MSK 10:04
NYC 02:04
Франция
   
 

Национальные праздники во Франции

Национальные праздники во Франции
на фото коллаж на тему "Национальные праздники во Франции"
Национальные праздники во Франции
Рождество
В ночь на 25 декабря во Франции царит предпраздничная обстановка: улицы украшены гирляндами, возле магазинов стоят наряженные елки, люди покупают в магазинах подарки. Рождественский семейный ужин – обязательная традиция. На столе обязательно присутствуют устрицы, паштет из печени, индейка, торт-полено и шампанское. Также французы дарят друг другу открытки с поздравлениями к Рождеству и Новому году.
Новый год (день Святого Сильвестра)
День Святого Сильвестра приходится на 31 декабря. Новый год обычно встречают с друзьями в ресторане. Во время праздника люди танцуют, веселятся, одевают колпаки на голову, бросаются конфетти и серпантином.
 
Епифания
Празднуется Епифания в первое воскресенье января. По евангельскому поверию, в этот день три волхва принесли дары родившемуся Христу. На праздник пекут пироги из слоеного теста, в которые кладут боб или какую-либо фигурку. Пирог режут на то количество частей, которое соответствует собравшимся людям за столом, а один лишний кусок отдают нищим. Самый младший ребенок сидит под столом, у которого спрашивают, кому отдавать каждую часть пирога. У кого попадается кусочек с начинкой, тот «король», который должен выпить бокал вина, а все аплодируют и кричат: «Король пьет!».
 
Первое апреля
Первого апреля во Франции на улице можно встретить людей, у которых на спине приклеена бумажная рыба. Началось все в 1562 году, когда папа Григорий Тринадцатый ввел григорианский календарь (Новый год приходился на 1 января). Некоторые люди об этом не знали и встречали Новый год 1 апреля. Их впоследствии стали называть «апрельскими рыбами» (Солнце находилось в созвездии рыб). В этот день нужно быть внимательными, чтобы не оказаться в дураках, или «не остаться в рыбах».
 
День Победы (8 мая) и День Перемирия (11 ноября)
Эти праздники отмечаются торжественными церемониями. Представители властей кладут венки у памятников погибшим. Президент и премьер-министр возглавляют торжество на могиле Неизвестного солдата под Триумфальной аркой.
 
День труда
1 мая – праздник трудящихся, когда проводятся демонстрации. В этот день продают ландыши, которые дарят близким людям на счастье.
 
Аэрошоу
Это мероприятие начало проводиться с 1909 года в Ле Бурже около Парижа. Люди специально приезжают посмотреть последние разработки авиастроения. Самое интересное в этом мероприятии – полеты на воздушных кораблях.
 
Праздник музыки
Отмечается по всей Франции в самый длинный день года – 21 июня.
 
Открытие летнего сезона
Происходит открытие в туристическом комплексе «Пюи-дю-Фу», в котором показывают конные представления, охоту на соколов, битвы Вандейской войны. Также ставится спектакль, посвященный семи последним столетиям Франции. В парке есть галло-римский стадион, на котором проходят гонки колесниц, битвы гладиаторов, различные парады.
 
День взятия Бастилии
Этот национальный праздник отмечается 14 июля. В этот день везде проводятся вечеринки. Празднование включает балы пожарных, Большой Бал 13 июля. В день Бастилии проходит военный парад на Елисейских Полях. Завершением праздника является салют у Эйфелевой башни.
 
Театральный фестиваль в Авиньоне в июле
Городок Авиньон весь июль принимает различные спектакли.
 
Международный музыкальный фестиваль в Кольмаре
Праздник представляет собой совмещение музыкальных культур, который организуется известным русским дирижером Владимиром Спиваковым.
 
Чемпионат мира по сноуборду
Чемпионат организуется в конце октября в городке Les Deux Alpes. Он предназначен не только для профессионалов, но и дается бесплатная возможность каждому сделать одну поездку на доске.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Франция – страна, в которой на протяжении календарного года отмечается очень много праздников. В этой европейской стране интересным образом переплетаются народные традиции
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.