MSK 07:54
NYC 23:54
Чехия
   
 

Какую сумму денег взять с собой в Прагу в Чехию?

Какую сумму денег взять с собой в Прагу в Чехию?
на фото коллаж на тему "Какую сумму денег взять с собой в Прагу в Чехию?"
Какую сумму денег взять с собой в Прагу в Чехию?
В Чехию можно поехать в любое время года, так как это не пляжный курорт. Очень красиво в Праге весной, в мае.
Прага – небольшой город, в котором основные достопримечательности расположены в пределах обычной прогулки. В случае усталости можно воспользоваться общественным транспортом: метро, автобусом. Самый дешевый билет стоит 0,2 евро, который рассчитан на 15-минутную поездку на автобусе или 4 станции на метро. Долговременные билеты более выгодные: на сутки – 2,1 евро, на 3 дня – 5 евро, на 7 дней – 7,7 евро. За пределы Праги удобно выезжать на автомобиле, взятом в аренду. «Шкода Фелиция» стоит 30 евро в сутки. Это один из дешевых вариантов. Автомобиль предоставляется с полным баком бензина и автомобильным атласом. 1 литр бензина стоит в среднем 0,7 евро.
 
Экскурсии – одна из целей посещения Чехии туристами. Основные места экскурсий: замки, старинные улицы, мосты. Некоторые молодые люди любят прогулки подальше от центра, обходя толпы туристов. Такой тип отдыха обойдется намного дешевле.
Входные билеты в башни, замки, музеи Праги, Чешски-Крумлова, Кутны Горы стоят 1-6 евро. Экскурсия по Праге с гидом в основном входит в стоимость тура. Поехать в Карловы Вары можно самостоятельно, лучше всего в понедельник. Билет на автобус в оба конца стоит 7,3 евро; автобус ходит раз в час. Осуществить поездку в Чешски-Крумлов или Глубоку-над-Влтавой можно за 20 евро с группой от 20 человек или за 50 евро (4 человека). Обязательно возьмите с собой спортивную обувь, так как вас ждут постоянные подъемы и лестницы.
 
Поход в рестораны – обязательный пункт культурной программы. Завтрак у чехов легкий. На первый прием пищи в отеле вы можете получить несколько сырных ломтиков, немного сливочного масла, йогурт, чай или кофе. В Чехии очень вкусная выпечка, поэтому вас могут утешить чешские рогалики или тирольские булочки. Обед и ужин в Чехии плотный и жирный. Чего стоит только известная запеченная свиная нога, которую брать нужно не менее чем на двух человек. Обед на двоих, в который входит закуска, кусок мяса, пиво и десерт, стоит около 20 евро. Жареная утка с тушеной капустой и кнедликами стоит 6 евро. Вообще в Чехии кухня достаточно дешевая. Суп по старинному рецепту в хлебном горшочке, телятина, кнедлики и пиво стоит в среднем 6-8 евро. Также перекусить можно на улицах Праги свежими булочками и пирожками, килограмм которых стоит примерно 0,6 евро. Итак, плотные обеды, ужины и перекусы обойдутся за неделю в 220 евро на двоих.
 
Пиво – особая часть тура в Чехию. Даже люди, равнодушные к этому напитку, запросто выпивают 1,5 литра в день. Кружка пива «Гамбринус», «Пльзень» объемом 0,5 л. обходится в 1-1,5 евро. Для интереса в ресторанах с пивоварней можно понаблюдать за процессом брожения. В «Пивоварском доме» есть вишневое, кофейное, банановое пиво, которое можно попробовать. Пиво обойдется на двоих в 22-30 евро за неделю.
Из любой страны обычно везут разные сувениры и подарки. За 10 евро можно купить красивую марионетку. В магазине «Ботаникус» продают парфюмерные изделия ручной работы (мыло, свечи, масла). За кусочек мыла вы отдадите 3 евро. Пивные кружки также стоят от 3 евро. Пол-литра «Бехеровки» стоит 5 евро. Итак, на сувениры хватит 30 евро.
 
Многие туристы любят пройтись по магазинам. Знаменитые изделия из хрусталя стоят от 8 евро. На распродаже одежды можно купить неплохие вещи за небольшую сумму. Изделия из кожи здесь стоят, как и везде, но они гораздо качественнее.
Делаем вывод: неделя в Праге для двоих человек обойдется примерно в 1450 евро, включая стоимость тура, визы, экскурсии, еду и пиво, сувениры. Траты на шопинг – дело индивидуальное.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Для каждой модницы слово «распродажа» - это не просто слово, а целое время года! Для девушек это бархатный сезон, и провести его нужно в подходящем месте!
Сравнивая цены в странах Западной Европы, можно сделать вывод о том, что в Чехии их уровень вполне демократичный. Это делает страну очень привлекательной для посещения туристами
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.