MSK 17:34
NYC 09:34
Франция
   
 

Крупные города Франции

Крупные города Франции
на фото коллаж на тему "Крупные города Франции"
Крупные города Франции
Франция… с чем ассоциируется у Вас эта страна? Прежде всего, это ее столица – город Париж! Мечта всех романтиков и всех влюбленных людей. Это и Эйфелева башня, и Собор Парижской Богоматери, и шедевр архитектурного творчества – Версальский дворец, и, наконец, необъятные Елисейские поля... Любоваться Парижем можно бесконечно. Но Франция – это не только Париж. В каждом уголке страны есть своя жемчужина, свой город, достойный внимания любопытных туристов. Везде есть своя прелесть – красота Лазурного берега или просторы горных склонов, монументальность древних соборов или тихая жизнь окраины Прованса – каждый найдет во Франции что-то для себя.
 
Город Ницца (Nice) – это центр Лазурного берега. Находится этот райский уголок на берегу бухты Байе-дез-Ангез, что в переводе означает «Бухта Ангелов». Главное место для прогулок и осмотра местных достопримечательностей – набережная Променад-дез-Англе. Этот шикарный бульвар протянулся вдоль моря на 5 километров. Город порадует туристов множеством старинных музеев и церквей. Ницца по праву считается самым фешенебельным городом Франции: на холме Симиез стоят дворцы Бель-Эпок и римские арены. Это город для богатых. Великолепные пляжи, жизнь самых богатых людей мира со всего мира – всё это ждет Вас в Ницце.
 
Всего в 30 км от Ниццы расположен чудесный город Канны, это центр фестивалей, культурной жизни, архитектурных памятников, старинных церквей и памятников архитектуры. Как и в Ницце, центром города является набережная Круазетт. Это не только место, где проходят все торжества, но и место притяжения всех туристов. В список достопримечательностей Канн входит Палм-Бич (живописная вершина горы), Аллея Звезд, Дворец Фестивалей и крепость на холме времен 12 века (сейчас там музей). Ежегодный Кинофестиаль – это визитная карточка Канн. Город ждет свой знаменитый праздник еще больше, чем деятели культуры и искусства. В это время на Лазурном берегу собираются не только участники кинофестиваля, но и тысячи туристов со всего мира.
 
На самом западе Ривьеры, на границе с Италией расположился еще один курорт под названием Ментона (Menton). Это место славится выращиванием лимонов. Городские достопримечательности – это вилла Фонтанароза, шикарный собор Сен-Мишель, шикарная набережная Променад-дю-Солюиль. А также в Ментоне проходит международный музыкальный фестиваль, попав на который Вы узнаете много интересного из мира мировой музыки.
Один из городов, сохранивших свой колорит спустя долгие годы, это Бон (Beaune). Городок, в котором делают очень вкусное вино. Фламандская культура и сегодня имеет огромное влияние на искусство и архитектуру города. Естественно в этом французском центре виноделия есть Музей вина (винные погреба). В каждой деревне близ Бона виноделы занимаются производством какого-то определенного сорта вина.
 
Марсель (Marseille) – это огромный старинный порт и второй по площади город Франции. Историческая часть города – это узенькие улочки Старого города («панье»), форты и, конечно же, древний порт. Местные пляжи уступают пляжам Лазурного берега по красоте, но зато они всегда содержатся в чистоте и очень удобны. Главная достопримечательность Марселя – это знаменитый замок, воспетый Александром Дюма. Всего в нескольких километрах от города есть остров Иф, на котором и возвышается одноименный замок-тюрьма. Побывав на островах, Вы сможете полюбоваться чудесными видами на бухту и город.
 
Центром светского молодежного отдыха является курортный город Сен-Тропе (Saint Tropez). Это не просто дорогой фешенебельный город. Он супердорогой! Недаром Сэн-Тропе считается одним из самых шикарных курортов Средиземноморья.
Путешествие во Франции не должно ограничиваться посещением одного Парижа. В стране очень много живописных уголков!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Заповедники и парки страны занимают около 9% всей ее площади. Заповедники, национальные парки образуют одну из самых больших экологических зон Европы.
Версаль – одно из главных мест паломничества туристов, приезжающих во Францию. Расположен этот королевский городок в 20 км от столицы. Построили его по приказу Людовика XIV
История кладбищ Парижа не менее интересна, чем истории городских площадей, дворцов и парков столицы. К кладбищам в Европе относятся совершенно по иному, не так, как в России.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.