MSK 18:53
NYC 10:53
Франция
   
 

Такси во Франции. Местные особенности

Такси во Франции. Местные особенности
на фото коллаж на тему "Такси во Франции. Местные особенности"
Такси во Франции. Местные особенности
Таксопарк во Франции насчитывает свыше 15000 машин. Главным отличием французских такси от тех же американских или российских является то, что они не выкрашены в определенный цвет. Отличительный знак – большая белая пластиковая коробка на крыше. Коробка светится ярким светом изнутри – значит такси свободно. Как и везде, во Франции такси останавливают взмахом руки. На переднем сидении ездить нельзя, а значит, в такси могут сесть одновременно только 3 человека. Это делается из соображений безопасности. Часто переднее место рядом с водителем занимает собака.
Оплачивается проезд в конце поездки по счетчику. Установленная такса на проезд в такси:
 
  • Посадка – 2 евро.
  • Посадка вблизи аэропортов и вокзалов – 2,8 евро.
  • Провоз багажа в багажнике – 0,9 евро.
  • Проезд четвертого пассажира – 2,5 евро (и то, если водитель разрешит это).
 
Плата за проезд осуществляется согласно единой установленной тарифной ставки.
«А» - распространяется на проезд в черте города и ближних пригородах с 7 утра до 19 вечера. Оплата – 0,61 евро/км. «В» - в будние дни в черте города с 19 вечера до 7 утра, по праздникам и в выходные дни. Оплата – 1,03 евро/час. «С» - действует за пределами города в зоне «периферик». Простой такси в этой зоне в течение часа 25,5 евро.
 
Во французском такси принято давать чаевые от 1 до 1,5 евро. Рассчитав примерную стоимость проезда из одного конца города в другой, получим сумму около 10 евро. Поэтому, прибыв в аэропорт Шарль де Голль и сев в такси, проследите за тем, чтобы счетчик сначала работал в режиме «В», а затем при въезде в город переключился на режим «А». Если Вы прибудете в Париж в воскресенье, то придется оплатить весь путь по тарифу «В».
 
Практически во всех такси есть радиосвязь, а в некоторых фирмах машину для клиента ищут по спутнику. Диспетчер принимает телефонный звонок и, не прерывая разговора, ищет для Вас машину, указывает время прибытия и желает счастливого пути. Ловить на улицах частников не принято.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Чтобы взять в аренду автомобиль во Франции, нужно соответствовать следующим требованиям: быть старше 21 года, иметь водительское удостоверение международного образца, иметь стаж вождения более 1 года и оплаченную страховку
Во время любого путешествия есть желание поддержать связь с родиной. Для этого существует огромное количество средств: телефон, почта и т.д. Конечно же, наиболее распространены именно эти два вида связи.
Туризм во Франции невероятно развит. Это место как нельзя лучше подходит для обогащения новыми впечатлениями и яркими эмоциями. Эта страна будет постоянно вас удивлять разнообразием впечатлений.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.