MSK 08:44
NYC 00:44
Чехия
   
 

Чешский национальный театр

Чешский национальный театр
на фото коллаж на тему "Чешский национальный театр"
Чешский национальный театр
Чешский национальный театр находится в Праге и является национальным достояние, памятником истории и культуры чешского народа.
На сегодняшний день Национальный театр имеет три сцены – оперы, балета и драмы.
 
Для народа театр является воплощением стремления к национальному самосознанию и независимости. Идея создания театра появилась еще в 1844 году. Театр был полностью построен на средства, собранные широкими народными массами. Его фундамент был заложен в 1868 году. Это событие вылилась в целую народную политическую демонстрацию. Работа над фундаментом театра была завершена в ноябре 1968 года. В 1875 году новое здание театра уже было построено на всю высоту. В 1877 году у театра появилась и крыша. В течение 1873 года проводился конкурс на право работ по художественному оформлению театра.
 
Оформление было разработано специально собранной комиссией, которой руководил Сладковский. Театр предлагалось оформить с одной стороны в духе классического стиля, а с другой стороны в оформлении должны были появиться черты славянской мифологии и древних рукописных текстов.
Ансамбль театра состоит из квадриги из трех лошадей и десяти внешних аллегорических скульптур, созданных Богуславом Шнирха. Так же в ансамбль входят десять внешних фрагментов работы Антонина Вагнера и внутренняя скульптурная группа фронтона работы Шнирха.
Официальное открытие Национального чешского театра состоялось 11 июня 1881 года. Это событие было приурочено к визиту в страну принца Австрии Рудольфа. После открытия в театре прошло еще одиннадцать представлений, и он снова был закрыт для того чтобы окончательно завершить его отделку, закончить последние штрихи в оформлении и внутреннем убранстве. В ходе этой работы в здании театра случился пожар, который разрушил сцену и зал театра, а так же его медный купол.
 
Пожар был воспринят как огромная национальная трагедия для всего чешского народа. Началось развертывание программы для нового сбора средств на восстановление театра. Благодаря этому за 47 дней был собран миллион гульденов.
Для работ по реконструкции театра был приглашен ученик Йозефа Зитека - Йозеф Шульц. Ему принадлежит идея расширения здания театра. Он включил в здание театра расположенный позади временного здания многоквартирный дом. Так же наряду с этим изменения претерпел и зрительный зал, разрушенный пожаром. Этим самым был улучшен обзор сцены из зала. Йозеф Шульц удивительным образом сумел соединить три здания в единый ансамбль, сохранив полную гармонию во внешнем облике и единство стиля.
 
Законченное здание театра было открыто 18 ноября 1883 года. В честь открытия в театре поставили праздничную оперу Сметаны «Либуше». И далее в течении почти века зданию театра не понадобилось никакого ремонта. Оно изначально было прекрасно оборудовано, оснащено хорошим освещением и добротной сценой, в основании которой лежит стальная конструкция.
 
И лишь 1 апреля 1977 года театр был закрыт на шесть лет на реконструкцию. Работы возглавил архитектор Зденек Вавра. Работы были полностью завершены к вековому юбилею Национального театра. И очень символично, что первым представлением в честь открытия было представление «Либуше» Сметаны.
В наши дни Национальный театр является историческим и культурным памятником столицы Чехии. Это здание очень красивое и по праву считается одним из престижнейших в Праге. Это главная сцена трех художественных ансамблей театра – драмы, оперы и балета. Национальный театр входит в список самых важных достопримечательностей столицы. Ежегодно его посещают тысячи туристов.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Пражский Орлой или по-другому, Пражские куранты – это старинные часы, построенные в средневековье. Они находятся на Староместской площади, в Старомесстской ратуше с южной стороны.
Карлов мост построен через реку Влтава. Через нее издавна переправлялись на плотах, а в 10 веке был построен деревянный мост, мост из камня был возведен в 1160 году.
Чехия славится на всю Европу не только архитектурными достопримечательностями, но и превосходными творениями ландшафтных дизайнеров. Чешские сады – это совсем не то, что привык понимать российский гражданин
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.