MSK 23:41
NYC 15:41
Франция
   
 

Как пользоваться телефоном и почтой во Франции

Как пользоваться телефоном и почтой во Франции
на фото коллаж на тему "Как пользоваться телефоном и почтой во Франции"
Как пользоваться телефоном и почтой во Франции
Во время любого путешествия есть желание поддержать связь с родиной. Для этого существует огромное количество средств: телефон, почта и т.д. Конечно же, наиболее распространены именно эти два вида связи.
 
Почта
Расписание работы почты такое же, как в России: с 8 до 7 в будние дни, с 8 до 12 в субботу. В воскресенье и в праздничные дни почта не работает. Но если письмо нужно отправить срочно, то идите на главпочтамт, они работают каждый день до 9 вечера. Проще всего отдать письмо на ресепшен, они все сделают за вас. Стоимость отправки письма будет включена в ваш счет. Если хотите попробовать сделать это самостоятельно, то купите маару, приклейте ее на конверт, в правом нижнем углу напишите Russie и смело бросайте ваше послание в почтовый ящик (они, кстати, желтого цвета).
 
Телефон
Здесь у вас есть три варианта. Первый – стационарный телефон или уличный таксофон, расчет за наличные деньги. Второй – мобильник, здесь будет действовать роуминг либо вашей компании, либо французской. Третий – интернет-телефон.
 
Итак, первый вариант – звонить из гостиницы. Это наиболее простой способ, но он сильно ударит по вашему карману. Поэтому выбирайте менее дорогостоящие способы общения. Если вы звоните с городского телефона (не из гостиницы), то помните, что лучше всего звонить после 8 вечера или в праздничные дни, тогда действуют скидки на разговоры. И еще заранее договоритесь с владельцем телефона о том, что вы собираетесь позвонить. С мобильного телефона на стационарный, и наоборот, лучше не звонить – это довольно дорого во Франции.
 
Вы можете использовать для звонков телефонные карты. Тогда у вас появится возможность звонить с телефонов-автоматов, которые есть почти на каждом углу, их можно найти даже в гостинице. Чтобы из Франции позвонить в Россию нужно набрать 00, потом 7 (код России), затем код конкретного города России и, наконец, номер абонента. Существует масса тарифов со скидками, найти сведения о них можно в телефонном справочнике.
 
Телефоны-автоматы бывают нескольких видов в зависимости от «валюты», которую они принимают. Есть два вида карточек telecarte (со встроенным чипом) и «скрэтч-карты». Гораздо реже встречаются автоматы, которые принимают монеты.
Если вы в отделении связи купили карту с чипом, то помните, что гораздо выгодней, если нужный вам абонент позвонит вам сам. Поэтому, следуя инструкции, которые выдает телефон-автомат наберите нужный номер и попросите абонента перезвонить вам на телефон-автомат (кстати, номер телефона автомата указан в кабинке).
 
Пользоваться «скрэтч-картами» немного сложней, если вы не владеете иностранным языком. Поскольку все подсказки будут либо на немецком, либо на французском, либо на английском. Зато звонить с них гораздо выгодней.
 
Еще один вариант связи с родиной – мобильный телефон. Вы можете подключить роуминг еще в России, а можете просто по приезду во Францию включить свой телефон, и он автоматически найдет сеть и зарегистрируется в ней. Во втором случае вы будете разговаривать посредством одной из французских телефонных компаний. Есть еще один вариант. Можно купить мобильный телефон вместе с сим-картой прямо во Франции. Обойдется вам это всего в 40 долларов, что достаточно дешево.
 
Связь можно поддерживать и посредством интернета. Вам просто нужно найти кафе с табличкой «CyberCafе». Здесь вы сможете воспользоваться интернетом и поговорить со своими друзьями и родственниками посредством специальных программ.
Лучше всего, продумать, какой способ связи выбрать еще до того, как вы отправитесь в путешествие.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Туризм во Франции невероятно развит. Это место как нельзя лучше подходит для обогащения новыми впечатлениями и яркими эмоциями. Эта страна будет постоянно вас удивлять разнообразием впечатлений.
Таксопарк во Франции насчитывает свыше 15000 машин. Главным отличием французских такси от тех же американских или российских является то, что они не выкрашены в определенный цвет.
Всем известно, что «язык до Киева доведет». Но в чужой стране надо знать язык, чтобы объяснить, куда Вы хотите попасть. Что же делать, если Вы собрались ехать во Францию, а языка не знаете?
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония