MSK 15:13
NYC 07:13
Франция
   
 

Прогулка по Сене на речных трамвайчиках

Прогулка по Сене на речных трамвайчиках
на фото коллаж на тему "Прогулка по Сене на речных трамвайчиках"
Прогулка по Сене на речных трамвайчиках
Что такое Париж сегодня? Это большой столичный город, посреди которого протекает красивая река Сена. Буквально несколько десятилетий назад это была просто река, а сегодня Сену иногда называют двадцать первым округом Парижа. И не случайно. На реке жизнь не менее насыщенна, чем в любом из шумных столичных кварталов. В портах на реке Сена организована стоянка для 150 катеров и барж, а в последних даже живут люди, причем постоянно. По реке не только ходят туристические прогулочные катера, но и устраиваются красочные фестивали, театральные представления, концерты классической и джазовой музыки. Там отдыхает молодежь, и проходят светские мероприятия. Количество судов, используемых в туристических целях, очень велико и доходит до 120.
 
Есть такое судно для детей - «Кабачок пиратов». На его борту устраивают костюмированные представления для самых маленьких. У причала под названием Ла Виллет стоит «Корабль глины и воды». Название не случайно – на борту трудятся мастера гончарного дела и керамики, а все желающие могут научиться азам этого искусства. В 20-е годы прошлого столетия баржу «Деклик» использовали для перевозки зерна и крупы, а сейчас это плавучий медицинский центр.
 
Пароходы целыми днями ходят по реке, а туристы с интересом рассматривают достопримечательности Парижа. Называются эти туристические катера bateau-mouche (Mouche – это такой квартал Лиона, в котором располагаются верфи речных пароходов). Есть просто прогулочные пароходы, а есть и те, на которых можно поужинать в ресторане с шикарным видом на город, который с воды смотрится совершенно иначе!
 
Маршрут экскурсии пролегает не только по Сене. Теплоход сворачивает в маленькие каналы Урк и Сен-Мартен. Только над каналами разводят мосты – на это стоит посмотреть! Почти что четырехчасовая экскурсия по каналам Сены – это развлечение для тех туристов, кто никуда не спешит и может себе позволить провести 4 часа во власти водной стихии.
Если Вы приехали во Францию в одиночку и располагаете большой суммой денег, есть отличное предложение! Можно разместиться не в обычной гостинице, а на палубе корабля. Аренда катера для проживания – развлечение не для бедных, но зато это добавит романтики в и без того романтичное путешествие по Франции. Недалеко от площади Бастилии, в речном порту под названием «Арсенал» находится причал для арендуемых катеров.
 
Расскажем немного о том, как и где можно попасть на речную прогулку. Пристань пароходов Bateaux-mouches находится возле моста Альма (pont de l'Alma). Доехать туда можно на метро до станции Pont-de-lAlma. Стоимость билета на прогулочный пароход не так уж и велика: часовая поездка обойдется взрослому человеку в 7,5 евро, а детский билет в два раза дешевле. На пристани возле Нового моста, в сквере Вер-Галан находится еще одна пристань, на этот раз для пароходов Vedette du Pont-Neuf. Добираться до нее надо на метро, станция Pont-Neuf или Louvre. Здесь билет немного дороже: часовая прогулка для взрослого человека – 7,62 евро, детский билет так же вдвое дешевле. По парижским каналам ходят пароходы Canauxrama. Чтобы прокатиться на них, нужно доехать до станции метро Jaures. Прогулка по каналам длится 3 часа и проходит по маршруту Bastille-Chinagora. Цена этого экскурсионного тура – 11,43 евро. Есть отдельные круизы по Марне на пароходах ParisCanal. Во время тура под названием Batobus Вы совершите остановки у Эйфелевой башни, осмотрите музей Орсэ, Сен-Женмен-де Пре, полюбуетесь на Лувр. Этот прогулочный пароход отходит от причала каждые 25 минут.
Есть во Франции такой вариант водного транспорта, по типу городских автобусов. Покупаете билет на день за 9,15 евро, садитесь в речной трамвайчик и можете выходить хоть на каждой остановке, а потом садиться в следующий. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Если вы прилетели в Париж с детьми, то главный вопрос для вас – как же успеть все это посетить. В этом городе огромное количество мест, предназначенных именно для семейного отдыха.
Франция привлекает множество туристов ежегодно именно своими хорошо оснащенными горнолыжными курортами, которых в стране множество.
Если взглянуть на юг Франции мельком, то можно увидеть, лишь гламур и баснословные цены, но это не так. Кроме Каннского кинофестиваля или казино в Монте-Карло
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.