MSK 22:03
NYC 14:03
Франция
   
 

Что посмотреть во Франции. Описание достопримечательностей.

Что посмотреть во Франции. Описание достопримечательностей.
на фото коллаж на тему "Что посмотреть во Франции. Описание достопримечательностей."
Что посмотреть во Франции. Описание достопримечательностей.
Что посмотреть во Франции? По-моему, это очень глупый вопрос. В этой стране можно смотреть всё! Но всё-таки, надо постараться выделить перечень наиболее интересных мест в стране.
 
Это достаточно молодой парк аттракционов. Он был открыт в 1992 году. Это волшебное место, где можно побывать в сказочном царстве, полетать на корабле, побывать на луне, испугаться привидений или посмотреть в зеркало, а в отражении увидеть тощий скелет. На студии Уолта Диснея все желающие могут посмотреть мультфильмы. Маленькие посетители парка останутся в восторге от домика Спящей красавицы, Замка Привидений, острова Робинзона Крузо и других сказочных воплощений. А для взрослых там есть рестораны и бары, кинотеатры и даже ночные клубы. Диснейленд работает с 10 до 18 часов, а летом до 23 часов.
 
Замковый холм.
В 12 веке прямо на вершине холма возвели укрепленный замок. Позже, во времена правления Людовика XIV замок был практически полностью разрушен, и лишь немногие его части дошли до наших дней в первозданном виде. Археологи, занимавшиеся раскопками, находили на холме артефакты со времен древних римлян и греков. Сейчас холм интересен тем, что на его склонах находятся еврейское, протестантское и католическое кладбища. Здесь же можно посетить могилу А. И. Герцена. Ну и конечно, бесценны панорамы, которыми можно наслаждаться с вершины холма: Ницца, предгорья Альп и неповторимое море…
 
История этого легендарного музея Франции началась в 13 веке. С тех пор много разного он пережил: был и резиденцией королей, и оборонительным сооружением, а в конце 1750 г его даже хотели пустить под снос. Возвращение здания к жизни началось в 16 веке, когда Франциск I стал собирать в стенах Лувра коллекцию произведений искусства, многие из которых будоражат взгляды зрителей и по сей день. Людовики XIII и XIV заметно пополнили коллекцию, а со смертью последнего Лувр стал тем, чем является и по сей день. В конце 18 века галерею открыли для посещений зрителей. В Лувре собраны коллекции древнегреческой, древнеегипетской, римской живописи. Кроме того, там хранятся королевские фамильные драгоценности. Внутренние залы музея и двор связаны при помощи стеклянной пирамиды, выполненной из очень тонкого стекла.
 
Мулен Руж.
Архитектура рук Валентина ле-Дезоссе, Джейн Авриль и Ла Гулю. Этот ночной клуб расположен у подножия холма Монмартр на Белой площади. Здание венчает большая красная мельница, лопасти которой взмывают высоко в небеса. Именно Мулен Руж подарил нам такое зрелище, как «канкан». Это заведение развивало таланты тех людей, искусство которых было нестандартным и отвергнутым. И сегодня Мулен-Руж рад представить Вашему вниманию музыкальные спектакли со спецэффектами.
 
Музей изящных искусств.
Построен в 1870 году специально для проживания украинской княгини Кочубуй. Основа коллекции – картины, подаренные Наполеоном в знак примирения на поле. Здесь хранятся шедевры Сислея, Дега, Моне, Ренара, Дюфи.
 
Построили ее для всемирной выставки 1889 года. Архитектор Гюстав Эйфель воплотил в жизнь новые идеи в архитектуре. Теперь модно стало строить из стекла и металла. Это помогло сделать конструкцию ажурной и лёгкой, динамичной и современной. Состоит башня из 15000 сваренных между собой стальных элементов. В основании лежит 4 пилона на цементном основании. Высота башни – 320 метров. На первом уровне расположены кафе и рестораны, на втором – дорогие бутики, а третий уровень служит отличной смотровой площадкой для всех туристов! Эйфелеву башню окружает Марсово поле, которое раньше было военным плацем, а теперь здесь замечательный парк. На Марсовом поле проходят демонстрации, концерты, выставки и прочие массовые события.

Строили его на протяжении практически 200 лет, и окончательно строительство завершилось в 1345 году. Описывать красоту фасада этого собора можно бесконечно: монументальность и размеры конструкции умело сочетаются с ажурными арками и окнами. Причудливым образом разбавляют картину маленькие скульптуры демонов, выглядывающих с разных сторон и углов фасада. Центр украшен изображением Страшного Суда. Внутри собора особого внимания заслуживают витражи. Перед Нотр Дамом находится нулевой километр. Встаньте на него, загадайте желание, и оно непременно сбудется!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Заповедники и парки страны занимают около 9% всей ее площади. Заповедники, национальные парки образуют одну из самых больших экологических зон Европы.
Франция… с чем ассоциируется у Вас эта страна? Прежде всего, это ее столица – город Париж! Мечта всех романтиков и всех влюбленных людей. Это и Эйфелева башня
История кладбищ Парижа не менее интересна, чем истории городских площадей, дворцов и парков столицы. К кладбищам в Европе относятся совершенно по иному, не так, как в России.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.