MSK 03:21
NYC 19:21
Чехия
   
 

Карловы Вары. Санаторно-курортное лечение в Чехии

Карловы Вары. Санаторно-курортное лечение в Чехии
на фото коллаж на тему "Карловы Вары. Санаторно-курортное лечение в Чехии"
Карловы Вары. Санаторно-курортное лечение в Чехии
Карловы Вары – это самый крупный и самый посещаемый курорт Чехии. Он располагается в 120 километрах от Праги в долине речки Тепла при ее слиянии с рекой Огрже. Это красивейшая долина, которая окружена Крушными и Доуповскими горами, заросшими лесами
 
Город выстроен в виде ступенчатых террас. В нем множество ухоженных парков и садов с живительными источниками. Центр города заполнен всевозможными санаториями, пансионатами, отелями, колоннадами с лечебными источниками и красивейшими особняками, встроенными в различных архитектурных стилях.
За всю историю существования курорта, по статистике здесь осуществляли лечение более шести миллионов человек со всего мира.
В Карловых Варах двенадцать горячих минеральных источников и один холодный, которые используются для оздоровления. Так же местный торф и лечебные грязи используются для лечения различных заболеваний. Всего же на территории курорта и в его окрестностях 60 действующих источников. Источники отличаются температурой, она может быть от 34 градусов по Цельсию и до 73! Так же источники различают по содержанию в воде углекислого газа.
Самым известным источником является «Вржидло» - это гейзер, выбрасывающий с глубины 2,5 километра около 2000 литров целебной минеральной воды каждую минуту. Самым знаменитым лечебным источником считается Бехеровка. Одноименный напиток известен на весь мир.
Воду из источников используют в качестве питья, принятия ванн, промывания и прочих процедур.
 
Так же своими лечебными свойствами славиться карловарская термальная соль, которая экспортируется в другие страны.
Курорт славится своей развитой инфраструктурой. Каждый отдыхающий найдет себе здесь уйму развлечений. В дневное время можно заняться здоровьем, отдыхом и прогулками. Вечером посетить какой-нибудь ресторан или зайти в кафе, которых на курорте великое множество.
Одним из лучших ресторанов является ресторан «PROMENADA». Здесь Вам предложат различные блюда чешской и французской кухни. В ресторане хорошее обслуживание и первоклассный сервис. Еще одним рестораном, схожим по уровню является ресторан «EMBASSY» рядом с отелем «Дворжак».
Так же с легкостью Вы сможете найти различные тайские, китайские и даже мексиканские ресторанчики.
 
Любителям активного отдыха представится возможность заняться различными видами спорта, можно поплавать в открытых бассейнах или взять напрокат велосипед, и даже поиграть в гольф и бильярд или пойти на охоту. На курорте есть и свой шахматный клуб. Как видите, развлечения найдутся на любой вкус!
Сходите в большой открытый пятидесятиметровый бассейн «Термал». За вход вы заплатите всего 1 евро. В комплексе здесь так же располагается сауна и фитнесс зал.
 
Вы можете заняться верховой ездой, посетив Депольтовицых курсы езды в частном клубе. Любители пострелять могут провести время в тирах.
На курорте есть несколько площадок для тенниса.
На курорте очень популярен хрусталь, развито производство фарфора. По этой причине многие магазины и сувенирные лавки заполнены различными изделиями и сувенирами из хрусталя и фарфора.
 
К прочим развлечениям можно отнести всевозможные экскурсии - в Прагу, на Ангельскую гору (Andelska hora) с руинами готической крепости и к Сватошским скалам. Так же есть экскурсии на местный пивоваренный завод, где Вас познакомят т с технологией пивоварения, так же в экскурсию входит и дегустация всемирно известного Pilsner Urquell.
Вам предложат совершить даже авиаэкскурсию над городом. Главное, как говорится, иметь приличную сумму, а развлечения найдутся всегда.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Традиционная кухня Чехии известна очень вкусными блюдами, которые являются достаточно жирными и сытными. Помимо этого, чехи непременно запивают все блюда огромным количеством пива.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.