MSK 07:27
NYC 23:27
Франция
   
 

Особенности характера французов

Особенности характера французов
на фото коллаж на тему "Особенности характера французов"
Особенности характера французов
Ни у кого не вызывает сомнения, что французские традиции имеют многовековую историю, и у местных жителей уже сложились стойкие и определенные понятия в отношении тех или иных вещей и событий. Туристам, решившим посетить эту «жемчужину Европы», нужно знать некоторые особенности жизни в стране и характер ее жителей.
 
Каждый француз гордится тем, что он француз. Они очень любят и уважают свою страну. Более того, они уверены в том, что их страна лучше остальных, и это породило свойственный только французам шарм. Кроме того, каждый житель этой страны непременно аристократичен в повадках и следует тенденциям моды. Они насквозь пропитаны манерами, причем во всем, касается это выбора одежды или домашнего питомца, мебели в дом или автомобиля.
Со школьной скамьи французам прививают осознание того, что они независимы. В характере каждого французского гражданина есть сдержанность, но в то же время расчетливость и мудрость. Вежливость у них в крови, поэтому не надейтесь услышать от француза в глаза, что Вы ему не нравитесь или у Вас что-то не так с костюмом. Они никогда не скажут, что на самом деле считают американцев лживыми снобами, русских - невоспитанными, а англичан - неимоверно скучными и гордыми.
 
С молоком матери каждый уроженец Франции впитал неприязнь к чужим языкам, а особенно к английскому. Обращаясь к французу по-английски, помните, что Вы рискуете обидеть его. Поэтому потрудитесь перед поездкой выучить хотя бы несколько самых простых фраз на французском языке. Кроме того, местные жители могут оказаться настолько вредными, что просто сделают вид, что не понимают Ваших обращений на английском. Если вдруг такое случится, лучше сразу говорите, что Вы приехали из России - к нам они более лояльны.
 
Авантюризм сидит внутри каждого француза, они великие выдумщики. Это изюминка нации! Любое совершенство они способны превратить в нечто менее изящное, абсолютных понятий для них не существует. Начиная какое-либо дело, они увлекаются не итогом, к которому идут, а самим процессом. Очень любят новизну в разных ее проявлениях. Причем эксперименты ставят даже над такими серьезными научными понятиями, как ядерная энергия, демократия и проч.
Тяга французов во всем быть первыми часто играет с ними злую шутку. Этим умело пользуются аферисты, которые выдают чистой воды подделку за нечто уникальное. Французы не понимают, почему англичане восхищаются рекламой. Для англичанина реклама - это интересный жанр кинематографа. И они могут просто восхищаться роликом, при этом не обязательно покупать сам товар. Тем временем француз, наоборот, ничего не понимает в рекламе, но зато побежит покупать любую безделицу, которую ему разрекламируют.
 
Быстротечность жизни французы воспринимают как должное. Они, подобно спичкам, живут ярко и не боятся, что жизнь может оказаться слишком коротка! Все то, за чем они стремятся сегодня (модное, современное, эксклюзивное) уже завтра может стать достоянием истории. И они к этому готовы. Слово "passe" (прошлое) является одним из главных во французском языке.
 
Но при всей своей "светскости" каждый француз в душе остается романтиком, любителем природы и ее естественной красоты. Они любят деревенскую жизнь и непременно ездят по выходным и праздникам в сёла.
Сопереживание - еще одна характерная национальная особенность французов. Они против истязания животных, и даже устраивают по этому поводу акции протеста.
 
Как же вести себя рядом с этимии непростыми людьми? Часто бывает, что туристы путаются на неизвестной местности, есть риск просто заблудиться в чужом городе. В этой критической ситуации непременно обращайтесь к полицейскому - он поможет найти дорогу до отеля.
Вся эта информация очень важна для того, чтобы Ваш отдых во Франции не омрачился форс-мажорными ситуациями, и отпуск не пошел насмарку.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Церковь во Французской республике официально отделена от государственного управления, распространен секуляризм с 1905 года. Церковь и государство разделены во всей Франции, кроме Эльзаса и Мозель
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.