MSK 03:26
NYC 19:26
Чехия
   
 

Лучшие курорты Чехии

Лучшие курорты Чехии
на фото коллаж на тему "Лучшие курорты Чехии"
Лучшие курорты Чехии
Карловы Вары
Это один из самых известных Курортов Чехии. Основан он более чем 600 лет назад. Второе название – Карлсбад. Расположен этот курорт в очень живописном месте, рядом находится граница с соседней Германией. По городу причудливым образом протекает река Тепла, которая получила свое название благодаря тому, что вода в ней постоянно подогревается горячими источниками. Вслед за изгибами реки интересным образом пролегли улочки Карловых Вар – они будто повторяют повороты реки. Горячие карловарские источники обладают целебными свойствами, из 132 для оздоровления используются 12. Химический состав этой воды уникален. А еще в Карловых Варах есть залежи лечебной соли и грязи. Но это не всё, чем славится главный чешский курорт. Здесь выпускают замечательный хрусталь (марка «Мозер»), элитные сорта стекла («Моттл Глас»),фарфор нежно розового цвета марки «Тхун». Ценители вкусных алкогольных напитков, разумеется, знают, что именно в Карловых Варах производят знаменитую бехеровку. Курорт относится к категории элитных, и все местные заведения, развлечения являются достаточно дорогими. Экскурсионные маршруты проложены через здешние леса. Здесь даже проходит ежегодный мировой джазовый фестиваль. А еще Карловы Вары могут похвастаться самыми лучшими в Чехии полями для гольфа.
 
Это второй по величине курорт Чехии после Карловых Вар. Визитная карточка – холодные минеральные источники. Их в городе больше 40. Шикарные английские парки окружают Марианские Лазни, поэтому город иногда даже называют «городом в зелени». Главные достопримечательности города – поющие фонтаны и часовня Святого Владимира, фаянсовый иконостас для которой сделали русские мастера еще 200 лет назад.
Франтишковы Лазни.
Расположен в Западной Чехии. В городе и его окрестностях расположились интереснейшие постройки в стиле ампир, созданные в начале 19 века. В них отличным образом переданы образцы античной архитектуры. Также интересно будет посмотреть на природные заповедники и исторические памятники. Вниманию туристов предоставлены торфяные болота, жировища (ферма мотыльков), зоологическая станция и зоопарк. Курорт достаточно хорошо обустроен: там есть и фитнес-клуб, и мини-гольф, и солярий, а также можно взять на прокат велосипед, покататься на лошадях в манеже. Из развлечений – кино, театр, музеи и соборы.
 
В долине реки Эльбы располагается старинный чешский город Подебрады. Около 100 лет тому назад в пригороде Подебрад был открыт минеральный источник, содержащий большое количество углекислого газа, кальция и магния. Сюда в основном приезжают люди, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В городе много вариантов для активного отдыха. Это и стрельба из лука, и конный спорт, и игра в гольф, и турпоходы, и даже речная прогулка по Лабе.
 
Есть в Чехии популярные среди туристов горнолыжные курорты. Например, Крконоше, что в переводе означает «Гигантские горы». Курорт расположился на границе с Польшей, в 130 км от Праги. Более живописного района Чехии и представить себе сложно! Гора «Снежка» высотой 1600 м. просто создана для занятий активным спортом и стремительных спусков на лыжах!
 
Очень интересен своими термальными источниками курорт Яхимов. Дело в том, что они там не просто горячие, но к тому же обладают радиоактивными свойствами. Расположен курорт всего в 20 км. От Карловых Вар. Помимо радоновых ванн в Яхимове туристы оздоравливаются при помощи современных методов физиотерапии. А еще не забывайте, что в Яхимове Вы сможете получить удовольствие от занятий зимними видами спорта. Самая высокая точка Крушных гор – город Клиновец. Здесь есть горнолыжная школа, прокат снаряжения, лыж, сноубордов и санок. Ну а когда устанете от долгих спусков и подъемов, можно прогуляться по исторической части города и осмотреть культурные достопримечательности.
 
Теплице.
Его еще называют «Малым Парижем». Это было, когда сюда приезжали лечиться монархи, деятели политики и культуры. Здесь есть всё для восстановления и поддержания здоровья. Кроме того, в Теплице насыщенная культурная жизнь (каждый год проходит музыкальный фестиваль Бетховена).
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Это место является наиболее знаменитым местом поклонения на Моравии. Монастырь был основан в 1205 году. Был несколько раз разрушен и воссоздан заново (последний раз в 18 веке)
Чешский национальный театр находится в Праге и является национальным достояние, памятником истории и культуры чешского народа.
Вклад чешского художника начала 20 века Альфонса Мухи во всемирную культуру бесценен. Он нашел свой путь в искусстве, стал законодателем новых стилей и символом лучшего, что было в искусстве Чехии
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.