюрис (соревнования уличных театров). В городе Лион практически все лето идет фестиваль перфоманса Ле-Ньют-де-Фурвье.
Наиболее колоритным праздником лета считаются бретонские фестивали (Лорьян и Нанта). Эти события ориентированы на возрождение кельтской культуры. Эти фестивали собирают самое большое количество поклонников кельтской культуры, известные коллективы Ирландии, Бретани, Уэльса, острова Мэн и Галисии. 13 Июля проходит большой праздничный концерт, приуроченный ко дню взятия Бастилии.
 
Такое ощущение, что лето во Франции – это сплошной непрекращающийся праздник, улицы наполнены музыкой, танцами и фейерверками. Кстати, о фейерверках: в Каннах и в Монако 14 и 25 Июля соответственно проходят фестивали художественной пиротехники.
 
Много внимания уделяется такому виду искусства, как танец. Раз в два года в Сентябре проходит Лионский танцевальный биеннале.
В поисках интересных сувениров туристы могут прийти на международную парижскую ярмарку антиквариата или на Международную выставку современной живописи. В Дижоне проходит фестиваль народного творчества (август-сентябрь), региональные поэтические состязания и ярмарки.
 
Ближе к октябрю открывается Амьенский фестиваль, где откроется много интересного для любителей барочной и ренессансной музыки. Знаменитый фестиваль театрального искусства в Лиможе проходит до середины Октября.
 
Яркими культурными событиями осени являются джаз-фестиваль в Нанси, Международный фестиваль средиземноморского кино в Монпелье и Страсбургский джаз-фестиваль. Также в Октябре в Париже открывается художественный салон.
 
Особое внимание стоит уделить фестивалю молодого вина божоле-нуво. Обычно пробы начинают снимать 20 Ноября. Городок Боже – центр праздника урожая, хотя он проходит во многих регионах Франции.
 
Во Франции можно обратиться в любую турфирму, и Вы получите исчерпывающую информацию о всех фестивалях и праздниках страны.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В ночь на 25 декабря во Франции царит предпраздничная обстановка: улицы украшены гирляндами, возле магазинов стоят наряженные елки, люди покупают в магазинах подарки
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.