MSK 04:38
NYC 20:38
Чехия
   
 

Любимый вид спорта Чехии. Гольф по-чешски

Любимый вид спорта Чехии. Гольф по-чешски
на фото коллаж на тему "Любимый вид спорта Чехии. Гольф по-чешски"
Любимый вид спорта Чехии. Гольф по-чешски
Чехия – замечательная страна с множеством различных удовольствий, достопримечательностей и курортов: Прага, Карловы Вары, Марианские Лазни, Константиновы Лазни, Яхимов. В Чехии очень красивая архитектура, замки и парки, а также отменное пиво и вкусная кухня.
Спорт является неотъемлемой частью жизни каждого человека. Одним из любимых видов спорта чехов является гольф. Каждый год здесь открываются клубы и поля для гольфа.
 
Прежде всего, Чехия является местом посещения туристов. Но гольф в идеальных условиях с красивой природой и историческими достопримечательностями получил большое распространение и развитие в Чехии. Поиграть в гольф на фоне замка, выпить бархатного пива всего по низкой цене не откажется никто. Гольф-поля в Чехии спроектировали лучшие мастера. В 2007 году Чехия признана приятной неожиданностью в сфере гольфа и получила титул международной ассоциации «Терра Инкогнита для гольфа».
 
Чешский гольф имеет королевское начало. В начале 20 века аристократы завезли этот вид спорта в Чехию, так как любили здесь отдыхать. Первое 9-лунковое поле для гольфа появилось в 1904 году в Карловых Варах. В 1905 году такое же поле открыли на курорте Марианские Лазни. Традиции гольфа в Чехии чтят и поддерживают, поэтому в 2003 году королева Елизавета II присудила клубу статус Royal Golf Club.
Курорт Марианские Лазни – единственный представитель Чешской Республики, связывающий королевские курорты Европы. На сегодняшний день в Чехии существует 112 гольф-клубов и около 80 полей, которые спроектированы лучшими архитекторами: поле в Карловых Варах создано Гарри Плейером, поле в Карлштейне – Лесом Фюрбером и Джимом Эремеком, поле в Челадне – Мигуэлем Хименесом. Самые лучшие поля – те, которые находятся в окрестностях Праги, Западной Чехии и Северной Моравии.
 
Элитные площадки: в Карлштайне, Карловых Варах, Пльзне, Марианских Лазнях. Известные клубы: «Ройял Гольф» в Марианских Лазнях, «Гольф Парк» в Пльзне, «Гольф Резорт» в Карловых Варах, «Гольф Резорт» в Карлштейне и многие другие.
В Чехии с большим успехом проходят международные турниры, например, Кубок Святого Андрея в Марианских Лазнях.
На открытом воздухе играть в гольф в Чехии можно с марта по ноябрь. Зимой же можно не только покататься на лыжах или коньках, но и поиграть в гольф в помещении. В Праге есть два больших закрытых гольф-центра. Туристам, приехавшим в Чехию, также возможно поиграть в гольф за отдельную плату и провести турниры. Стоимость: от 10 евро на полях с 9 лунками, в выходные около 100 евро за игру. В среднем цена за игру – 45-70 евро. К дополнительным услугам относятся: посещение ресторана, магазины, прокат снаряжения. Также заниматься гольфом можно под руководством персонального тренера. Начальный курс игры в гольф – 5-7 дней.
 
В Праге есть 3 гольф-поля на 9 лунок и одно новое поле на 18 лунок в районе Збраслав. Шанс сыграть на гольф-поле у стен замка притягивает бизнесменов, звезд шоу-бизнеса и других известных людей.
 
На западе Праги в районе города Пльзень находятся такие поля, как Бероун Golf Resort и Albatross Golf Resort. В самом городе есть поле Golf Park Пльзень, которое получило звание «Игровая площадка 2008 года».
В западно-чешском курортном треугольнике (Карловы Вары, Франтишковы Лазне, Марианские Лазне) находятся знаменитые гольф-площадки: Astoria Golf Resort возле Карловых Вар было выбрано «Полем года». Высока вероятность встретить на гольф-площадке какую-нибудь знаменитость и обсудить с ней свежие известия из мира гольфа, например, на Карловарском международном фестивале.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Поля для гольфа в Чехии были спроектированы лучшими мастерами. В 2007 году страну признали приятной неожиданностью в сфере гольфа и наградили титулом международной ассоциации «Терра Инкогнита для гольфа».
В Чехии невероятно живописная природа и огромное количество национальных парков. В небольшой стране можно увидеть даже вулканы!
В этой стране невероятно живописная природа и большое количество национальных парков. В небольшой стране вы сможете увидеть даже вулканы! В Чехии всего 9 заповедников из них 4 – национальные.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.