MSK 10:43
NYC 02:43
Франция
   
 

Цены в лучших ресторанах Парижа

Цены в лучших ресторанах Парижа
на фото коллаж на тему "Цены в лучших ресторанах Парижа"
Цены в лучших ресторанах Парижа
После длительных экскурсий, увлекательных прогулок и интересных поездок просто необходимо подкрепиться. А ресторанов в Париже невероятное множество. Буквально на каждом углу есть небольшие заведения, где можно перекусить. Кроме таких – быстрых перекусов, вам на пути попадется много фешенебельных ресторанов. Главное, не растеряться в этом раю для гурманов.
 
Французская кухня издавна славится своей изысканностью, легкостью и разнообразием. Кроме того почти в каждом квартале французской столицы есть свои особые блюда, которые непременно нужно попробовать. Наибольшее скопление ресторанов на Сен-Жермен-де-При и в Латинском квартале. Элитные рестораны скопились в левобережной части Парижа.
 
Единственный минус всех парижских ресторанов – график работы. Открыты они далеко не каждый день и зачастую открыты только в обед или на ужин, то есть на 2 или на 3 часа. Поэтому нужно заранее узнавать расписание и бронировать столики заблаговременно.
Очень популярен в Париже ресторан «Максим». Это одно из знаковых мест города на одном уровне с Эйфелевой башней и Лувром. Открыт этот ресторан был в 1893 году, а сейчас его владелец – Пьер Карден – модельер. В этом заведении вы сможете только поужинать, зато меню ресторана невероятно разнообразно. Это невероятно романтическое место, оформленное в стиле «ар-нуво». Здесь существует определенный дресс код – вечерние наряды. Средняя стоимость чека на одного 150-200 евро. Завсегдатаими этого ресторана являются Катрин Денёв, Барбара Стрейзанд, Джон Траволта и Софи Марсо.
Очень интересны и рестораны, принадлежащие Жерару Депардье. Всего он владеет двумя заведениями - «La fontaine Gaillon» и «Экай де ла Фонтэн».
Первый из них находится в центре Парижа. Здесь вы сможете отведать традиционные французские блюда: седло барашка вкупе с гарниром из белых грибов или жареная утка, начиненная инжиром. Цены здесь очень демократичные. Всего 72 евро и вы сможете прекрасно поужинать, а ланч обойдется в два раза дешевле.
 
Второй из них полностью основан на меню из морепродуктов. Название ресторана символично – «экай» можно перевести как панцирь или створки раковины. В этом заведении готовят неповторимых устриц! Кроме того, здесь вы сможете отведать вино, выращенное в виноградниках самого владельца ресторана.
Оба этих ресторана смогут вас порадовать и удивить. Ваши вкусовые рецепторы непременно скажут вам «спасибо», ведь в этих двух заведения прекраснейшая кухня.
 
Еще один интересный ресторан – «Aki». Это название японское и означает – «счастье». Хотя французов принято считать истинными патриотами родной кухни в этом ресторане всегда аншлаг. Здесь вас ожидает уютная, теплая атмосфера и разнообразие рыбных блюд.
 
Если вас интересует здоровая пища, то отправляйтесь в "Профиль-&-Форм" (Restaurant Pro-Fil et Forme). В этом ресторане вы своими глазами увидите как готовятся блюда. Здешнее меню богато диетическими блюдами. Это рай для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. В меню вы найдете массу витаминных коктейлей, запеченного лосося, рыбный суп, неповторимое овощное рагу. Для тек кто любит сладкое прямя дорога в это заведение, поскольку здесь невообразимый выбор десертов: блинчики, пирожные, варенье и мармелад своего приготовления. Кроме того вы можете взять еду с собой.
 
Очень необычный парижский ресторан - «Sur un arbre perche». Здесь вас в первую очередь удивит интерьер – ведь это предельно точная копия похода на пикник! Даже название переводится как «сидя на дереве». Поэтому если вам захотелось отдыха на природе, но погода как-то не задалась, то смело отправляйтесь сюда.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Париж знаменит своими ночными клубами. Весь город можно разделить на две части: одна половина (на левом берегу Сены) кутит всю ночь напролет, а вторая половина
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.