MSK 14:49
NYC 06:49
Франция
   
 

Шенгенская виза Франция. Какие документы нужны для получения шенгенской визы.

Шенгенская виза Франция. Какие документы нужны для получения шенгенской визы.
на фото коллаж на тему "Шенгенская виза Франция. Какие документы нужны для получения шенгенской визы."
Шенгенская виза Франция. Какие документы нужны для получения шенгенской визы.
Начиная с 1995 года в Европе была образована так называемая Шенгенская «зона», в которую в настоящее время входят такие страны, как Португалия, Франция, Германия, Испания, Бельгия, Австрия, Люксембург, Италия, Швеция, Греция, Норвегия, Дания, Финляндия, Исландия. В странах, вновь вошедших в Евросоюз, Шенгенская виза не потребуется, там действуют прежние законы и документы.
 
Если Вы открываете визу для въезда в одну из стран, перечисленных выше, то Вам автоматически открывается путь и во Францию. Но если виза однократная, то Вы сможете въезжать в «шенгенскую зону» только из страны, чье консульство выдало Вам разрешительные документы. Если Ваша виза многократная, то въезжать Вы должны также через страну, которая выдавала визу. Это правило не действует только при путешествии на автомобиле. Там, наоборот, люди попадают в страну, выдавшую визу, проезжая через другие страны. Надо помнить о правилах страны «первого въезда», так как они в последнее время ужесточились как никогда. Один раз нарушив законы пересечения границ стран Шенгенского договора, у Вас возникнут серьезные проблемы при получении дальнейших разрешений. Вам просто напросто откажут в путешествиях по Европе.
 
Каждый турист, претендующий на въезд в «страну Шенгена», тщательно проверяется правительством той страны на лояльность. В каждой стране есть две базы данных, содержащих информацию нежелательных гостях. Одна из них национальная, а вторая – единая шенгенская. Помимо этого, в посольства стран предоставляется информация от Интерпола и от Европола. Если вдруг Вам откажут в визе в одну из стран Шенгена, при этом поставят штамп в паспорт, то получить разрешение в другом консульстве будет очень и очень сложно. Поэтому, собираясь во Францию, к примеру, нужно очень тщательно подходить к вопросу оформления документов. Кроме того, уже по приезду во Францию, ни в коем случае не нарушайте ее законов! Иначе въезд в страны Шенгена для Вас будет заказан. Если вдруг нарветесь на штраф в транспорте, лучше его оплатить как можно быстрее. А иначе сотрудники занесут Ваши паспортные данные в национальную базу данных, что автоматически вносит Вас в список «нежелательных лиц».
 
Чтобы получить краткосрочную визу во Францию, необходимо собрать определенный пакет документов. Отправить в гостиницу факс с бронью (предоплата за 2 суток), если Вы едете как турист. Если цель визита – частные интересы, необходимо предоставить Приглашение из Франции (attestation d'accueil), которое предварительно оформляется Вашими знакомыми во французской Мэрии.
 
Если Вы направляетесь во Францию в командировку, необходимо приглашение на фирменном бланке предприятия, заверенное печатью. В этом приглашении в обязательном порядке прописывается адрес, по которому будет проживать аппликант. Необходимо оформить страховку для Франции на весь период поездки. Загранпаспорт должен быть действителен в течение не менее чем 3-х месяцев после даты запрашиваемой визы. Если у визитера есть несколько загранпаспортов, нужно предъявить их все. Также в пакет документов входит российский паспорт, старый загранник (если таковой имеется), справка с места работы (должность, зарплата), справка о доходах, фото 3х4 (приклеивается на анкету, заполненную по-французски). Для детей до 18 лет главным документом является свидетельство о рождении. Также необходимо письменное разрешение на выезд от родителей и его копия. Причем не только во Францию, но и во все остальные страны Шенгенского договора. Документы можно оформить самостоятельно или при помощи турфирмы.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Всем известно, что «язык до Киева доведет». Но в чужой стране надо знать язык, чтобы объяснить, куда Вы хотите попасть. Что же делать, если Вы собрались ехать во Францию, а языка не знаете?
Во время любого путешествия есть желание поддержать связь с родиной. Для этого существует огромное количество средств: телефон, почта и т.д. Конечно же, наиболее распространены именно эти два вида связи.
Таксопарк во Франции насчитывает свыше 15000 машин. Главным отличием французских такси от тех же американских или российских является то, что они не выкрашены в определенный цвет.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.