MSK 10:05
NYC 02:05
Греция
   
 

Как греки относятся к русским

Как греки относятся к русским
на фото коллаж на тему "Как греки относятся к русским"
Как греки относятся к русским
Греция - солнечная и удивительная страна с прекрасным мягким климатом, с множеством древнейших достопримечательностей и многообразными развлечениями. Вряд ли найдется человек, который оставится равнодушным к Греции. Море теплое, солнце дарит нам свое тепло. А как насчет людей? Будете ли вы желанными гостями в этой уникальной стране.
 
Греки очень гостеприимные и дружелюбные. Очень любят поговорить. Не зря именно греческий философ Сократ « в спорах рождается истина». Даже если вы просто спросите прохожего на улице как пройти « в библиотеку»- будьте уверены, он вам в деталях объяснит как, куда и кем была построена эта сама библиотека. Любят поговорить о политике и экономике, особенно сейчас в связи с кризисной обстановкой в стране. Вообще, греки очень ценят и бережно хранят свое наследие. Очень многие жители могут рассказать вам мифы лучше любого гида.
 
Православные греки очень сильно чтят традиции и совершают различные обряды. Крещение считается очень важным событием в жизни каждого человека, поэтому и празднуется с размахом. Это достаточно суеверный народ, верят в паранормальное и сверхъестественное. В каждом регионе и маленькой деревушке свои традиции и суеверия.
 
Стоит предупредить, что, как водители греки не особо внимательны, так что стоит смотреть по сторонам. Многих туристов забавляет поездка в греческом такси. Это своего рода «экстрим». Есть у греков еще одна отрицательная черта - непунктуальность. Если вы договорились о встрече, то будьте уверены, что человек либо опоздает (причем прилично), либо перенесет встречу. Стоит отменить, что греки строго относятся к тишине, хотя сами достаточно эмоциональны. Во время полуденной сиесты (14-16 часов дня) не стоит шуметь, т.к. у вас могут быть проблемы не только с соседями, но и с полицией. Греки очень любят детей и сильно их балуют (возможно, даже чересчур). Детям разрешается делать практически все, на что у российских мам при виде просто неуправляемого чумазого чуда может случиться инфаркт.
 
Что удивляет туристов, навестивших эту страну, так это практически отсутствие преступности. Конечно, бывают случаи, но достаточно редко.
 
Отдельный разговор про отношения греков к русским, а именно к нашим милым дамам. Гречанки не особо радуют местных мужчин красотой и грацией. То ли дело наши красавицы! Мужчины греки вполне привлекательны и при взгляде в их бездонные глаза у многих дам теряется рассудок. Будьте осторожны, греки очень легко относятся к курортным романам, вряд ли вам предложат руку и сердце (хотя такое развитие событий имеет место). К русским отношение греков вполне хорошее и даже дружелюбное. Любят приглашать в гости и даже дарить подарки. Если вы встречаете грека во второй раз - вы для него уже хороший друг. Хотя не везде, в некоторых удаленных мечтах люди не особо радуют своим радушием туристов. Не стоит забывать, что иногда и сами туристы ведут себя не особо дружелюбно и радушно. А вот к эмигрантам отношение совсем иное. « Мол, у самих работы нет, а тут еще понаехали». Подытожив все вышесказанное можно сделать вывод, что в Греции вам будут рады, будут относиться как к долгожданному гостю. Но стоит не забывать, что «дома-то лучше». 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Что вы представляете себе, когда слышите слово «Греция»? Перед глазами сразу возникают древнейшие памятники архитектуры, вспоминаются известные герои мифов и легенд...
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.